注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【微观博弈】煤炭施压巧助主力洗盘  

2014-05-13 20:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【微观博弈】煤炭施压巧助主力洗盘

 

我们昨天说大行情的序曲拉响,昨天盘中分时洗盘!我们换位思考,主力会怎么想?当大众都欣然看到国九条的时候,一定也认为是利好!于是和主力抢筹,那么主力将陷入被动!这个时候,主力昨天分时洗盘!今天再次延续这样的格局!看懂了这一点,我们手中的000025涨停,000055涨幅靠前,让我们再次有所斩获!

而今天的行情,到底是见顶的前兆,还是洗盘?我们微观博弈思维更加倾向于洗盘,主力善于施展压力,把一种氛围传递给大众,也就是希望大众思维不断感性思维,这样才能盲从于主力!这一点其实和中国古代封建社会政治家差不多,最典型的就是秦朝末年陈胜吴广起义差不多,把字条塞到鱼肚子里面,于是人口相传,于是才会产生强大的跟随力!

 

 

我们看待股市,要理性,要客观看待,我们用微观博弈思维可以看到三个洗盘迹象,而这样的解析方式是独家的,只有微观博弈思维才会如此清晰,我们逐一阐述:

其一、高开滞涨非诱多:诱多的本质是什么?就是不断让散户入场,然后主力悄然离场!我们看早盘的分时,早盘十点之前不断震荡有所放量,之后到十点半,量能递减了!假如是诱多,那么来的人越多越好!我们从量能看到主力的漏洞,这里不是诱多!我们从意图上加以回味!

 

其二、判断洗盘三原则:很多事情我们看不清楚,源于标准的不清晰!比如美丑好坏!只有在一定的标准之下才能评判!股市也是如此!我们判断10.30之后的走势,是不是洗盘?我们微观博弈有自己的标准,这三个标准,源于市场,源于主力的意图研判:

1.                                    怎么跌才会让散户害怕第一原则!怎么跌让散户怕,带量下跌让人怕!放量下跌众口相传,深入人心,最能打击大众的信心!而这一次,我们发现他下跌无量,既然无量,说明不是失控!

2.                                    下跌的火候需严格把握第二原则!所谓火候,不能让自己吃亏,连老家门口都失手,那就陷入了被动局面!就好比蒋委员长把长江天险都丢了,那么就陷入了被动!洗盘不能让自己受到损失!

3.                                    下跌后是否有收集筹码第三原则!制造了无数的恐慌,我们是否敢于把散兵游勇收拢股过来!这才是关键,否则把一池水搅浑,不为了捞鱼又是为了什么?我们看看分时,果然下跌后就上涨把恐慌盘吃掉!这也说明这里仍然是洗盘!

通过以上三点,可以看出,主力在精心的洗盘!而洗盘主力还刻意制造规律,让人不想入场!

其三、不断制造反弹规律:我们看盘中,主力每每反弹,都到

前期平台的下沿线处就止步,比如11.10反弹到10.30分之前的平台下沿线就止步!这样的规律多次出现,散户就不会愿意入场!规律十分明显!而尾盘半个小时,主力却反做了!其一是不再制造低点,其二是反弹过了13.30分之前的平台,且形成横盘!也就是说大众思维不敢来,主力思维却不断筹集筹码,不让人来,他自己却来!这又是主力精心布局的一个证据!

 

 

 

综合以上分析,我们发现,主力针对人性的弱点多次布局,我们对行情有了基本的认识,那么博弈而言,就是彼此出招拆招的过程,我们看明天如何演绎:假如如我们研判是洗盘,那么明天过2050无需压力,毕竟这里横盘的位置都是主力的筹码!那么明天会大阳线突破!

假如下跌,我们依然用上面三个下跌三原则判断风险!不断贴近市场的本真,而不是依靠感性!

        其实,我们以煤炭601699举例,曾记得包钢股份2010.10.19日的高悬阴巨量洗盘,这里的道理相似,假如主力真的要走,一定会做思维训练,那么第一个阴线往往不是顶!煤炭这里也不是顶,此时铸顶,主力太亏太仓促!那么他一定还会拉回去,当散户不惧怕阴线的时候,主力才会缓慢派发离场!这才是主力的博弈之道!

我们微观博弈思维一起,品味异动,品味意图,捉强势涨停股,还有哪些机会,可以给我留言!

 

     

大家对行情或个股的问题可以给我留言,我会用我们微观博弈的方法给大家讲解。

 

【微观博弈】煤炭施压巧助主力洗盘 - 他山之石 - 他山之石

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017