注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

如何掌控洗盘的度  

2015-11-17 16:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何掌控洗盘的度

 

今天延续反弹,然而让人意想不到的是迅速跳水翻绿,那么这又该如何解读呢?我们微观博弈将告诉大家如何掌控洗盘的度!

 

揭开成交量的密码!总体而言,此处无量,按照传统思维的解析,此处应该放大量,不断冲击套牢区!那么面对今天的量能我们如何解读呢?

11.4日反弹以来,11.5日上证6787亿成交额,为最大值,之后不断缩小,尤其是回调的11.12日和11.13日,我们回过头来看这两天,面临套牢区的压力,回调,却没有什么量能!这是什么道理!假如说有人是被套了不走了,那么好,我们看本周一和本周二,给以了反弹离场的机会,今天的量能如何呢?仅仅比周一量能放大,但是比11.12日和11.13日还是稍微放大!

问题就出来了,轻微被套了,你不走!可能是没有来得及,没有想明白,那么周末巨大利空来袭,指数上涨,你还不走,今天触及压力位,让大家都解套了,为什么还不走呢?这说明有人还是看多,还希望做多,做多的动力依然存在!

这就是量能 背后的密码!接下来我们看龙头股的表现!

揭开成交量的密码!我们以国信证券和山西证券举例说明,国信证券,今天上影线触及两个压力位,一个是最近形成的压力位,一个是历史上7.8日到8.19日形成的套牢区,那么这个十字星恰到到这里,两部分人都可以离场,量能呢,没有明显的放大,还有向上的动力,这确实值得品味!

另一个山西证券,直接冲入历史套牢区,放量,显然是要筹码,主力不会再散户卖股票的地方卖股票,主力想要派发离场,显然不会到这里派发!何苦呢?

这个龙头的力量说明,未来确实还有向上的动力,方兴未艾,还以做多的底气!何况我们看到还有更多的个股不断跃跃欲试,比如太原重工、三钢闽光、云南锗业、武汉中商、等等等!那么我们何必过多惊慌呢?

每天都是新的!实际上,来到股市,每天都是面临不断的变化,不断的纠结,不断的折磨!到底明天怎么走,这个十字星如何解读,哪个十字星如何解析等等!其实,只要把握了主力的脉搏,把握了散户的人性弱点,很多东西都容易解析!我们再股市的过程,更是一个修炼自我的过程!不断完胜自己的缺点,不断战胜自己的弱点,这都是进步,把股市当做一个乐趣,当成思维的运动,就远远比每天追涨杀跌有乐趣的多!也许这是一个值得前行的方向!接下来我们解析盘口!

 

盘口语言解读!实际上今天的盘口大体可以分为两段,一个是上午,一个是下午,上午演绎的是高位横盘震荡,下午演绎的是逐级下行,都很有韵味!

 

其一上午高位横盘震荡!高位横盘震荡,量能有所放大,这给人的感觉很明显,冲不上去,面临历史的套牢区,压力山大,根本过不去啊,可是假如主力想要派发,慢牛引筹上攻妻不可好,敲锣打鼓的上涨,击鼓传花式的引人来,何必高位滞涨呢!这就是主力要筹码的一个暗示!那么既然没有突出的放量,最近期的人也不走,远期套牢盘也不走,那么只好向下进行拉,这就是攻心!

其二下午缓慢下行!假如主力真的要套人,很简单,可以把上午的人一步到位,直接通杀,何必逐级的下行呢!显然,这是给人看的,获利盘和解套盘,再不走可是没有机会啦,我们要下跌啦,还是在传递这样的信号!那么到哪里呢,终归还是在3600点上方,也属于慎调的范畴!毕竟昨天的参与者还是没有彻底吃亏!

那么我们倾向于这里就是洗盘,最近还有震荡的必要!毕竟量能没有放出,既然没有放量,就有必要缩量,缩量到一定程度就会变盘!我们盘面上做好控制, 关注明天是否有快收的动作,如果出现下行3580是个抵抗的看点。3550如果失守,那就是分歧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017