注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【微观博弈】煤炭点燃股指交割日反攻的希望  

2014-05-15 16:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【微观博弈】煤炭点燃股指交割日反攻的希望

 

今日沪深两市双双低开,煤炭、地产等权重板块纷纷走低,两市震荡下挫。从行业板块来看,次新股、军工、送转潜力等涨幅靠前,智能穿戴、蓝宝石、煤炭、有色、券商等板块下跌。

 

而今天的盘口语言确实精彩,如何研判成了关键!早盘一个低开,我们就说2030告急,全天也确实如我们所预测!难道我们真的有千里眼?不是,我们用微观博弈的思维,不断站到主力的角度,换位思考,从而得出这样的结论!我们的异动个股601699600339也表现强于大盘!

 

那么今天如何解读?恰逢明天是股指交割日,明天会不会引发反攻呢?总体而言,媒体给出了四大利空等等!其实这些都是表象,下跌了,说利空!上涨了,谈利好!我们要回避这样的研判,盘中就给出了方向!而今天的分时有三点值得品味:

 

其一:低开弱势反弹、则2030告急:之所以一个动作就能断言2030告急!源于我们昨天判断的2047关键点位!这里低开不收复,本身就是弱的表现,这个点位不收复,那么2030就会触及!而一个细节更为精彩,10.30以后,我们发现又一次在2040附近滞留,也就是说早盘的反弹,又回到了原点!用我们微观博弈思维就是,不该滞留的地方滞留了!这就更加说明弱势!

其二:急跌筑底反弹、则还会有新低:果然11.0011.10分,一轮暴跌出现,急速下跌却只会筑底!这用微观博弈更为清晰,主力刻意急速下跌,然后缓慢筑底,让散户思维觉得不再可怕,散户才敢于抄底!那么这样的走法一出来,我们说还会有新低出现!这也源于对主力手法的把握,对散户人性弱点的剖析!

其三:煤炭引领反弹、期待明天引领:本轮行情的引领即为煤炭,盘中果然在重要时间节点14.00,煤炭再次启动!以601699举例,他恰好打到分时节奏线上启动,这说明有资金在回流,比如中小板创业板中的资金!他们就好像得到指令一样的启动,让我们对明天充满了期待!

 

那么总结起来,恰逢明天是股指期货交割日,指数也制造了一种风雨欲来的局面,让人不舒服!而我们从盘中看到,煤炭还是一个值得期待的力量!明天的看盘也就是有了标准:

其一我们看煤炭明天的行为,是否能够保持异动性!

其二我们看到明天是否早盘高开收复2030点!

 

 

这也正如我们本周初的展望,利好出现,短期向上,中期难免还会向下,理由在于政策底不是市场底!中期还可能跌破2000点,然后再次反弹向上!而目前面临2000点的考验,主力很可能会在这里震荡,最后才会选择方向!

 

 

板块短期关注丝绸之路、国企改革、上海自贸区等主题,以及地产(央行定向发力满足首套房贷需求,部分提振市场信心)、券商(创新大会召开,转融资费率下调,“零佣通”服务停止)、充电站(京津、京沪、京港澳、青银速沿线拟建设充电站)等行业及产品链的投资机会。

 

操作策略上仍然以轻仓出击异动个股为主,更多的资金选择观望为宜!

 

 

 

大家对行情或个股的问题可以给我留言,

我会用我们微观博弈的方法给大家讲解。

 

 

 

【微观博弈】煤炭点燃股指交割日反攻的希望 - 他山之石 - 他山之石

 

【微观博弈】煤炭点燃股指交割日反攻的希望 - 他山之石 - 他山之石

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017