注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

今天的中阳意味着什么  

2013-10-21 19:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的中阳意味着什么

全天沪市震荡收1239亿!与上周五相比有所放大!收2229点!今天的中阳主要取决于创业板的回春和权重的撬动!量能有所放大,说明人气有所激活!今天的中阳线到底意味着什么呢?我们应该如何看待和定操作策略呢?

创业板的回春:创业板大体上可以分为两类:

其一是基本派发完毕的股票,处于吸拉派落的回落阶段!代表有金通灵、宝莱特等等!他们的回马一枪,其实搏击的是短线反弹,更高的位置派发,除此而已!并不能二次甚至三次主升浪再起!这一点要清醒!

其二是类似于稳庄股正在拉升和派发!比如东方创业和天喻信息等等!他们不断制造强者恒强的意识,加固大众思维!从而更好的服务于派发的大局!这一点,我们也要清醒,尽量多看少动!

以上两类尽量不要碰为宜!而获利盘是以上两种类型的主导因素!他们往往想到更高的位置实现派发的目的!而获利盘代表的是主力思维,这部分思维以太极线的曲线思维为主,欲想撤退,必无限作秀之!创业板的回春,并不是真的春光无限,而是派发的正在进行时!我们要警惕!

当然,我们不能把创业板一棍子打死!整体已经高估值,高度风险,但是还有一些个股有异动,我们要密切关注,比如300237美晨科技的异动等等!我们要列入自选股观察!

权重的撬动:权重股如银行等撬动指数,但是实质上,他们面临的历史套牢区都很重!并没有可持续性!比如600016民生银行,他可持续不强,终究属于回落阶段!没有他们持续的撬动,指数难有大作为!但是说实话,这个阶段,为我们异动个股提供了无限的平台,比如我们之前多次提到的林洋电子涨停,再比如上周点评的合肥三洋也大幅度上涨!

 

技术上的隐忧:有两个值得关注的地方:

其一、30日线的启动: 8.23日触及30日线一轮反弹!9.27日触及30日线一轮反弹!10.16日触及30日线一轮反弹!这样明显的规律,我们要多个心眼!技术上,这里趋势已经形成,但是获利盘主导的行情,我们要时刻警惕主力反做下行!

其二、可运行空间:说到底,他终究没有突破2230点,也没有突破2250点,甚至2270点!9月份形成的顶部并没有触及,我们不能太过盲目乐观,当然个股上要出击我们多次点评的异动股,但是作为指数,没有有效突破以上三个点位,我们就不能忘乎所以,说牛市来了等等!再往上是5月份和1月份形成的顶部!都没有触及,闯关还言之过早!

 

      今日中阳,意味着反弹行情延续,他的本质是获利盘主导的结构牛市的派发行情!反弹空间密切关注22502270的得失!而这个中阳线,却为我们的异动个股提供了难得的绽放机遇!我们要大胆抓住机会,出击异动个股!这会在相关的博客中详述!

 

操作纪律篇:

1.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如600626申达股份等!

2.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如300317伽伟股份等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如300113顺网科技等!

4.异动个股画好动态止盈止损线!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家收藏本博客!!

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017