注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

节后股市演绎及选股方向  

2013-09-18 20:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后股市将如何演绎

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!手法可以借鉴!点击收听9.18日课件-节前维稳未必是底】!

今天指数收阳星到2191点!果然如我们9.16博客【中秋节行情如何演绎】的分析:“借助利好延续上周的稳筹和引筹,今天再次表演的淋漓尽致!我们真的要做好防备了!主力随时可能出杀招而向下!而2250上方是真的实际套牢区,可以碰,不可以冲入!很难!所以做好心理的防范的准备!适当减仓!远离大众思维而憧憬2300点甚至更高!!”。我们当时就提示了风险,而果然昨天破2200点!那么今天收星,意义又何在?

全天震荡收1013亿!缩量明显!从成交量上说:沪市1013亿!虽然是缩量,说明分歧相当大!被套住的人就是不走了,死猪不怕开水烫了!而此时搏击短线的高手才是成交量形成的本质!主力在这个位置已经把追高的人成功套住,此时再次吸引追涨盘!主力真的很阴险!而此时的量能绝对不是向上变盘的先兆!这一点要警惕!

K线语言上看:节前收阳星!感召力非常巨大!股民自然会想当然认为节后的行情无懈可击!会有更大的涨幅!尤其是从分时中感受到那种急涨的氛围!这也恰恰是主力最管用的手法之一!即心灵感召!股民善于想当然,忽视了事情的本质!说实话,2200点和2250点不再企及,将是很大的问题!只要这里不到,目前的阳星的本质就是下跌中继!只是更多的散户相信自己是高手,搏击短线,往往忽视了风险的存在!下跌的趋势已经存在!不要奢望22002250的再次企及!反弹基本告一段落!而2142点附近,这次反弹启动的位置上方,随时展开震荡,随时展开止跌的过程,但是都是局部的战役!大势上看空!

从热点板块上看:金融板块已经下行!民生银行更像是一种自救行为,或者说是史玉柱等大佬借助利好,拉高派发的过程!而浦发类似于游资炒作!兴业银行面临套牢区选择退缩!金融股告急!并没有真的诚意解放套牢区!本质上也是优先股引发的一场豪赌!借助利好而上行,利好兑现利空就逐渐显现,曲终人散空愁暮!

地产股不再给力,招商地产、万科等已经选择方向!

 

我们把市场分为三个阵营,一个是做多阵营,第二个是做秀阵营,第三个是做空阵营!

第一:做多阵营为我们昨天博客【暴跌之下的选股方向】中徐叙述的横盘突破的阵营和游资热炒的阵营!

横盘突破的股票如我们多次提到的中国国旅今天涨停!万和电器、宋城股份、北京城乡、深华发等都涨幅不错,获得了看得懂的收益!类似的股票还有老凤祥、国电南瑞、博信股份等等!他们将是未来做多的重要力量,也是我们重点关注的盈利之源!

游资炒作类的如秦岭水泥、成发科技等等,他们未来的方向是中信证券式的走法!这类我们要坚决规避之!这也是当下市场格局决定的,毕竟可以供炒作的股票不多,只有低价和题材才是重点!从这个角度上说,股市现在整体估值比较高,相对危险!

第二:作秀阵营,他们是高位获利盘的和即将面临套牢区的!高位获利盘如蓝色光标、蓝英装备、爱尔眼科、电科院等等!他们是只有制造强者恒强才能吸引人,才能稳住人!他们在玩高难度的动作!这类股票无论怎么涨,都不要碰,因为他们在作秀!

而即将面临套牢区的,比如联创光电、精艺股份、大亚科技!明明是已经触及套牢区,但是小阳线吸引人!但是上行空间有限,没有量,谈何容易!他们在作秀,我们要清醒,坚决不碰!

第三:做空阵营分为低位做空和高位做空两类!低位做空的如新莱应材、双才股份、秦川发展!这类股票看似价格很低,但是没有任何买入的价值,相反一旦做空,风险无限!

高位做空的如武汉健民、凌锐制药、初灵信息等等,未来天上飘的也会逐级走向这条路!坚决不要轻易抄底!

而热钱推动市北高新、申通地铁、浦发银行等等,也加入做空阵营!将是风险无限!

 

那么节后的市场演绎也就清晰了然了,做多的借助指数均衡的状态继续做多,这是我们的机会,同时我们也看懂其中的机会多大!而作空和作秀的,现在是隐而不发,不是不发,而是不能发,因为谁也不想飞流直下三千尺,这样对整个格局都不利!于是只有稳筹的基础上,利用大众的贪婪心理和犹豫滞后心理,不断把人套在下跌的途中,这才是他们的王道!

此时,我们不仅仅要看懂机会的所在,也要看懂市场的格局,从而决定仓位的大小,从而决定何时风险的加剧而选择离场!

多多换位思考,将心比心,站到主力的角度想想问题,很多事情也就游刃而解!

综上:2142点很可能会触及!但是2142上方的震荡将是暂时的均衡,机会会不时出现! 包括那些大幅度拉升后迅速回调的,都可能会带来护盘点的短线机会!这也是我们关注的方向和重点!这些股票短平快之后,要及时撤退出局!

 

实战操作篇:

     通过以上分析,我们发现,只有过平台的股票和部分热点题材股可以短暂关注!其他的股票不断逢高减仓,或者远离为宜!控制好仓位,严格执行操作纪律篇的三个坚决不碰!

 

操作纪律篇:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如300179四方达等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002517泰亚股份等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如002544杰赛科技等!

4.多看少动控制风险!异动个股严格控制仓位!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(2370)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017