注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

揭开乌龙指背后的惊人奥秘  

2013-08-16 19:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭开乌龙指背后的惊人奥秘

分时细节揭开乌龙背后的奥秘:

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!今天是十年难得一见乌龙指!也确实如我们之前博客指数下午跳水意欲何为?的分析,自从8.12日以来量能逐级递减,而且8.12日也不像是散户入场的量!那么如此之前的下跌走势就是洗盘的嫌疑!而今天也确实印证了这一点!而主力操控指数也在今天昭然若揭!很多人把他当做一场偶然!其实这是偶然中的必然!他的玄机就在细节!魔鬼确实在细节之中,只是更多的人在看热闹,不耐心品味背后的故事!那么今天分时的玄机在哪里?

1.低开高走的动作!早盘低开高走,是一种维稳的动作!低开本身就是吓人的,然而吓人之后却不断高走,这样的空间手法运用,主力确实可谓匠心独具!他的目的为了让开盘的半个小时不断吸引大家的目光!就像电影刚开场,一定要有很好的开场,把大家的精神稳定住,然后大戏开始了!

2.等待成交的把戏!高明的猎手不断布局,谋篇布局之后就是耐心等待猎物入口!今天正是如此,早盘低开高走把大家的精气神都调动起来!之后就是十点奋然一击,打到的位置也是10日线下方,把十日线破掉,而且之前不断连阴,那么散户的心情会如何,一定会沮丧!这个时候,如果主力散户一起跑,哪里有长达一个小时的横盘!这一个小时的横盘奠定了主力的阴谋所在!

当散户开始产生恐慌的时候,主力不断吸筹,包括权重股!于是光大的操盘手在不断不断的买入,这也是从公开的信息中可以得到的,看似敲错几个数字,其实暴露了主力的警惕阴谋!他们在低吸!把散户的恐慌盘不断用廉价的价格收入囊中!

     错就错在,大意失荆州!本打算悄然干这件事,把指数稍微拉动一下向上,但是数字敲错了,于是上扬!这个时候主力因小失大!想多吃一点的贪心表露无遗!贪心害死人呐!当止则止方为正道!

3.冲锋之后的回落!把好戏搞砸了,管理层开始严查了!于是好事似乎变成坏事了,这个时候散户也把他当成利空来看,于是真正的抛盘出来了!于是不断下跌再下跌!这只能说明毁掉一个光大,活了无数光大!其他主力纷纷下手悄然吃货!今天的量能才会特别放大!

综上:在这个风口浪尖,其他主力只能将错就错,此时虽然明心想上,但是也只能悄然吃货,不敢贸然向上了!本可以结束的洗盘,只能延长!本身,看似是坏事,其实何尝不是好事呢!其他主力何尝不应该私下高兴呢,出来那么的恐慌盘,这是最难得的事情,多少天来,一直缩量!

而之后主力会将错就错,把战火反而向下延伸到2050附近,横盘几天最终才会选择方向!暂时向上的大动作不会有,贸然向下的大动作也也不会有。主力会在20502090之间震荡几天!

 

揭开乌龙指背后的惊人奥秘 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

宏观视角之综合研判:

通过分时细节解读,我们发现这绝非偶然!也就能够正确看待市场上纷纷云云的消息了!我们从几个角度综合阐述!

从宏观博弈角度来说:曾记否,201056日美国道指瞬间暴跌千点,后美国官方调查结果是乌龙指引发的电子交易。这种解释,基本不可信,这是一次美国对自己金融能力的一次展示,而今天的股指也是中国主力的实力的一种展示!也是主力控盘的一种证据!区区一个光大尚能如此操控指数,中国又有多少光大!若中国最终也是这种解释,那么也就异曲同工,在全世界都在散步做空中国声音的时候,我方对此进行一次金融震慑!这是宏观博弈角度!

当然,哪怕这是真的,真相也不可能公布,中国的事情在乎千古一个字“化”,最终的结果一定是不了了之,化于无形之中!

从微观角度来说:所谓乌龙还有疑点,就是在东方财富股吧里边,有人在上午1049分之后连发“即将在2-3秒内将空方手脚全打断!”这也增添了一种神秘色彩!类似于2008年的爆炒中国联通!这些从微观角度,都是证明主力的强大实力,主力的如影随形!只是想不想干的问题!

从利益角度来说:本没想事情搞这样大,但是主力通过撬动期指获利也真是可见一斑!指数轮为主力盈利的工具!这次暴涨,据传言称瞬间在股指期货市场打爆了60多亿的仓位。午后由于一直没有官方信息,市场逐渐回味到不可能是官方重大行动,于是当成利空来做,才不断恐慌离场!所以最终又回落下来反而跌了十多个点。也正好肥了其他主力!

     从技术上说:假如真的有巨大的利空,主力散户齐齐刷刷当成利空,那么可能会演绎成失控!而其他主力顺水人情,下跌的过程中不断承接抛盘!量能放大,而且也在悄悄呵护市场,收盘居然在十日线上方!这样,就可以知道其他主力用心多么良苦了!

      综上:主力打定算盘上午通过十点到十一点的横盘钓鱼,最终一网打尽,从而结束洗盘!而光大的意外失手,让如意算盘落空!其他的主力将错就错,反而因祸得福,不断顺应时势!而最终收盘控制在十日线,维稳行情,那么站在主力的角度,此时谁又敢大规模撬动股指,所以股指会在20502090之间相对稳定一段时间!

      稳定之后,我们要密切关注方向的选择!看盘中会出现什么样的信号,到时候及时更新博客,和大家一起分享博弈分析的神奇妙用!

 

操作策略:

1.即将面临历史套牢区的股票坚决不碰,举例如600145国创能源等!

2.涨幅很高且筹码高位转移的坚决不碰,举例如002229鸿博股份等!

3.有前期引筹铺垫后选择破位坚决不碰,举例如000033新都酒店等!

4.越接近2090下方,越是逢高减仓的良机!

 

股市思想者 他山之石

 

探索股理人性弱点,究竟主力意图手法!

微观视角独家解读,博弈创造财富人生!

 

周一的博弈将会更加精彩,我们将继续用博弈视角品味股市!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017