注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

三点异动定趋势  

2015-12-22 20:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三点异动定趋势


今天股市收下影线,媒体开始渲染权重股熄火了!真的是这样吗?我们该如何解读呢?

 

权重股的行情刚刚开始!有媒体说权重股已经熄火!其实权重股的行情刚刚开始,就股市而言,从来没有雷锋!除非后面有更大的空间,否则谁也不会轻易解放谁!那么我们看昨天我们点评的新华保险、圣农发展、万通地产、保利地产、民生银行等等!看他们的表现,我们就知道未来的行情如何演绎了!

最近表现比较抢眼的是金地集团、中国国贸等等!他们之所以能够涨停,源于之前的准备,也确实是我们说,能够过顶解放别人绝对不不一般的历程!他们的行情刚刚开始,我们要乐观看待行情!

滨海能源的异动:最近媒体开始公布滨海能源的异动故事,我们说他的故事其实早已有之,之前就有过多次的试盘过程!我们说试盘7.98.18日这个区间,目前指数也在这个区间范围之内,但是我们相信,指数对这个区间没有任何问题!

我们看滨海能源!8.26日到9.29日之间的吸筹,砸盘吸筹的额过程!9.3010.5日这个区间的试盘的过程,都是那么的经典!这就给了我们启示,很多个股一定要料得先机!利用微观博弈思维看懂异动的过程!

当已经开始大涨的时候,就已经几乎见顶引筹阶段了!

三点异动看行情:我们说行情还远远没有完!我们提出三点异动故事:

 

1.涨不动氛围的营造!在前期高点附近,众目睽睽的压力,屡屡回落的位置,早盘的急震让大众感觉要调整,要回落!这是一种氛围的酝酿,目的是让大家悲观犹豫!

 

2.还要跌的氛围营造!上午缓缓的下探,逐级破低点,让大众感觉下跌进行时,因为这本身就不安全,拿不住筹码!而我们发现量是递减的,手法是缓的,这就有故意赶人走的意思!

 3.盈利模式激活了!比如前期对抗指数暴跌的00007.600383.000002等等!还有下方整理蓄势待发的600410002299等等!这都是未来行情的动力源头!

由此我们判定指数还有动力 期待连续阳线上攻!

 

再次重点关注中国力量:大盘还在面临11月份形成的顶部的时候,我们发现很多个股已经开始前行了!比如我们关注的中国国贸,此类股票的共同特征就是即将过顶!这类股票是我们重点关注的对象!

我们粗略的看,比如中国国贸、中国国旅、中青旅、新华保险、圣农发展、万通地产、保利地产、云南白药、民生银行等等!这类权重阵营,有望掀起二次大行情,值得我们重点关注!

我们之后可能会调整,调整缩量,再度起航!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017