注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

当心指数作秀佯攻  

2015-01-20 18:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心指数作秀佯攻

 

昨天我们精确解析了今天暴涨的概率!果然如我们预测的一样,并没有出现大幅度报复性的反弹!高度也如我们预测控制在3200点下方!这和2009729日后的走势如出一辙!而之后指数还可能在3100点上方收两个小阳星,之后才会转为阴跌缓慢下跌!

我们说今天的指数上涨是为作秀,这里不是上涨的信号,而是阴跌的信号!我们为什么这样说呢?

 

首先说信息博弈!我们说管理层监察融资融券的违规行为,似乎给了主力砸盘的理由!举例如方正证券,他们是行情的引领者,是最大的受益者!而获利盘兑现完成之后,横盘已经很久!那么最期待的就是一个下跌!利空来了,一个跌停直接套住之前的筹码!这才是最实际的!似乎是偶然的利空让股市下跌,其实质是获利盘才是最大的利空!我们都忽视了这一个根本的定律!

管理层并不希望股市暴跌!所以今天出消息维稳!果然,主力应和而行动!我们仔细解析盘口语言,便会发现主力的佯攻行为所在!

 

其次说盘口语言!盘口实际有三个异动动作,在我们微观博弈思维眼中,确实十分清晰!他都是为了一个意图服务,维稳,暴跌之后给予安慰剂,似乎是定心丸,其实是迷魂丹!

1.早盘高开高走!利空昨天兑现,管理层出来辟谣!那么这个时候主力理应一呼而应!既符合管理层的意图,也符合自身的战略意图,暴跌对谁也没有好处,毕竟还有很多筹码没有兑现!同时场外的高手也凝聚了一股力量博短线反弹!那么高开高走,果然能够维稳市场的氛围!让人充满了希望!但是我们昨天也说,不会超越3200点!

高开高走后是横盘滞涨!长达两个小时的横盘!无疑早盘的动作挖坑让人看,让人入场,之后横盘式的原地踏步才是真实意图!不愿意解放人,而愿意吸引人!这才是主力的意图!

2.下午开盘后的急跌!这也是主力真实的意图所在!长时间的横盘吸引了部分资金后,横盘套牢也是必要!

3.尾盘再次拉升!我们看拉升的幅度以不解放横盘的参与者为宜!同时尾盘的拉升又起到了作秀吸引人的目的!告诉大家挖坑洗盘后果然强,其实这里不是挖坑,下跌是实跌,上涨是虚攻!

 

那么明天后天可能演绎在3100点上方的两个小阳线!之后还会持续阴跌!上攻的空间不会超越3200点为极限位置!

 

再者说多空对决!上攻的力量和下跌的力量其实是一拨,同一个意图!都是为了派发!上攻的阵营是温柔一刀型,大体分为两类,其一是派发途中再次作秀,比如长白山,山西黑猫,华东科技,川仪股份等等!回马一枪式的上攻,不敢触及压力位!坚决不能碰,他们依然是作秀!其二是放量急攻,加速赶顶,比如中国南车,卫士通,法尔胜,沃华医药等等!放量吸引股民入场!这两类都是为了派发!

空方力量是权重如银行保险证券!采取的都是断头铡刀式,直接一个跌停或者阴线把之前的筹码悉数套牢!想离场,需割肉!股民又怎么舍得?于是只能变成鸵鸟!

不管是空方还是多方,都是一方,都是获利盘的权重股引领!那么他们未来何去何从?指数短期一定面临很大的调整,加上之前的创业板中小板并没有调整充分,总体而言,很多个股的估值远远超越6124点!那么调整一定是大概率事件!这个时候,我们应该尽量规避风险为宜,多看少动!

 

操作策略上,我们大体上有三点:

1.若小阳线再度出现,不建议追涨!是给予良好的离场机会!

2.个股上可以小仓位关注二次启动阵营,看能否带来机会,他们的示范排头兵是广船国际,汇川技术,光电股份,廊坊发展等等!主力二次撬动这些也是为了更多的盈利,在当下的股市,重新建仓不易,再度拉升相对容易!可以关注大北农,烟台万润,峨眉山,银江股份,上海北岭,天地科技等等!

3.今天作秀阵营,今天作秀阵营即派发途中的如长白山等等,坚决回避!加速放量赶顶如沃华医药等等,坚决回避为宜!

 

我们的异动个股是否能带来机会!这是我们看盘的重点!还有哪些盈利模式值得关注!还有哪些个股值得关注!我们文字直播一般都会提前分享一批异动个股,供大家参考!第一时间研判盘口语言,第一时间品味异动个股!请关注文字直播详细解析!

 

如果您对所持个股有什么疑问,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

当心指数作秀佯攻 - 他山之石 - 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017