注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

【01.07行情】距离遍地是黄金还有多远?  

2014-01-07 19:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01.07行情】距离遍地是黄金还有多远?

 

截止收盘,沪指报2047.32点,涨幅0.08%,成交546亿元;深成指报7806.31点,涨幅0.16%,成交862亿元。

果然如昨天【明天如何演绎及操作策略】所分析,指数真的就在2030点和2050点之间筑底反弹了!当然,他是技术性的反弹!里面带着一定的阴谋性!要加倍警惕!短期在2030点和2050止跌,几天之后,这个平台依然会被跌破!这里面的玄机是什么呢?

 

从技术上看:这里处于7.26日到8.1日之间挖坑后启动的位置,在这个位置止跌,有技术性的要求!从K线上看,8.9日和8.23日两个下影线对这里有一定支撑作用!从天数上说,最多支撑一周左右,仍然会继续下行!

从量能上说,虽然收阳线,但是总体缩量!说明能够参与反弹的人数毕竟有限,这个阳线起到的是安慰人心的作用!于实质并没有任何意义!所以没有恐慌性量能的出现,同时有人悄悄收集恐慌性筹码的过程,这里还要跌!

短暂在2030点到2050点之间的止跌,明天依然可能在这个区间收阴线,后天收阳线,从而再次形成筑底的规律!这样有助于获利盘的派发,而没有量能的增加,那么这次将没有12.23日横盘的周期长!要注意!

微观博弈看盘的精髓在于无形!其实阴阳本为一体,孤阴不长,独阳不生!我们看到有形的部分,往往忽视了无形的部分!而在股市之中,有形的媒体信息,有形的K线信息等等,往往都是用来误导股民的!真正无形的东西,才是有用的东西!就连老子《道德经》也阐述无的概念,无中生有!没有装东西的空杯,之所以有用,是因为其空无!股市也是如此!那么无并不是虚空,他可以通过有来加以体现!这就是《易经》中:天垂象!这几个字的具体反映!

曹操在赤壁之战中,老天爷多次天垂象!比如后部马腾等等造反,比如谋士也多次提及火攻,再比如诸葛借箭,再比如蒋干盗书从而误杀蔡瑁张允.......如此多次天垂其象,可是曹操不知不闻!最终导致兵败的下场!对待天垂象,要警惕,要引起注意!

我们多次从技术的角度,信息的角度,心理的角度,分时的角度不断品味主力的意图所在!所以才能更加贴近市场的脉搏!今天的分时也依然在告诉我们,还会跌,主力在作秀,这里,我们会在另一文章中详述!

有人说,已经到了遍地是黄金的时候!那么下跌造就遍地是黄金的时间到了吗?

距离遍地是黄金还有多远:当下的市场不是被IPO所击垮的!其实是获利盘!IPO是一个重要的因素,但是不是最主导的因素!我们发现,天上飘得诸如天士力等等,还在继续作秀,只要类似的股票不死,不彻底回落!那么距离遍地是黄金就还有一段距离!

同时,我们看到上海机电、天喻信息等等,从天上加入了做空阵营!这样的回落越多,那么遍地是黄金也就越快到来!

我们需要注意到,在半山腰得股票如三聚环保、外高桥、上海物贸、长信科技、神州泰岳、华天科技、中青宝等等!都是选的是阴跌之路,没有大幅度的震荡,而是小阴线小阳线的悄悄回落!那么这部分力量传递的意图,也是希望指数能够缓跌一阵,然后扎口袋之路,并不希望单边急跌!而他们并没有跌透,也宣示着距离遍地是黄金还有段距离!

 

亮点与热点:我们对创业板并没有一棍子打死!这也是哲学范畴!好人里面有坏人,坏人里面有好人!不能以偏概全,一概而论!最近我们多次提及的振东制药、永利带业、松德股份、新开源、宝利沥青、泰胜风能等等!不断激活市场人气,走出异动性,值得重点关注!主力有盈利的需求,我们不能漠视!

热点在于科技股,比如中小板中的很多股票,我们多次点评的神剑股份、汉缆股份、拓邦股份、万润科技等等,不断走出精彩!值得重点关注!中小板有望走出昔日创业板的辉煌!

 

 

综上:主力可能在2030点到2050点之间横盘几天,由于缩量,天数少于12.23日以来的横盘周期!20302050横盘之后,将再次暴跌把这个区间套牢,要加倍警惕!

一如既往的,操作策略中的五种不能碰,继续严格执行!保住利润就是这个冬天最大的收获!

 

操作纪律:

1.天上飘得、高获利盘正派发的坚决不碰,举例如600839上海机电等!

2.半山腰得、派发完毕而回落的坚决不碰,举例如300072三聚环保等!

3.套牢区前、面临巨大压力区的坚决不碰,举例如000639西王食品等!

4.低点止跌、前期低点附近止跌坚决不碰,举例如600193创兴资源等!

5.关门K线、形成彻底扎口袋的坚决不碰,举例如000548湖南投资等!

6.尽量离场休息,备战春播行情!

由于太多股友希望试听内部加密课程,我们的10个名额已经满员,有希望试听的可以提前加他山老师为好友1349458390,提前预约二月份的试听名额!机会有限,先到先得!

【注明验证信息来源于本博客】

 

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

收藏本博客

等于打开了股市财富人生密码!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017