注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

股指暴跌原因揭幕  

2013-10-16 18:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指暴跌原因揭幕

全天沪市震荡收1382亿!与昨天相比持平!收2193点!与我们节前【谨防结构性疯牛市的来临】的判断基本一致!

昨天我们说结构性疯牛市来临!本轮行情的本质是结构性牛市,即概念股疯长,估值甚至远远炒作6124点!所谓疯牛市,指的是行情的后期,垃圾股齐飞,个股疯狂拉升,人气鼎沸,是为行情的最后阶段!最近的市场本质是被获利盘所控制的局面,他们想更好的实现派发的目的,才有了最近的表演!

昨天我们在分时中发现了10.1410.15日两天分时连线的规律,即主力刻意制造一种有规律的斜线支撑,而尾盘偏偏就收在这条斜线之下,本身就说明了主力已经开始布刻意撤退之局了!

从分时上说:昨天在2220点上方两次止跌!让人相信这里是牢不可破的底部,刻意逢低吸纳!而今天开盘低开!直接把2220上方的参与者套牢!主力手法之快,动作之猛,心态之坚决,可见一斑!今天分时用了致命一招,即见底引筹,一剑封喉!早盘10.30后,突然跌破2200点后收复在2200点上方震荡,于是散户蠢蠢欲动,觉得机会来了!2200点跌破还能涨,那么坚定了持股信息,就以2200点为参考点位,不断抄底!正中主力下怀!于是尾盘直接跌破2200点,在2190附近继续引筹!这个时候不能贪便宜!否则,只能被主力所精准秒杀!

从历史成交说:我们说第一关是9.10日和9.12日形成的顶部,果然主力不断作秀,2230上方可以短暂停留作秀,但是2250坚决不敢触及,正符合我们之前的判断,22502270是个极限!而第二关就是5.20日到6.5日形成的历史套牢区!第三关1.29日到3.27日形成的历史套牢区!主力有心作秀,无心恋战,可见一斑!让我们不幸言中!

从信息博弈的角度说:信息是存在博弈关系的,而媒体充当了不光彩的角色!我们试看所谓六大利空云云:暴跌的六大原因 :

1. 美债危机 :惠誉将美 AAA评级放负面观察单或发生历史性违约 ;【美债危机早已有之,何必今天拿来说事?】

2.大行唱空 : 摩根大通下调中国股市评级至低配 ;【大行唱空,这次不是为了建仓,确实是A股有问题,但是以此作为暴跌依据太过牵强!】

3. 券商看空 :程定华: 10月中下旬可逐步降低仓位 ;【券商的话从来没有准,什么时候看对过?】

4.业绩不佳 :创业板季报预告完 业绩难惊艳 ;【鬼扯淡,最大的利空是创业板涨的太高了,获利盘才是最大的利空!】

5. 减持潮起 : 大宗交易折价率下降强势股连遭股东减持 ;【减持是必然的,不是今天才开始减持的,一直在减!】

6. 获利回吐 : 大户、游资赢利资金双双出逃。【获利盘是最大的利用,这才是主因,主因往往被掩盖和忽视】!

通过以上分析,我们发现,媒体充当了马后炮的角色,很多不是主因的原因被堂而皇之的端了上来,这样有利于安抚股民弱小的心脏,您看是美国出了什么评级,我们跌的心安理得!而真正的我们一直强调的获利盘问题,往往被忽视!主力利用信息战,可谓一绝!那么市场的主因到底是什么?

从股市江湖来说: 诚如我们昨天的分析,当下已经进入获利盘为主导的局面!目前又有加速赶顶的新迹象出现,以稳庄股和游资两个模式为为主体!而获利盘牢牢的掌控了市场的节奏,把空间利用的巧妙之巧妙!2250下方不涨了!而且恰好跌到30日均线处止跌了,真是天衣无缝!从这样的手法可以看出,主力很可能在21502190之间展开震荡的走势,震荡的过程会有局部的精彩,但是大局上,主力的手法已经转换了,由过去的引筹派发,倾向于今天的砸出空间的派发手法,手法更加凶悍!我们要警惕,把仓位控制好!

通过昨天和今天的分析,我们发现,大秦帝国在陈胜吴广等等撼动下,已经开始垮塌了!比如我们横盘阵营的一些股票,他们是最中间的多头,而他们也亦然加入空方阵营,再比如游资土豪模式的一些股票,也不断选择做空!他们调头就撤,这无疑给行情雪上加霜!          

让我们觉得暂时不要奢望更高的点位,2200点,2220点,2230点,都是巨大的压力位,只有不断向下打出空间,再上行到2190附近,让散户忘记疼痛,才是主力最想做的事情!

 

操作纪律篇:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如600425青松建化等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002509天广消防等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如002317众生药业等!

4.异动个股画好动态止盈止损线,不断减持!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家收藏本博客!!

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017