注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

罕见的博弈大戏  

2015-11-30 17:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罕见的博弈大戏

 

周一两市盘中大跌逾3%,逼近3300点,午后银行券商强势护盘,带动股指翻红。这样的惊天逆转,到底是什么玄机,其实这里面演绎的是罕见的博弈大戏,我们逐渐解读,揭开其中的密码!

周五暴跌,我们说这样的暴跌,有三种博弈关系,到底是哪个选项呢?

 

第一种,是主力卖,散户却没走。形成了砸口袋奇袭的局面!但这种局面是散户持股,而主力持币的局面才对,或者说散户没有意识到未来的风险为被动持股形成的局面!

而周围的散户离场的割肉的很多,即便在周五有抄底的!但是选择在当下环境中割肉的一定是大多数! 那么这种局面不像第一种局面!更像是逼筹的过程!我们不认为是这种局面

 

第二种局面就是主力和散户一块跑!形成的局面参照是20158月份的情形,但破绽又来了,如果是主力现在发现不对劲了,想跑带动了散户撤退,现在的环境是刚刚经历了下半年的股市浩劫,接盘的肯定是听话的正规军!如果一次下跌能完成出货到时可以,但不能完成 这样的撤退,就已经进入他们资金的底仓区,越下跌危害越大,因为他们的仓位重!这个区间就是10.9日到11.3日的横盘区间!

而且管理层在12月份开始发行新股, 这种失控的局面下发行新股,管理层会愿意吗?我们相信不会!所以第二种博弈关系也否了!

 

第三种主力与主力之间的博弈!那就一种解释比较合理,管理层放开了券商自营盘的买入限制,他们可以卖了,而且就是在11月份底放开,太巧合了!这等于是给两天的时间,就要迎接新股发行!

我们再回顾几条信息,两个月左右,管理发布金融衍生品的五项禁令,查处违规资金!我们相信,这一波下跌了20%,恰好是让一部分人爆仓,这部分人都是场外的融资!

之后开放证券公司的自营盘!

紧接着人民银行借贷便利放水1000亿!

最后是新股75天完成审核!

那么一连串的动作,似乎在演绎着一个内在的关系,我们的理解,是给了两天时间给券商重新调仓换股的机会,这次不是意外的失控,而是有意放任,其目的是逼筹的动作,对不规范资金的一次清洗,属于主力和主力之间博弈的一场战役!

那么盘口也确实有这样的证据!

 

盘口语言:如果是真实失控 ,大家都想走,经历了周六周日的思考,那么第一个动作就是低开!

第一个动作,假如低开下行,不断破低点,那么无疑是大家一起跑,都想跑,演绎失控,然而没有,早盘横盘,演绎的很温和,这说明有人并没有慌,而上周五是可以组织的恐慌!

第二个动作!反弹的位置,恰好是10.8日到11.3日横盘区间,的箱体的腹地,即11.2日到11.3日这个位置,反弹,说明主力开始护盘,开始保护自己的仓位!那么这一波下跌就是洗盘,就是逼筹,散户不走,我给你逼出来!

第三个动作!反弹,谁带领的,是银行股!这又是一个重要的信号,说明有人开始护盘,开始抢筹码!

 

那么有人利用失控预期,制造恐慌性,这两天来开拓了300点的战线,足以提供给新增主力进场的空间,给新股发行前主力取得廉价筹码的提供的机会,那么未来会以收筹的力度展开,3450的破位说明这里已经处在挺而走险的局面上,触及3350是变盘的重要节点!反击的路线已经开始了!

 

读懂了这精彩的博弈大戏,现阶段的操作策略:

第一空仓或轻仓都可以布局护盘点类的个股!

第二不要轻易割肉,要仔细分析个股的异动性是否还存在!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017