注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

警惕拉开做空序幕  

2015-11-03 20:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕拉开做空序幕

在微信公众号里搜索【微观博弈股票实战】

 警惕拉开做空序幕 - 他山之石 - 他山之石

 

今天指数再度收星!一方面题材股继续活跃,比如农业概念股,确实一路走强!目前的市场节奏也在不断的转变之中,我们需要把握这样的转变,同时把握好市场的节奏!

工行的信号灯作用!我们知道每每出现政策利好,股市往往却出现了下跌,这个时候能够抗住指数的一般都是银行股!银行股的指标作用显而易见!而目前我们以工行为例,他已经开始下跌,把之前的套牢平台套住,已经掀开了做空的序幕!他今天的阴线意义十分明显,我们要警惕这样的风险!

同时其他权重如中国中车,兴业证券等等,也大同小异!掀开了做空的节奏!这样的节奏力度不会小,有人说以后难有暴跌出现,其实不然,本轮反弹行情,建立在201412月到20153月之间的护盘行为!那么下一个空间一旦打开,将有可能会到2400点左右!风险确实巨大,值得警惕!目前第一个管卡将是3200点的考验!

 

题材异动精彩纷呈!大方面上确实凶险,个股上确实也有一些异动个股值得关注!我们可以列入自选股观察,当然我们重点品味他们的异动故事!比如中国国贸这个个股,可以拿出来点评!

我们先看第一个回合,大体是8.18日到8.26日这个区间,两个重要的特征,其一是放量,放出了很大的量,说明确实有人急急入场!其二是逆势而动,大盘下跌,他放量入场!没想到没有经住考验,大盘实在太凶猛,于是他也就下来了,我们注意此时的堆量确实巨大!

异动就在最近两天,我们发现两个阳线触及前面放量的位置,基本上无量,以很小的量能就能到之前的位置,大家都不撤退,这说明有人不愿意离场,还愿意做多!

定性,前期庄股被动受伤,这次卷土重来,我们看能不能越过之前的套牢区,形成一定的点资源,我们列入自选股关注,当然这里不是推荐个股,不作为买卖的依据!毕竟盘口十分凶险,我们为什么这样说呢!

警惕拉开做空的序幕!拨开表象,看到事物的本质,我们仔细看盘口,确实有很多细节,值得好好琢磨!

 

其一高开不高走!这次主力一反常态,不再先低开上行,这次高开,高开之后却没有高走,到哪里呢?大体上是10.27日形成的低点附近,3340左右,这里就止步,这里止步,意味着最近一段时间的参与者都不能解套,即使上行,也是触及压力就撤退!这是危险的信号,我们要警惕!

其二夺路而逃显示真实意图!大体十点左右,开始急速下跌,其本质是高开高走,引发市场的热情,大家都开始参与其中,这个时候,主力夺路而逃,开始疯狂的撤退!这就造成了直线式的下跌!主力毕竟冷静,迂回战术,于是大体上十点半开始,一浪又一浪,不断上涨,时间幅度很大,可以让人不断入场,确实是主动引筹的表现,我们微观博弈思维对此认识很深刻!

而一点四十五左右,基本上不解放之前的高度,显示作秀,也就是说上涨是虚的!

其三两次触底不安全!我们看全天10.34分和14.41分两次触及的位置,大体是3300点这个整数关,这个位置确实大家都关注,到这里就反弹,容易引发大众的抄底热情!这个位置本身不安全,我们微观博弈思维关注的位置,往往是大众思维关注,我们就会加上博弈思维的翅膀,毕竟主力也在虎视眈眈的博弈之中!

 

 

通过以上分析,我们说权重股带头,获利盘拉开了下跌的序幕,当然,这个过程中有很多反弹,大局上我们清醒,局部的反弹也认知清晰就可以了!个股上,多关注有异动的庄股,其他个股尽肯能不动,仓位上一定要狠轻,目前处于风险多发区,3000点之上暂时不会有大跌,一旦破位3000点,提防急跌阴线出现!

 

同时晚间也开通了呱呱课堂!晚上20点到22点不见不散! 下载呱呱财经客户端,然后搜索470069房间!

 

如果您对异动个股有什么疑惑,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017