注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

一阳掀起的多方浪  

2014-06-10 21:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一阳掀起的多方浪

 

最近一段时间,我们一直用博弈思维品味股市的异动!品味内在的市场情绪,我们也多次引用巴菲特的话来说明股市,其实当大众思维恐慌的时候,绝望的时候,机会就真的诞生了!果然,今天一颗阳线掀起了多方的巨浪,那么后市将如何演绎,我们如何定性这个阳线呢?

我们说这个阳线具有转机的作用,堪称里程碑式的K线!那么为什么这样讲,我们就要用微观博弈思维,自己剖析这里面的异动故事:

 

早盘示弱让我们偏偏的品味出了希望,点燃多方序曲!有两点:

其一是日线级别上,我们发现阳线后就是阴线,这样的交替规律不断形成,上周五阳线冲高回落,那么今天收阴线的概率加大,这是一种惯性思维,很潜意识!同时IPO发行的利空来袭,也让人觉得今天收阴线的可能性增加!

其二分时上冲高回落,迅速的回落,确实让人害怕!也就是说散户几乎是一致看空股市,回避之!传递了一种恐慌犹豫的心绪!博弈思维的精髓也就在这里,主力想什么,散户想什么!主力希望散户如何去想!散户一般只想自己所想!那么之后的异动却泄露了主力的马脚:

 

异动一、缓跌赶筹9.40分到9.55分,飞流直下三千尺,这样的走势诚如我们之前的解析,确实让人害怕!那么我们可以做出推论,假如主力也跑,散户也跑,那么将演绎什么局面?

举个不恰当的例子,国军溃退,军官也跑,士兵也跑,那么将是一溃千里!而这里没有,从9.55分到10.15分,整整20分钟,仅仅跌了3个点,同时中间还演绎了四浪下跌局面!这样就不寻常,就好比减灶之计,表面上看,灶台少了, 于是推理出兵员的溃散!而仔细品味,股市没有简单的规律,凡是别人故意做出来的,往往有博弈的可能性,甚至是造假!这里也是如此!我们发现了这样的异动,他属于主力赶出恐慌盘,这样的异动微观博弈思维完全可以识别!

 

异动二、果断收筹:当市场蔓延恐慌情绪的时候,当大家纷纷离场的时候,有人却悄悄的收集着筹码!自10.15分后,我们发现一个台阶一个台阶的抬高,主力不给卖出筹码再次便宜的买入机会!这说明主力很在意自己的空间!在11.20左右,再次放量收集恐慌盘,谁离场,一并收集离场,同时也试探出来,这次放量确实不大,说明洗盘也相对成功!

 

基于两个异动,我们实盘解析就大胆预测,下午可能出现奇袭过2050!演绎的原理在于,大众思维不相信多次过不去的2050这次能过去,思维上有惯性,这正是主力多次灌输给散户的!博弈的思维果然精到,真正能够看懂自己的定位,也清晰的对主力思维和大众思维了然于胸!

果然下午2050处,大众思维认为过不去,主力实现了箱体的骗线上攻!大家觉得涨不动了该回调了,主力却偏偏上攻!那么我们说博弈思维确实能够帮助我们看懂行情!

这也正是我们最近一段时间时间特立独行,总是逆大众惯性思维,断言主力在此处的布局,多方并没有死!背后的很多道理,值得深思,包括管理层如何博弈,主力与主力之间如何博弈,主力与散户如何博弈,都值得深思,我们之前的博文也多次提及和分析!

那么明天主力很可能演绎连环上攻走势,这一点在值得期待,这样的阳线,也很可能开启了一段行情,我们密切关注,不断出击异动个股,更多的异动个股留在异动解析课程和文字实盘!同时我们也把2040作为行情的强弱线,把2030作为行情的节奏线!

 

 

 

大家对行情或个股的问题可以给我留言,我会用我们微观博弈的方法给大家讲解。

 

一阳掀起的多方浪 - 他山之石 - 他山之石

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017