注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

大盘不过2100点的阴谋  

2013-08-29 19:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘不过2100点的阴谋

揭开分时砸盘再收复的奥妙:

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!今天指数高开过2100点之后反复穿越2100点!印证了我们之前异动个股迎来黄金时期的分析,这个位置面临三连阳之后,属于一种技术性的调整!只要在2093上方保持合理的震荡,做多的意图并没有散!但是分时中惊心动魄的手法,确实让人容易拿不住股票!主力是采用的什么手法让散户心慌呢?

1.高开低走让人慌!从早晨的这一刻量能可以看到,瞬间高开之后低走,让人觉得很慌张,于是确实放量!说明有人扛不住了,还是选择获利出局!而高开低走的惯性思维继续演绎,就让人十分惶恐,尤其是三四浪的疯狂下跌!

2.几波疯狂下跌无量!通过分时我们发现,他一浪一浪的下跌,盘面上让人恐慌!但是他的量能却几乎是恒定的!如此,说明有人在故意制造一种氛围!尽量把短期的获利盘和止损盘挤出去!

3.下午2100点的压制!从盘面上2090企稳后,却受到2100点的压制!昨天的量能属于阳量,基本大于8.16日光大事件的阴量,已经可以说完成了筹码的交换!此时面对2100点,似乎过不去,而从量能上说似乎比昨天小!从昨天之后2100点上方就不应该有太大的量,无量过2100点属于正常!此时的量还是可以的!面对2100点,主力其实在布局!一种遇过不过的局,让人尽量离场!

综上,通过三招,让人拿不住,想离场!而通过量能和分时的关系,我们发现主力刻意制造一种氛围!此时,我们当然要警惕2093点的关口,也要心中有数,暂且把他当做技术性回抽,而不是反弹的终结!

 

大盘不过2100点的阴谋 - 他山之石 - 他山之石

 

从整体角度展望股市

主力善于利用消息,有的时候低开打出空间!有的时候高开打出空间做局!主力今天利用证券市场化的利好消息,顺理成章的把指数高开,然后向下,这样顺利成章的造成一种恐慌的氛围!其实现在而言,向上的动力存在,只是什么时候向上,主力需要尽量清洗浮筹顺势向上!看似多空之间的平衡,其实酝酿着多头的一种积蓄能量!这个时候,异动个股确实就会大放光彩!

从信息博弈上看:最近国际局势不够稳定,一是美国经济复苏后美联储要退出QE导致全球资金回流美国,对其他国家市场造成一定的打击;二是美国要对叙利亚动武,资金选择避险功能较强的黄金领域;三是打仗预期使得国际原油市场的价格大幅上涨。于是这个时候一动不如一静,主力在2100点附近不断震荡,这样看准了方向最后做出决定!也正因为如此,个股上开始继上海之后,热点开始炒作地图,今天天津板块上涨!只有如此,主力才能左右逢源!既稳住了指数,又赢取了利润!

从技术上看:、技术面5102030日四条均线多头排列,短线支撑力度很强。同时,股指在2100点附近的确有密集交易区,同时上方2150点上方也有较大技术压力,不但有小密集交易区,还有半年线和年线的压制。

从板块上看:金融股横盘整理,地产股这几天反而小步前进。他们并没有彻底突破历史套牢区,一旦突破历史套牢区那么反弹将会更加持续!此时而言,我们暂且观望他们的表态!主力刻意把他们雪藏,也是等待时机!

以现在市场状态,没有金融股的突破,大盘依然难突破,因此短线关注金融股是否能够突破。至于个股,最近自贸区概念很热,上海相关板块个股持续走强,但在上海该板块连续走强后,局部个股要注意短线风险。与此同时,今天天津板块走势很强,其中13只股票涨停,由于上海板块的强势,类似这种有较大可能建立自贸区的地区,都有相关概念炒作。另外,注意叙利亚局势,一旦开打军工板块应该还有机会。对于市场机会来说,投资者最需要关注的还是新经济领域,譬如新能源随着中东局势不稳会有机会,煤炭、资源股也会有机会!

综上;今天量能缩减,但是仍相对放量!应该说是游资炒作地图的量能在起作用!在多空平衡的时候,往往是异动个股绽放光彩的时候!我们盘面看2093点是否长期滞留,只要不有效跌破,那么异动个股就可以继续持有!一旦金融股启动,那么就将站稳2100点!此时主力也在博消息!

实战操作篇:

     我们有六个点的点资源!这六个点资源可以循环征战!他们分别是试盘结束点点资源,洗盘结束点点资源,横盘启动点点资源,历史顶突破点点资源,护盘点点资源,超跌点点资源!我们今天点评601929的横盘启动点点资源!

昨天我们品味的游资股票600611大众交通出现高悬阴巨量,这样的量假如出货太明,往往第一次出现不是顶,看明天是否继续向上!

今天品味一只偏稳庄的股票300086康芝药业

他的故事在于量价时空的关系:

1.    7.23日面对14.75的压力位,高达14%的换手率!而之后下跌也确实放量,然而在7.29日上影线试探,以及之后的再次试探14.75元却无量,说明恐慌盘不多了!

2.    8.6日到8.15日量能属于阶段性稳量!且低于7月份的量能!

3.    惊奇在于8.16日下跌居然无量,收入8.16日的还是无量!只有主力做到跌而不惊,涨而不乱,控盘性良好!

今天突破14.75元,并不是完美的有效突破,看明天是否站稳14.75元!

 

大盘不过2100点的阴谋 - 他山之石 - 他山之石

 

操作策略篇:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如002107沃华医药等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002681奋达科技等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如00002万科A等!

4.反弹有望延续,异动的个股积极关注!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017