注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

3200点震荡的用意  

2014-12-29 18:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3200点震荡的用意

 

指数在12.22日以来形成了三连阴的调整,之后是两个漂亮的大阳线!本周一出阴线,大众不禁担心,这里还有机会吗?毕竟股市已经出现大幅度的上涨,是否会出现大级别的调整?这些疑问,我们都将用微观博弈思维全新解读!

解读今天盘口的关键在于3200点!3200点不仅仅是整数关,也确实是建立在股指有大幅度上涨之后,又一个压力位!那么到这个位置,是主力在跑?还是这里虽调整,但是不是行情的顶?

要解决这个问题,就要看主力是如何跌下来的,他的手法是如何演绎出来的?

其一早盘高开滞涨:今天早盘大幅度高开!直接触及3200点,不能不说,主力用心良苦!那么横盘一定会吸引无数的追涨盘!但是横盘越来越弱,越来越向下!那么场内的人一定会认为即将调整,于是有离场的需求!而场外的跟风盘选择犹豫观望!从这个角度上说,主力在示弱!看似很强,但是逐渐下降,给人弱势的感觉!

同时这部分参与者真的被动吗?不是很被动,从局部来说,总是有反弹!而全天的量能我们也注意到,并没有突出的放大!这说明跟风盘并不是特别多!那么这样做,主力到底意欲何为?

 

其二尾盘再跳水!我们说跟风盘确实来了一部分,但是并不大,从量能可以看出总体并没有突出放大!这样的量能来派发出货并不可能!那么主力之后不断创低点,一个低点比一个低点底,尤其是尾盘再度跳水!那么主力针对的就不是追涨盘!主力针对的是获利盘,尽量让 一部分获利盘离场,同时也巧妙的把自己的仓位降低,以吸筹更多的蓝筹低价股!这才是主力的阴谋所在!

 

那么基于这两点,目前这里不是行情的顶,主力利用大众思维对3200点整数关的恐惧,对涨幅过高有调整的预期,于是不断洗盘,也同时不断调仓换股!那么利用3200点的用意就很明了!而明天看盘的关键就在于31853200点之间,主力如何表态!冲击过去不放量,这说明主力果然是洗盘的动机!

 

就本轮行情以证券银行作为引领!我们发现证券作为最初的引领,我们以中信证券为例,12.9日到12.15日短暂的横盘调整之后,再创历史新高!跟在其后的就是银行股,比如兴业银行,中信银行,他们目前处于横盘调整阶段,未来还有向上的动力,会效仿证券的走法!

那么我们第一个关注的阵营是银行股!尽管有相当的涨幅,但是这个平台突破之后,还有一定的上涨空间,比如建设银行,中国银行等等!

目前很多股票处于高位,或者正在引筹上攻不断派发,或者不断下跌途中引人入场,比如万好万家,广宇集团,神马股份,青岛金王,华伍股份,海伦钢琴等等,中小板创业板,我们坚决回避为宜!此时主力资金从高位不断撤退,他们潜伏的阵营是地位权重股!这部分股票值得重点关注,里面大体有煤炭板块可以重点关注,钢铁有色板块,高速和电力板块等等!

大盘蓝筹上海能源、中国石化,中国联通,等等,可以重点关注!

钢铁比如华菱钢铁,宝钢股份等等!

煤炭如兖州煤业,山煤国际,西山煤电,恒源煤电等等!

高速如宁波高速等等!

类似模式的股票很多,资金不断入场抢筹,未来他们可能是重点启动阵营!

同时横盘启动阵营,也值得重点关注,比如鲁泰A,西部矿业,天虹商场,日照港等等!也可以列入自选股观察!

 

我们的异动个股是否能带来机会!这是我们看盘的重点!还有哪些盈利模式值得关注!还有哪些个股值得关注!我们文字直播一般都会提前分享一批异动个股,供大家参考!第一时间研判盘口语言,第一时间品味异动个股!请关注文字直播详细解析!

 

3200点震荡的用意 - 他山之石 - 他山之石

 

3200点震荡的用意 - 他山之石 - 他山之石

 

如果您对所持个股有什么疑问,欢迎留言!!!微观博弈新思维为您把关!

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017