注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

快马加鞭的行情  

2015-12-21 20:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快马加鞭的行情

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】

 

今天指数大涨,和我们上周的研判如出一辙!我们对市场的节奏已经进行了品味,同时也对应该掘金哪类股,做出了研判,果然都表现不错!那么我们如何品味当下的市场呢!

 

一种氛围的弥漫!实际上,做投资,应该就像海上的灯塔,若隐若现之时,机会往往很大!当越来越近,越来越近,大家都看得见灯塔的时候,那么机会也就不大了!

就好比马化腾做微信的时候,一定有很多人质疑,为什么把QQ边缘化呢,一旦推出了微信,那么岂不是自废武功呢!我们想,马化腾一定看到了商机,敢于大胆的扬弃,才有了现在的成就!股市投资也是如此啊!我们看最近的行情如何解读!

上周五出上影线,那么这里大家的思量是什么?很显然,前面是层层的套牢区,上影线冲不上去啊!于是犹豫犹豫再说吧,观察观察再看吧,这样的氛围再营造!

同时也有信息面的博弈,比如美股的涨停!比如新股发行的利空等等!都让人产生了观望的情绪!那么我们该如何解读呢?

看上周五10.50之后的表现如何,几乎就是笔直横盘,假如主力想走,那么何必横盘呢,为什么不暴跌呢!显然是主力想利用一种预期,在等待大家的离场!这就是问题的关键!我们不要被这样的氛围所迷惑!

那么这也就能够理解我们布局的很多个股,确实涨幅不错,先人一步,比如金地集团涨停!比如中国国贸等待涨幅不错!那么我们关注的重点是什么呢?

 

再次重点关注中国力量:大盘还在面临11月份形成的顶部的时候,我们发现很多个股已经开始前行了!比如我们关注的中国国贸,此类股票的共同特征就是即将过顶!这类股票是我们重点关注的对象!

我们粗略的看,比如中国国贸、中国国旅、中青旅、新华保险、圣农发展、万通地产、保利地产、云南白药、民生银行等等!这类权重阵营,有望掀起二次大行情,值得我们重点关注!

我们之后可能会调整,调整缩量,再度起航!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017