注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

不平凡的启动  

2015-12-14 21:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不平凡的启动


今天指数出现了大幅度上扬,确实值得庆贺!那么我们该如何解读?我们应该做出什么样的操作策略呢?

 

奇袭的妙处!我们上周把最近一段时间的K线低点连线,就会发现很神奇的一条斜线的支撑!他们分别是8.26日低点,9.15日低点,9.29日低点,11.30日低点和12.11日的低点!一共是五个点,五次到这个斜线就有支撑作用,这样的斜线支撑,维稳的意图十分强大!这是第一条线!

奇妙之处就在这里,这条线,神奇的支撑了一次巨大的奇袭!这样的奇袭建立在什么样的基础之上呢!

最大的利空就是新股发行即将冻结三万亿,这是实质性的利空!其他的利空如因为美股下跌,股指期货交割要交割,和美国要加息等等!在这样的利空之下,那么低开成了必然!低开之后如何解读是关键!我们看谁在引领!

引领的力量!我们看引领的力量是权重股,比如中国人寿为代表的险资,证券股如国金证券,西南证券等等!其他权重如国电南自、中国重工等等!他们有一个共同的特征,就是套牢盘,如姐解决套牢盘很成问题!而他们也是消息方面的最大受益者!那么他们的上攻,面对巨大的套牢区,能否解决是个问号!

既然是问号,那么问题就出来了,他们的奇袭,有没有可能是一个阳线来化解目前的短期问题!比如说悲观情绪得以控制,不再蔓延!散户的萎缩卖盘得以萎缩!这都是很现实的问题!再度向上,营造一个超牛很难,局部牛市随时会有,这是定论!

那么奇袭的妙处就显而易见了,一个大阳线,又一次迎来了如同12.3 以后的时间周期,至少给了主力时间差,至少在这个位置又可以继续震荡几天,甚至更多天!

维稳的同时,获利盘悄悄的逃跑肯定是主基调,但是这个主基调一定被掩埋了!那么客观的说,我们也不能否认局部的机会,比如新奥股份、中青旅、东阳光铝、云铜股份等等,还有可运行空间的异动股,确实可以观察!可以列入自选股!大局上,我们谨慎一些,不要盲目乐观!那么接下里,我们看盘口!

盘口语言解读:我们知道201510月份后,有人真金白银进场了,如果再下跌,就容易让大众抄底.有抵抗需求!这也是上周我们一直说,在这横盘区间上方有护盘的理由所在!由此我们早盘就判定本来是主力的痛处,又在大众预期下跌的氛围,有可能避筹上攻!

那么盘口上我们看:

第一低开的本意!那么低开,在无数的利空之下,又打到主力的痛楚,假如不护盘,主力也将陷入被动,唯有护盘才是正确的出路!那么摸准这个脉门,我们说,这个低开并不可怕,毕竟打到了横盘区间的位置!低开也是打开了空间,这样主力才能运行,低开高走,才更加给人的感觉很强!

第二冲入压力区示弱!那么10.30左右,冲入压力区,开始示弱,给人的感觉上不去,这个时候突然骗线向上,也确实显示了主力目前还有做多的力道!

第三午后放量急拉!午后放量急速拉升,实际走入的是12.8日下跌后的区间,这个区间总体无量,所以虽然今天尾盘放量,但是全天还是无量!这就能够理解了!

那么我们说阳线背后有深意,给主力打开了一个时间跨度,我们不轻信这里是一骑绝尘,不去盲目乐观!同时也说,这里确实维稳的基调,诞生了一部分有可运行空间的异动股,比如我们上面提及的新奥股份、中青旅等等!

今日的阳线为避筹阳线,我们当然希望继续上攻突破前期高点,而我们把下方3480作为强弱线,把3450作为节奏线!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017