注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

蓄势待发牛市来了  

2015-11-25 20:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓄势待发牛市来了

 

今天股指再度上扬,基本上和我们的预测一致!这和我们上周以来的观点基本一致,我们看对了看懂了行情!那么我们说行情已经开展,甚至是牛市已经来了!

 

氛围的感召!我们品味更多的是这样一句话,行情总是在犹豫中产生,在大家信心满满的时候结束!目前的行情,正好处于犹豫的人居多!同时我们还品味另一句话,先知先觉者大口吃肉,后知后觉者大口喝汤,不知不觉者最后入场!那么先知先觉者已经是券商等等,一步入场,目前处于后知后觉的时代!我们不希望大家到最后不知不觉替人买单!

市场氛围的传递,我们实际上感召到最大的犹豫有几点:

其一获利盘已经很多!但是实际上,从量能就会发现,其实自11.5日到11.10日之间放巨大的量能,之后量能萎缩,这说明筹码并没有离场!尽管获利盘很多,但是大家都不走,确实也说明了问题的关键!媒体用获利盘来渲染,不能说不对,但是忽视了问题的实质!

其二是解套盘的压力!我们看7.9日到8.18日的套牢区,实际上看似压力很大,其实目前已经处于其中,真实的压力并没有多少,这里终将被突破,那么4000点没有问题!

其三IPO重启会冻结资金!目前我们发现市场不差钱,很多地产股,航运股等等蓝筹股,不断冲击套牢区,而且过顶,连顶都过,把最难解放的人都解放了,那么又奔向哪里呢!这说明市场不插钱,尽管是有很多融资的新股,但是市场的钱更多,从这个角度上手,牛市似乎已经来临了!这是大家的犹豫阶段,目前还有机会!

那么市场有如此的感召,获利盘太多,套牢盘不少,新股发行冻结资金等等利空!但是我们不能忽视管理层对股市的呵护更多,这些利空,无非是加重大家的犹豫,让大家担心,我们说我们信心十足,4000点没有问题,大家耐心持股,这是关键!不要受到氛围的感召!成为大众气氛的奴隶!

每天都是新的!实际上,来到股市,每天都是面临不断的变化,不断的纠结,不断的折磨!到底明天怎么走,这个十字星如何解读,哪个十字星如何解析等等!其实,只要把握了主力的脉搏,把握了散户的人性弱点,很多东西都容易解析!我们再股市的过程,更是一个修炼自我的过程!不断完胜自己的缺点,不断战胜自己的弱点,这都是进步,把股市当做一个乐趣,当成思维的运动,就远远比每天追涨杀跌有乐趣的多!也许这是一个值得前行的方向!接下来我们解析盘口!

 

盘口语言解读!实际上今天的盘口大大体分为两段,但是都是演绎的是上不去的感召,夹杂着午盘的骗线为纽带!

 

其一上午“上不去”的感召!上午演绎的是上不去的感召,大体上围绕着周一的横盘的下沿线处,即3620附近,根本上不去,周一就上不去,这能入场吗?再看看吧,观察下!就在这个时候,真的就如周一,午盘开始下砸了!10.48开始下杀!和周一相似,我们有之前的判断,所以根本不担心!

其二骗线的伎俩!周一就真的下行了,而这一次,主力却骗线,再度向上,果然很阴险,大家吃了一闷棍!

其三再度“上不去的”的感召!这一次抬高了一个高度,这个时候,依然传递的是犹豫,甚至尾盘再度下行,全天让人不舒服,让人走,不愿意让人来,这就是主力收筹的行为!

由此我们判定,行情不但有发现,而且本周可能会大阳线突破,目前是蓄势待发,但是阶段性牛市已经来了!

 

操作策略!我们的重点是关注好一些异动个股,

第一阵营属于放量后沉淀阵营,如盘江股份!

第二过顶阵营,如中海海盛!

第三承压后还有可运行空间的阵营,诸如中国国贸!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017