注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

上下揉搓并不可怕  

2015-12-24 21:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上下揉搓并不可怕

 

今天指数上下揉搓,并且有五大利空来袭!包括新股发行等等!那么这样的行情你怕了吗?我们又该如何解读呢?

 

也说金地集团!实际上,行情你怕了吗?也许怕了,那么主力怕了吗?我们就以两个重要代表举例,一个是金地集团,一个是兴业证券,我们看看他们在做什么?

环境:大盘的恐慌性下跌,触及压力位的下跌!

舆论环境:比如新股发行临近,比如融资融券额度,比如获利盘等等!确实让人担心!

那么我们看金地集团!本周二和周三放量,放量大涨之后,今天低开下行,如果真的是主力离场,会不会放量?应该不会!同时如果是主力想离场,应该是引筹上攻,吸引大家入场,或者是你跑我跑大家跑,然后一发不可收拾!然而我们发现,整个全天的金地集团,都处于横盘状态,似乎有人知道大众害怕了,似乎知道你要离场了,于是有人悄悄筹集筹码,这就是横盘的走势的秘诀!

我们再看兴业证券,进入11月份以来放量!那么12.17日和12.23日两天,总体缩量,但是相对缩量!这个位置,为什么没有人走呢,昨天上影线, 今天下影线,其本质就是上下揉搓,让人离场!这样的走势,确实不值得害怕!我们有什么理由担心害怕呢!

 

盘口语言解读:我们对行情的看法,指数先下跌再反弹,就是达到我们界定的3580附近获得抵抗,尾盘站稳3600,我们期待明日收阳突破!理由有三点:

1.下跌氛围的渲染!有了昨日尾盘的跳水,那么这样的氛围再渲染,我们害怕吗!如果真的跌,何必缓慢的跌呢!直接下行就是了!早盘的缓缓震荡下行!是我们观察出的异动!

2.关键点位的成功抵抗。3580的有效抵抗和低点抬高的缓缓收筹。明多方有控盘.最终站稳3600

3.日线收阳的理由!从日线观察有上下揉搓之意,有加上明日是周五!希望多方主力抓住战机突破!

我们成功读懂了这两天的K线.摸准了主力的脉搏.希望明日收阳上攻!3580就不要再回落了!

 

深挖潜力阵营:大盘还在面临11月份形成的顶部的时候,我们发现很多个股已经开始前行了!比如我们关注的中国国贸,此类股票的共同特征就是即将过顶!这类股票是我们重点关注的对象!

我们粗略的看,比如中国国贸、中国国旅、中青旅、新华保险、圣农发展、万通地产、保利地产、云南白药、民生银行等等!这类权重阵营,有望掀起二次大行情,值得我们重点关注!

再比如易世达、巨力索具、龙宇燃油、中电广通、华胜天成、中材国际、益佰制药、山东高速、两面针、香溢融通、丹化科技、宁波建工、川投能源、浙大网新、华鑫股份等等!他们的特色都很相似!值得关注!

我们之后可能会调整,调整缩量,再度起航!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017