注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下影线是否意味着调整结束?  

2014-08-21 18:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下影线是否意味着调整结束?

 

今日经典内容回顾:

 

10:00微观博弈行情解析:指数延续着前两日的阴谋性,利用先抑后扬的预期,果断出手套人。2230这里的低点,是前期急速反弹的位置,主力有可能采用弱弹筑底,这里不安全

14:30微观博弈行情解析:指数尾盘反弹 看似积极,只是有势无实.看对压力的表态.2230上方是认为见底有支撑的套牢者.先把人放出。

 

601801 涨幅 5%(源于实盘文字直播群)

000955 涨幅 4%(源于实盘语音课堂)

 

我们在8.19日这一天预警,昨天果然调整!阴谋性成立!这一天具有标志性的意义!意味着行情节奏开始转换!我们对这点要十分清晰!而今天分时再下一城,比较让人奇怪的是尾盘有所反弹!那么这个下影线到底意味着调整结束了,还是主力诱多之后再继续下跌?我们用微观博弈新思维才能找到切入点:

 

 

第一、品K线!我们通过品味最近反弹以来的K线,就会发现,几乎没有一个阴线,很大比例出现在10日下方,8.8日阳线在10日线下方不算!那么今天这样的动作,大幅度盘口破10日线,一定会引发一定的恐慌盘!假如今天在10日线附近止跌,那么行情确实还会暴跌!博弈的关键在于主力思维总是和大众思维唱反调!那么血洗之后我们就有了战略性埋单的机会!这就需要品味盘口!

 

 

第二、品分时!研究股市要以动态的、发展的、辩证的观点进行研判,不能拘泥一时!我们习惯把分时联系起来看第一个特征:

其一筑底引筹:我们把本周连续四天的分时联系起来看,就会发现,大体在2228附近多次迅速反弹,制造了这里止跌的规律!比如8.18日触及一次,8.19日两次,8.20日一次!多次的规律在K线也可以看到,但是不如分时更加明显!

那么今天早盘在10.45分之前,先下跌后横盘!这个位置筑底,给人一种前期规律的位置,2228附近止跌,无疑是引筹的效应!吸引发现规律的人来抄底!那么盘中我们提示大家,这里有风险,主力可能会急跌!源于的就是主力思维,又一次利用大众思维,实现自己的战略意图!这个区间大体在22282233之间!这也是我们继续看盘的关键!

之后果然10.45分暴跌,我们的研判提前生效了!那么我们如何研判下跌呢?

其二中效反弹:这一次暴跌跌倒哪里去!我们把联系七天的分时打开,就会发现,8.13,8.14日和8.15日连续三天,大体在2215附近有过强势的反弹!这个点位我们在之前的博客中多次提及!这是我们重点关注的点位!

同时下跌的过程,我们品味两点:第一是否带量,我们发现这一轮下跌没有带量!这说明不是失控!我们解读为战略性撤退,所谓战略撤退即主力有可能出一部分,之后拉回来再出!或者低点检点货,然后再拉升!第二是我们之前提到的2215敏感点止跌!

基于以上的判断,我们在盘中战略性的随主力埋单!看明天早盘的动作随时离场!

之所以说2215处的止跌如果慢弹,那么这里确实就是弱势反弹,那么主力就是刻意在引筹!这是风险的!我们看到她拉升到2230附近,所以定性为中效反弹,但是毕竟不是强势反弹,原因在于他没有突破今天的横盘区域!即2228点到2233点区间!今天毕竟没有突破这里,那么明天这里也是看盘的关键!

 

我们品味今天的分时,就会发现,主力有一定的控盘力!但是只要不彻底解放到2233上方,那么就不意味着调整的结束!相反假如明天一旦低开,就有可能回落到2215附近,一旦在2215附近缓慢止跌筑底,那么就有可能到2200点附近!风险会延续!

 

我们说这里依然是高度预警!,我们应该谨慎为宜!

明天盘口如何品味异动!还有哪些个股值得关注,在量价时空四个变量中,主力都会发出一些信号,我们要认真去识别!我们总结出了一批异动个股,都在文字实盘中提前告知大家,和大家一起分享!更多的精彩,在于文字实盘之中详细解读!

 

 

下影线是否意味着调整结束? - 他山之石 - 他山之石

 

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017