注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下跌背后的动机  

2015-11-02 19:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌背后的动机

 

上周五收星,我们说诸葛十字星十分诡异!但是我们解读的很清晰,权重股引领指数作秀,十字星就是让人不断入场,让大众犹豫!今天的下跌是上周的意图的延续,那么下跌背后的动机是什么呢?

潜意识的影响!每个人都有潜意识,这个潜意识存在着,很不容易被察觉!我们做事情,想事情,很多时候,其实是潜意识在发挥作用!比如张三李四提及某事,我们会潜意识的说,习惯性思维的讲,他讲东,我们会说西,可能是重点,是关键!这样才能突出我们的重要性!这样的潜意识,确实可怕!

我们举例说明,看到上周五的十字星,大家怎么想,回忆起来,一定想,还有希望,这是希望之星,产生的是犹豫的感觉!原因就在于散户确实倾向于幻想,而不是很客观!

就大的趋势而言,本轮行情见顶,下面的过程,就是回落的过程,目前也没有见底!这里处于2014.09月到2015.03月之间形成的平台护盘区,这里不是翻转,是反弹!反弹的高度也是3500点一线,很多人倾向于忽视了这一点,而只看到好的,有钱挣就可以了!于是往往忽视了风险!

从感触上也是如此,低开后显然是弱,让大众觉得弱,这也就是我们上周说的一惊一喜!今天的走势和上周五的走势如出一辙,指数是一个综合体,他代表了权重的意图,也代表了更多个股的走势!确实值得研究,我们可以粗略的说至少有九成的个股是与大盘同步的,一成的个股有异动可以单独关注!那么大部分个股在说什么呢!我们从今天的盘口说开去!

历史上,先主退位,新主登基,往往这个时候,想让新主重用一个大臣,往往是先主把某位大臣先贬低到某地,这位大臣自然是对先主心存不满,新主登基,然后给予恩惠,大幅度的提升,大臣往往对新主感激涕零,忠心耿耿!

今天的盘口也是如此,让大家形成的潜意识做主,最终大家觉得强才入场,最终主力悄然撤退!手法如出一辙!

我们知道了潜意思的作用,就应该有意识的关注自己的潜意识,不断走向逆向思维,与大众思维决裂!才能逐步看懂股市的奥妙!

 

下跌背后的动机?盘口是一种特殊的语言,我们仔细的解读,就能发现其中的端倪,也就能解析清楚主力的动机!

 

其一早盘低开下行!这一招和上周五如出一辙!一个低开已经显示了弱,说明一个夜晚很多人经过了深思熟虑,早盘就是要离场,低开迅速直线下跌,这也是主流意图的真实体现!而这样急速下跌的过程,很多人已经开始大吃一惊,心理充满了恐慌的心情!

其本质就是主力真是想撤退,然后造成了一部分人的恐慌,假如如此以往,买盘不能涌入,卖单增加,谁也无法离场,主力不会如此,这样的一惊把主力的实质暴露无遗!也是主力与散户之间的博弈!

其二再次触底反弹!这和上周五也是如出一辙!触底反弹,符合大众预期,这样散户已经不是很惊慌了,开始心里逐渐有底了!接下来的演绎就是中规中矩了,在微观博弈思维眼中,这就是典型的慢牛引筹模式,慢慢的涨,不断扩大广告效应,让人入场!尤其是下午突破3400点翻红,惊慌哪里还有,有的是喜!散户的心情被琢磨的很透彻!

不同的是上周五是延续到下午两点以后才开始变盘,本周一假如再到两点以后,往往就丧失了战机,于是只能提前撤退,于是才有的上午就开始逐渐变盘!

其三迷惑人的波浪!主力十一点后开始缓慢下跌,迷惑点在于两点,其一是慢,主力慢慢的跌,让人开始犹豫,再看看,再观察一下,这也是潜意识!其二是技术上的魅惑,很多散户相信波浪理论,于是开始数浪,你数浪,主力乘船撤退离场!这才是主力的阴谋所在!都是利用大众的潜意识!都是利用散户的习惯性思维!

 

通过以上分析,我们对这个十字星就了解的很清楚了,主力确实很想派发,通过心理战,让大众思维不断抄底入场!我们要警惕这样的风险,下跌趋势逐步形成,我们要警惕风险性,目前第一个管卡是3200点!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017