注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

深度挖掘此类异动股  

2015-12-18 20:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度挖掘此类异动股


 

周五收上影线十字星,这个十字星背后的含义很大!本质来讲,这是一次试盘!那么下周的行情依然扑朔迷离,很多股民看到股指如此运行,很悲观,那么我们如何解读呢?

 

市场节奏已经变化!目前而言,我们应该清晰,市场的节奏已经变化!很难再有6124点那一轮,也就是2007年那样的大行情,即各个板块此消彼长的过程,更多的是局部的战役,比如科技板块,比如权重蓝筹的概念等等!

局部牛市是未来的主基调!包括本轮下跌以来,我们都发现类似的问题,指数虽然维持相对稳定,但是真正的内部却题材板块却异常精彩,假如我们只做大盘,那么容易丧失很多机遇!目前的行情依然没有完结,还将继续扑朔迷离,但是可以肯定的是题材个股,依然会精彩!我们要客观看待股市的大盘!

 

机构的耐心:我们说散户投资者的特点是什么?就是缺乏耐心,希望挣快钱,希望能够迅速的涨停,买了就涨,不停的涨!这样更加符合散户的预期,买了之后假如跌,那么往往拿不住股票,往往是悲观失望,一旦给予解套的机会,那么往往是不断离场!

我们看万科的历程,也是机构投资者,他们在做什么呢?我们看他的历程!

大体是20153268.11日,这个阶段放量入场,不断的放量入场!这就是机构投资者,那么我们注意异动的细节:

第一对抗性!6.15日指数见顶,见顶之后我们发现这个股票也跌,但是注意无量!同时也应该看到,他跌的幅度有限!那么这样的股票就是吸货的过程!截止到7.8日指数见底,而他呢几乎回到了原来的位置附近,切放量承接压力,这说明有人开始悄悄的吸货了!果然是厉害!这就是机构投资者,他们看得更加长远!

第二是历经磨砺也不走!我们看8.25日到8.26日再次下跌,而他们呢,几乎不再创造低点,而且缩量,说明筹码不走了!同时也到了敏感位置,即12.48元附近!

后来的后来…………

大家就知道了……….

我们说通过这个股票,我们微观博弈完全能够看懂异动的过程,同时也应该说,机构投资者与散户投资者的区别确实很大,学习机构,不断从散户中脱离出来,也许是一个制胜之道!

 

 

掘金此类股:有了以上的体会,我们说有一类个股值得重点关注,比如我们之前提及的中国国贸!11.19日的博文【关注同位异量的中国力量股 】!那么今天果然上涨,我们品味此类股票的特征是什么:

第一在8月份左右有过一次堆量,逆势堆量!显示来的人不一般,之后开始整理!但是整理的过程,总体是缩量的,这说明筹码沉淀了下来,大家都不走了!那么后面我们看!

第二再次解套却无量!进入12月份以来,当再次涨到这个幅度的时候,几乎无量,这说明大家都不走了,筹码坚定!

第三对抗性!自11.27日以来, 明显对抗大盘,开始逆向启动!等等!

那么我们要重点关注此类股票,比如金地集团、驰宏锌锗、中原高速、杭氧股份等等!此类横盘阵营,才是我们的关注重点,尤其是低价股,更是精品中的精品!

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017