注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

土豪行情将何去何从  

2013-10-09 18:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土豪行情将何去何从

全天震荡收1180亿!与昨天持平!冲过2200点收2211点!

节前维稳散户!节后不断制造精彩,今天已经形成四连阳,而他的最大特征有两点:

其一是无量,或者说相对缩量前行,说明观望情绪仍然浓重,散户的热情并没有被彻底激活!这个阶段主力倾向于热情表演!

其二是并没有实质触及2230点历史的套牢区,这个区间是9.10日到9.16日形成的箱体,这个箱体有量!说明还是谨慎的上行,真正到散户热情激发出来,那么无量,将无法穿越2230点,行情堪忧!

从分时上来说:分时中显示的是三浪的拉升,拉升到2200点附近回调,再次拉升!这样规矩的拉升,并不多见!这说明多头牢牢控制了盘面!也就是说真正想派发的人,此时还在不断表演,把行情推向散户不相信为止,曲折之中,我们应该看到,反弹的高度有限,反弹的意图有隐患!

从成交量上说:成交量1180亿!有所放大,说明市场的人气有所激活!但是相对来说,并没有火热!不过四连阳之后,加上媒体得渲染!一定会吸引人入场,散户的心会不断被骚动!那么2230下方,可能演绎放量震荡的格局,我们要品味分时的氛围!如果说氛围是倾向于震仓,那么放量是积极的!如果说分时中出现引筹的态势,那么放量,就是问题!2230点将难以攻破!反弹就告一段落!

K线语言上看:四连阳之后站稳510日线!有利于实现稳定的局面,在稳定的局面之中,才更加有利于获利盘的派发!但是距离9.13日的大阴线,还有距离!不能小视!

从热点板块上看:今天最热的还是自贸区概念,只是从上海转移到了天津,厦门的自贸区概念也炒起来了,在之前刚炒上海时我们就特别强调过天津、厦门还有重庆,未来甚至还会包括大连、海南、中部城市武汉、西安等城市,当然后边的距离相对还较远。但有一点可以确认,一些概念加上主力热点的攻击,游庄运作模式也将绽放异彩,这也是我们重点关注的对象,有题材,有主力关注,有博弈分析识别手法,那么就完全可以做到看得懂,做得对。

金融股和地产股也是在反弹后的整理过程中,后市的突破还要靠它们。他们对待套牢区的态度是关键!如果他们冲入套牢区上行,那么反弹更久!

随着指数均衡状态的来劲,重点还是关注我们之前分析两个盈利模式即:横盘启动转股运作模式和游资运作模式,这些方向只要大盘极端大阴线就有机会,他将为我们盈利提供重要的保障!重点可以参照我们之前的博文!

 

当下市场的本质是获利盘主导的格局,他们已经把指数推到可以均衡之中偏多的方面,有利于横盘启动模式和游庄运作模式的发挥!当然,当市场人气恢复的时候,也就更加有利于他们悄然派发!只是,我们不能忘记这个警惕之心!

 

从量价时空综合分析来说,2230点下方重点看,是否放量,看分时是出现引筹手法和氛围,还是出现震仓的氛围!那么,将决定行情的长远!在2230下方,我们指数继续谨慎看多,异动个股继续做多!

      实战操作篇:

     通过以上分析,我们发现,一部分异动个股可能是我们的避风港,我们要重点关注!其他的股票不断逢高减仓,或者远离为宜!控制好仓位,严格执行操作纪律篇的三个坚决不碰!异动个股控制仓位!横盘启动类重点关注南方轴承、贵州百灵等等!游资运作详细看另一篇博客【重点关注土豪庄股模式】!

 

操作纪律篇:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如600428中远航运等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002426胜利精密等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如002438江苏神通等!

4.异动个股严格控制仓位!严格执行纪律!其他多看少动选择观望!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017