注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

明日是否展开多头大反攻  

2013-10-31 16:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日是否展开多头大反攻

全天沪市震荡成交886亿!与昨天相比再度缩小!收2141基本如我们昨天博客【观望还是抄底】所分析,指数在2115点上方有作秀的可能性,但是高度大体2150点附近!而我们尽量多观望!今天果然再次下跌!那么今天的阴线如何解读呢?

 

细数几大权重股:权重股已经沦为控盘的工具,他们并不具备投资和投机的价值!

首先说银行股,如建设银行、兴业银行等等,历史的套牢区实在太多,把那么多的主升浪和筑顶套牢的人解放出来,谈何容易!!!

再说地产股,今天地产遇到利好集体上攻,如保利地产、万科、金地等等!而他们的分时出奇的相同,早盘瞬间高开高走!四五分钟而已,之后就是全天的向下横盘!其实主力也清楚,上去就是无数的套牢盘,怎么解决!但碰到保障房的利好,为什么不用!他们起到了三个作用,即权重撬动了指数!第二是把利空当利好来做,消化了利空,谁都知道,保障房最终一定是增加供应,虽然极少数公司可能获得相应的订单,但是中央调控房地产的决心也是存在的!其三逢高派发!这就是地产股的阴谋,多看少动!

证券保险股:如方正证券、中国太保等等!大体如此!

煤炭有色股:深跌阵营,积重难返!

从以上几个重要板块分析,发现,这里根本不具备牛市的可能性!目前是结构性牛市的尾声,恰逢三中全会召开,主力利用散户的憧憬,不断制造概念,上涨终究是个迷梦,从中期来说,这里其本质就是下跌中继!从短期来说,2100点上方仍有震荡的必要!

 

再看成交量:连续三天递减缩量!这里不是主力吸筹后的筹码沉淀!此时的量能反应的是:上方被套牢的人士已经放任自流!场外人士不愿意入场!场内高手不断做题材股!所以缩量!而主力期待用昨天的阳线点燃大众的热情,希望借助三中全会的召开,制造无穷的想象空间!仅此而已!没有量能的维持,曲高和寡,主力还会再出两招:一种是向下打,然后再次暴拉指数,刺激大众思维入场,阳线吸引人!一种是直接拉动指数过年线,把整数关2150过去!但是无论怎么做,那么2170点都是极限的位置!

 

细看技术面:560日线粘合纠结!说实话60天线是大众思维的一个主打,只要站稳60天线,多头占优,仍然看好!其实这个标准相对僵化,阴中有阳,阳中有阴!阴阳本为一体,何曾分离?只要站稳60天线,就看好!是只看到了阳的一面,忽视了阴的一面,即获利盘隐而不发,不是不存在!故意不发,为的是更好的派发!技术有其合理性,但是往往被主力所利用!短暂止跌企稳之后,60天线也将会跌破!

市场中的大多数:市场中的绝大多数都是半截子入土的股票!比如耀皮玻璃、法拉电子、上峰水泥、宋都股份等等!他们的一个小阳线,虽然看上去很美好,但是无法解放历史套牢区,何况,那么大的历史套牢区也是故意套进去的!半截子已经入土,此时再次作秀而已,不要轻信这样的阳线!市场八成以上的股票如此,那么市场还有大的行情吗?反弹的高度会有多高,非常有限!动力不足!

市场中的少数派:还有一类股票如同洲电子、锦江投资等!他们游资热战正酣!我们没有良好的纪律尽量不要碰!此类股票吸引眼球,往往不容易拿分!而三中全会即将召开,也会为题材股提供更多的舞台!只是一定要严格做好纪律,主营止损,最好用博弈思维,品味其中的量价时空,综合分析,更为稳妥!

 

综上:主力昨天是逼空,尽量把空头逼疯,今天乃其真容!派发完成后,下跌才是主基调!主力仍然会利用2100点上方震荡几天,最终会选择方向,相上的空间有限,21502170都是极限!

天气渐凉,又快到了主力结账的时候了!这个时候题材股可能会涨,但是更多的股票将不会有大的动作!没有一定的操作纪律,最好观望,最好立场休息!休息是为了更好的入场!

 

操作纪律:

1.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如300263隆华节能等!

2.低位面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如600819耀皮玻璃等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如300075数字政通等!

4.打到前期低点附明显止跌的坚决不碰,举例如600677宋都股份等!

5.多看少动、逢高减持!秋收冬藏,到了该休息的时候了!

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017