注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

2000点孕育行情的生命线  

2014-05-21 20:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点孕育行情的生命线

 

早盘两市股指全线跳空低开,并快速走低,上证指数跌破2000点,并创下两个月新低。传媒、次新股、氟化工等板块领跌大盘。跌破2000点之后,金融股再次展开反击。午后沪指稍作休整后,震荡上行,煤炭、银行、保险、券商、地产、电力等权重股纷纷反弹,带动股指一路上行,最终形成带下影线的触底回升走势!

最近一个阶段的博弈,可以说十分精彩!他在于心理博弈,信息博弈,技术博弈!打的都是攻坚战!我们微观博弈思维,也确实临危不乱,看懂了市场格局和节奏!个股方面600272涨停,002521,600242,600459都涨幅靠前!更多的异动在内部课和文字实盘中解析!那么我们说2000点是孕育行情的生命线,理由何在?

 

其一2000点是管理层的底线: 我们说管理层希望股市能够维稳,他们有护盘的需求存在!比如国九条后的5.12上涨,再比如本周一早盘发布新股时间表,先发行100支个股!也就是说不去发行300,让主力和散户觉得并不是大兵压境!同时也给出了时间表!其本质也是给了主力暗示,让其布局!而今天新华社也发表了评论,批评做空者!管理层连续的动作,让我们看到了其实2000点是管理层的心理底线!

我们不禁要回顾2008年,多次的政策出台,有了政策底,而市场底在随后才出现!我们又该如何看待这里是什么底呢?

 

二、2000点让散户噤若寒蝉:这里看是政策底还是市场底的关键在于,看大众思维认可与否?这是唯一的标准,大众思维害怕,那么这里就不仅仅是政策底,也造就市场底!我们看最近一段时间的走势,今年1.20日一轮反弹上去套人无数,3.11日后一轮反弹又一次套人,却不解放前期高点的筹码,4.29日短暂反弹再次套人!那么散户对待2000点只能是无穷的恐惧!散户开始怀疑这个整数关是假的,这里不牢固!从量能也看出,确实没有资金入场!从这个角度说,散户害怕,就是孕育行情的一个沃土!

 

其三、2000点让主力翻云覆雨:我们也注意到最近七年开户数连创新低,这说明散户确实怕了!那么主力怕了吗?从今天的分时来看,主力确实没有怕,早盘低开下行放量破2000点,这样的走势,谁不怕,散户一定怕!但是主力没有怕,只有主力不怕,他才会制造的是尖底逆转!这也和我们之前的分析如出一辙,即有可能砸盘见底的形式出现!这个逆转,也说明2000点是主力的底,跌破2000点,真正触及主力的成本防线,主力才会翻云覆雨,大幅度反攻!

这个分时启动,是具有里程碑式的!是主力刻意为之!

我们看到早盘低开下行,迅速尖底非大众所为!

之后,围绕着昨天早盘横盘的位置,主力在10.30分左右触及这里,却不再上涨,这就是我们微观博弈思维中的弱而不衰的动作,即让散户觉得要调整,于是不敢来不想来!

下午在缺口附近不补缺的拉升,让散户觉得补缺再看看,散户犹豫的时候,主力却不断拉升!这又让技术思维再失战机!

以上三个经典的动作,可以说主力翻云覆雨,不让散户入场,把散户的思维玩弄鼓掌之中!

 

那么明天就是关键,我们看煤炭的启动,,能否带动其他版块的联动抢筹!潜力阵营集体发力!在分时上,我们看明天是否高开!节奏上我们看启动点2017是否滞留,只要不有效跌破2017,行情无忧!

 

2000点孕育行情的生命线,那么一旦行情真的启动,那么我们将见证从熊转牛的历程,也将诞生无数的机会,我们内部课和文字课堂点评的异动股,也必将再次绽放生机!我们拭目以待,希望大家和微观博弈一道,收获这一桶金!

 

 

 

     

大家对行情或个股的问题可以给我留言,我会用我们微观博弈的方法给大家讲解。

 

2000点孕育行情的生命线 - 他山之石 - 他山之石

 

 

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017