注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

节前维稳未必是底  

2013-09-18 20:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前维稳未必是底

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!手法可以借鉴!点击收听9.18日课件-节前维稳未必是底

今天指数收阳星到2191点!果然如我们9.16博客【中秋节行情如何演绎】的分析:“借助利好延续上周的稳筹和引筹,今天再次表演的淋漓尽致!我们真的要做好防备了!主力随时可能出杀招而向下!而2250上方是真的实际套牢区,可以碰,不可以冲入!很难!所以做好心理的防范的准备!适当减仓!远离大众思维而憧憬2300点甚至更高!!”。我们当时就提示了风险,而果然昨天破2200点!那么今天收星,意义又何在?

其实主力的精妙之处在于思维,思维的精妙之处在于逆向思维!当下的主力思维更多的是获利盘引领下的意图,他们一定想走,但是一旦形成堰塞湖破位,那么将后果不堪设想!建立在昨天单边下跌的基础上,散户的惯性思维在于继续下行!而主力偏偏盘中制造精彩收星!尤其是盘中精彩之处不少!又让大众思维不断浮想联翩!

分时三个特征:

第一:早盘W底部形态坚定持股信心和抄底信心!这样的技术形态通俗易懂,人人会看,于是主力就故意做给人看!他的木点很简单,让人记住局部的精彩,忽视全部的风险存在!这一招何其狠毒!加上盘中热点浮现,谁又会想到风险的存在呢?

第二:急拉缓涨的过程,急拉让人看,但是缓涨,就有助于引筹了,虽然今天缩量!但是这样的感染至少也让参与其中的人士不再恐慌!何况节前的最后一天,分时的精彩,更让人遐想节后如何!于是感召之下,有很多人上当!

第三:终究不过2200点!昨天分时在2200点滞留半个小时候破位!但是全天虽然上行,但是也并没有触及2200点!我们说2250上面是无数的解套盘,而2200点上方是最近9.9日到9.16日的参与者,不发勇气助燃的股民入场!没有解放任何解套盘!没有任何诚意!

我们说,这样的收星,就好比楚汉相争的一种局部的抵抗,2250是鸿沟,刘邦部队已经突破!而2200点下方,在2290点附近组织一次局部的战役!并不能解决任何问题!一旦未来更多的做空阵营如英布、韩信的加入,未来也是很凶险的!只是目前的主力还在巧妙布局,悄然撤退!不过,这里难言真的止跌!

综上:今天分时制造了精彩,稳住了部分散户,所以无量!而主力善于利用逆向思维实现稳筹的目的,我们要警惕!这里不是真的止跌!2142点上方随时可能止跌的过程,但是2200点和2250点将很难触及!局部的精彩难掩全局的溃退!

 

 

节前维稳未必是底 - 他山之石 - 他山之石

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017