注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

当下市场格局与应对策略  

2013-09-27 19:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下市场格局与应对策略

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!手法可以借鉴!今天我们得操作策略再次获胜!果然如我们9.26博客的分析,比如我们关注的老凤祥、桐君阁、城投控股都获利颇丰!让我们再次看懂作对拿到手!

当下的个股大体可以分为三类:

第一类做多之心不绝:

1.     换庄阵营:比如我们昨天博客点评的换庄阵营的和而泰,涨势不错!而如中国高科等,今天还属于正常的调整,只要不有效破位,异动性仍在!换庄的本质在于结构牛市造就,几乎没有什么股可以炒作,于是只能找个主力到另一个主力手中接盘,实现双赢的目的!这是市场格局使然!这类股票还有300125易世达等等!可以列入自选关注!

2.     横盘突破:老凤祥、桐君阁、城投控股等目前仍然异动存在!要选择不断逢高减!成商集团等要选择不断离场!吉视传媒、利欧股份、拓日新能、皖新传媒、国药股份、智光电气还可以列入自选关注!他的本质在于利用指数的均衡震荡期,主力不断做异动股盈利!我们来股市的目的就是跟庄盈利,跟着主力走,有酒又有肉!

第二类:作秀之心不死!

1.强者恒强的股,比方说金通灵、百圆裤业、东方财富、伊立浦、紫光股份、贝因美、恩华药业、欣旺达!他们不断强者恒强的效应,让人入场,记住最大的利空就是获利盘!虽然涨,但是坚决不碰为宜!

2.引筹完毕,只差破位!比如仟源药业、蓝帆股份、大连重工、闰土股份、多伦股份等等!我们坚决回避!即使出现阳线,也是作秀!这类股票将来是大盘下跌的中坚力量!

第三类:做空之心坚决!

1.     弱势股破位:如江河创建、中国嘉陵、西部证券等等,做空的坚决帮凶!这里面甚至包括权重如中信银行、农业银行等等权重股!值得警惕!

2.     强势股破位:如新科技、捷顺科技、新黄浦等等,未来稳庄股如金通灵等等将逐步步其后尘!做空的坚定分子!

3.     游资退却股:如抚顺特钢、广电电气、日照港、浦发银行等等!他们也是做空的主凶之一!

       综上:当下的市场格局是获利盘的市场!他的本质在于结构性的牛市,造就的指数虽然上升幅度有限,但是更多的个股已经鸡犬升天!那么秋后算账的时候就要来临!

我们再做异动股,也属于刀口舔血的行为!我们要清醒!未来作秀的和做空的一旦形成合力,那么将是风险巨大释放的过程,现在维持一种和谐的派发格局,对大家都有利!一旦有巨大利空可以作为借口,那么就将演绎砸盘派发的格局!

而当下,小阳线都是安慰剂,也只能解决表面不痛的问题,更本质的问题什么也没有解决!我们要清醒这一点!

      如此,我们的操作策略也就很清晰!作秀的,涨幅很高的坚决不碰,即将扎口袋破位和已经破位的坚决不轻易抄底!异动的做多阵营,我们小仓位关注!而如果没有严格的纪律,那么最好选择离场观望为宜!

下周一是国庆节前最后一天,主力可能会利用2150做局,尾盘制造悬念!将是我们用博弈思维品读主力意图的好机会,我们拭目以待!

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家收藏本博客!!

 

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017