注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

维稳十字星暗藏一丝杀机  

2015-12-11 20:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维稳十字星暗藏一丝杀机

 

今天指数收十字星!两市成交不足6000亿,成交量进一步萎缩,观望情绪不断扩大!那么这个十字星如何解读呢?

 

技术给人的直觉!我们把最近一段时间的K线低点连线,就会发现很神奇的一条斜线的支撑!他们分别是8.26日低点,9.15日低点,9.29日低点,11.30日低点和12.11日的低点!一共是五个点,五次到这个斜线就有支撑作用,这样的斜线支撑,维稳的意图十分强大!这是第一条线!

我们看第二条线,大体上是9.30日到11.4日形成的箱体的上沿线处,这也是一个很重要的主程序线!

那么第三个本身十字星,缩量,也容易给人见底的感觉!

综合以上三条,会有什么感觉呢!一定是观望,犹豫,再看看,跌不下去!这就是技术给人的直觉!

任泽平给人的直觉:最近的国泰君安很火!任泽平也很火,注册制即将出台,他表达的观点是什么呢?任泽平:注册制将引爆第三波大牛市!推注册制是证监会的头等大事,重要性可比2005年的股权分置改革。一旦注册制推出以后,被广泛接受成功的标志只有一个,那就是股市涨,股权分置改革当时怎么证明是成功的?只有一个,推出来涨。

那么按照任泽平的感觉来说,他给成功下了一个定义,制定了一个标准,就是普涨!这显示是脱离事实情况的!是个人的一厢情愿,也许是出于安慰股民的情绪考虑……

其实我们说,这只能是他的一厢情愿!股市涨不涨,谁说了算,市场说了算!

目前的市场被谁把握:我们认为,获利盘成了主导!经历了大幅度的攀升,尽管股指没有6124点位高,但是市场的容量,个股的涨幅,已经远远超过了6124点!阶段性的,局部性的牛市战胜了普涨的牛市!普涨的牛市似乎很难再现!这才是市场的主基调!

那么我们看在高位的获利盘在做什么?宝成股份、联络互动、上海普天、神农大丰、特锐德、富春通信、德棉股份、荣盛石化、河池化工、中海海盛、华茂股份等等!他们的在做什么呢/

他们能做什么呢!他们应该做什么呢?如果我们是他们,我们怎么想,注册制来了,壳资源不再是资源,很多优秀的公司将很快上市,市场扩容了,有进有退了!那么我们怎么办?只能是赶紧的,悄然撤退,悄悄的溜走,赶紧的撤!这才是王道,总不能高位被套住吧!当然暴跌砸盘对谁都不利,那样谁也跑不了啊!

那么我们就懂了,技术形态三个特征的维稳!任泽平消息层面的维稳,而高获利却借助十字星,都在悄悄的跑路了!这才是实质!我们说,十字星背后有一定的杀机!

 

未来市场的节奏:大的牛市暂时看不到!而阶段性的局部的机会一定会有,关键看我们手中有没有资金!比如假如有资金,打新股远远高于目前的市场炒作,这也是总体缩量的原因!也是实质的利空!两融资金迟迟不愿意入场,也是如此!那么未来不是没有机会,而是机会在转移,不再已经涨幅很高的股票,不再主板的传统板块!而在于新兴产业,产业转型升级,消费升级,健康板块等等!把握这些节奏,才可能有所斩获!在思维上,我们要摒弃一些思维,摒弃僵化的思维,接受新鲜的事物,,才有可能获取最大化的收益!

综合来看,四季度即将收官!我们呢多看少动,除非极少数异动个股可以观察,比如金地集团等等!但是大多数情况下,乱局已经形成,操作难度加大!我们慎重为宜!

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017