注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

国庆节前演绎螃蟹行情  

2013-09-25 19:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆节前演绎螃蟹行情

全天震荡收1438亿!和昨天持平收2198点!果然如我们昨天博文【国庆节前最佳盈利时机】的分析,当前高获利的主力想实现派发,从而只能在21422250之间震荡,上去突破2250不现实,而暴跌跌破2142也不现实!这个期间为异动个股提供了黄金的时期,也就是吃螃蟹行情!主力不断引筹派发,存在着风险,同时异动个股在这个震荡期间不断精彩,存在着机会!可以说这是一个机会与风险并存的国庆螃蟹行情!

从分时上来说:今天分时精确的传递出大多数个股的心态!或者说是传递出一种主流的意图控盘,他们的意图在于不断的引筹,比方金通灵之流的股票,只有不断惊幅涨,才能把人的心情彻底导向躁动,如此散户的判断才会失策!而分时中分明出现了急拉一下就滞涨,长时间的滞涨的氛围,也就是说急拉一下,让大家感受节前的氛围!滞涨就是不断的悄悄把高获利的筹码派发给散户!如此而已!

只有如此,下午才会在2200点附近制造止跌的效应,之后才会果断的跌破2200点!这都是风险的标志!

从成交量上说:成交量和昨天持平!这说明把开门红后的人气基本维持在一定的范围之内!但是这样的量,相对解放22302250上方,仍然有很大的难度!暂时不奢望2250上方!如是观照而已!

K线语言上看:在昨天下影线附近选择了一定的支撑!而且在五日均线和十日线附近选择纠结!这让更多的看盘者有了强支撑的感觉!这样的一种假象容易麻痹大众!假如昨天下影线是主力的腹地,那么今天不会再次到这里滞留!而空间上,不触及2230上方,且无量!都不是好的现象!主力作秀有余,做多乏力!

从热点板块上看:权重如金融股中的民生银行、兴业银行、农业银行已经纷纷选择方向!他们向下运行,这都预示着风险在不断的释放之中!那么遑论2250甚至2300点,几乎是不可能的!

地产亦是如此,招商地产、万科等等!都在不约而同的选择方向!我们要加倍警惕,吃螃蟹的同时,也不要忘记整体指数的风险存在,仓位上要保持相对轻!

 

当下,市场的本质是获利盘想获得更高的收益,于是他们撬动指数维持在21422250之间,暂时而言,向上突破2250很难,同样暴跌跌破2142也暂时很难!而短期之内2200点可能难以再次逾越,2230点也是很难!小心向下调整,那么下一个运行空间将是2180点附近!

那么十一节前的市场演绎大致如此,做多的借助指数均衡的状态继续做多,这是我们的机会,同时我们也看懂其中的机会多大!而作空和作秀的,现在是隐而不发,不是不发,而是不能发,因为谁也不想飞流直下三千尺,这样对整个格局都不利!于是只有稳筹的基础上,利用大众的贪婪心理和犹豫滞后心理,不断把人套在下跌的途中,这才是他们的王道!这是我们要万分清醒的部分!现在是典型的危险与机遇共存的时候!要十分清晰!

目前指数处于一种焦灼状态,我们应变如是观照,不要盲目的乐观,更不要盲目的悲观!看懂市场的格局,吃到螃蟹又不被刺到才是高超!这就是螃蟹行情的本质!

 

综上:2230点和2200点是重要压力位,短期可能会选择方向2180点附近运行!2200点上方的表演会可能告一段落!21422200点之间的震荡即将开始,我们要保持良好的心态!用博弈的思维品味分时,从而不断决定仓位的轻重!

 

实战操作篇:

     通过以上分析,我们发现,只有过平台的股票和部分游庄热点题材股可以短暂关注!其他的股票不断逢高减仓,或者远离为宜!控制好仓位,严格执行操作纪律篇的三个坚决不碰!

 

操作纪律篇:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如300228福瑞特装等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如300059东方财富等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如600518康美药业等!

4.异动个股严格控制仓位!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017