注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

惊天逆转背后的主力意图  

2013-10-29 19:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天逆转背后的主力意图

全天沪市震荡收1173!与昨天相比有所放大!收2128基本如我们昨天博客【土改概念大涨 周二能否上攻】所分析,指数在2115点上方有作秀的可能性,但是高度大体不会超过2150点附近!指数惊天逆转,他却揭示了主力不为人知的秘密!

谁撬动了指数逆转:制造过山车行情的主导应该是银行、地产、证券保险等权重股!关键时刻,他们出手了!把指数拉回到2100点上方,他们要避免的就是兵败如山倒得悲惨局面!仔细观察,我们发现,银行中除个别的如平安银行之外,其他的股票历史套牢区都很严重!地产如万科,背负着无数的套牢盘!证券里面的广发证券、中国太保等等!都面临着相似的问题,即可运行空间告急!那么既然缺乏持续作战的可能性,那么只有一种可能,单骑救主!把指数拉回2100点稳住军心,否则只能兵败如山倒,吃亏的将是无数的获利盘!

兵败如山倒得经典案例:历史上的草木皆兵的故事人人皆知!苻坚之所以一败涂地,是因为他无法控盘,包括他自己在内,所有的兵士都生心结,即前进就是死,后退可贪生!他们的心结的印证就是草木皆是兵!正所谓境由心生!结果可以想见!

而当下的主力也是如此!早盘作秀攻击2150附近,有所放量,说明把一部分人带入场!之后迅速下跌,甚至跌破2100点!继续下去,只能是让所有的散户,大部分的主力,面临兵败如山倒的局面!怎么办,只有拉回去!

2009729日的分时,就是如此!中国建筑上市,巨大利空来袭,更本质的利空其实是获利盘的涌出!大家奔走撤退,结果暴跌三百多点!主力怎么办?拉回去,结果下午惊天逆转!让人遐想无限!疑心生暗鬼,所谓疑心便是,这么强,这么暴跌都能往回拉,于是敢于补仓和入场!正中主力下怀!

历史总是在不断的重复,只是每次都有所不同!

穿头破脚的技术形态:从技术上讲,早晨穿昨天的头部,上行,之后便是破昨天的下影线尖!这样的的图形,反应的是主力急慌慌的心态,真的特别想离场了!还没用把散户的热情彻底点燃,便纷纷迫不及待的出货了!所有的主力一起跑,于是只能是破脚!所以说今天分时下跌是实跌,上涨为虚长!

背后的道便是博弈之道!获利盘有两类,一大类稳庄股如杰瑞股份,继续天上飘,他们的未来趋势代表即双鹭药业等等!另一类是游资股如海南橡胶,爱建股份等,他们的未来趋势即博实股份等等!他们真的想撤,但是一旦撤退,将是风险无限!于是咬牙向前冲,才有活路!才造就了这样长得下影线,放佛这次是真的见底了,强大的支撑!这都是主力刻意制造的假象!我们真的要清醒了!

 

之后,主力会毫不犹豫的利用收复的2100点,在大众都关注的整数关上方,展开震荡行情,空间不会超过2150点,甚至不会超越2130点!这样做的好处在于让人遐想,见底了,来抄底!主力才能完成撤退的任务!从中期来说,所有的反弹都是技术性的,都是为了派发服务的,是下跌的中继!我们要保持清醒,不要被短暂的上涨所迷惑!那么操作策略上,要如我们下面操作纪律上的做!坚决回避四类股,才能保证2013年多挣的三五斗,没有被地主老财收回去,守住的落袋利润,才是真的利润!

 

机会在哪里?

护盘点战法已经差不多了!我们要关注其他一些异动股,比方我们之前点评的过顶的格力电器等等!下面罗列一些异动个股,可以列入自选股观察,但是不作为买卖的建议!

华峰超纤、中国北车、兴业科技、阳光照明、航天通信、钢研高纳等!

 

操作纪律:

1.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如300273禾佳股份等!

2.低位面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如300039上海凯宝等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如000568泸州老窖等!

4.打到前期低点附明显止跌的坚决不碰,举例如002018华星化工等!

5.多看少动、逢高减持!秋收冬藏,到了该休息的时候了!

 

惊天逆转背后的主力意图 - 他山之石 - 他山之石

 

惊天逆转背后的主力意图 - 他山之石 - 他山之石

 

 

股市思想者 他山之石

 

令人耳目一新的股市新思维!

另辟蹊径揭开股市人生密码!

深度洞悉人性弱点利益格局!

深入探讨被人忽略的潜意识!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017