注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

中石油单骑难救主,“二次探底”梦成空  

2013-07-09 20:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油单骑难救主,“二次探底”梦成空

微观博弈分时解读:

     今天分时可谓精彩!我们提出三个看点:

1.      十点之前标准W底,这样的形态容易让人稳住心神,觉得可行!问题在于我们要用博弈的思维看,其实这是主力故弄玄虚!做局给人看!

2.      十点四十分前后恰好在1949点附近启动拉升!启动点堪忧,也就是说在大家都看得懂的地方拉升,根基不牢!

3.      之后急拉滞涨的动作!急拉让人看,滞涨让人操作!急拉让人心动,滞涨让人手动!

综上三点,应该说他没有解放1980点上方的人,虽然分时看着精彩,看着是阳线,但是阴谋性的种子已经播下!1949点的布局也慢慢面临变盘的风险!这一点我们要千万注意!

 

中石油单骑难救主,“二次探底”梦成空 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
 

 

盘面感触:

     一方面是IPO,CPI等等消息满天飞!一边是中石油的九连阳,其实中国石油练得不是九阳真经,他是在撬动指数不跌!于是指数才可能在建国底上面横盘,才可能让大大小小的主力都获利匪浅!这里就是一场和谐的阴谋性布局!大盘终将还是会跌下去,1949点之上的横盘不可靠!因为太多的人即使不操作,也相信这里是底部,主力也完美的制造了底部形态,谈何是底呢?主力基本上不会做雷锋!

     所谓二次探底,其实也是伪命题!他成功的为主力制造了不跌的表面原因,但是深层次的原因,主力从来不说!而我们说,大盘将来下跌不可怕,可怕的是不提前知道下跌!可怕的是下跌后还不明白到底为什么跌!主力其实打出的是组合拳,从权重上撬动石化双雄,从技术上制造完美K线组合底部形态!其实,只要用博弈思维去分析,就能了然其中的道理!

微观博弈k线组合:

     这里不是吸筹!假如主力在这里是吸筹,那么主力可能采取两种办法,一种是抢,一种是震荡!抢筹没有出现,震仓也没来到!为什么说只有抢和震才是真的吸筹!抢是一种着急的心态外露,不惜代价入场!而震荡,一定要急震,上下的幅度要大,很剧烈,于是散户持筹心态不稳定,才选择离场,主力从容入场!

      这里我们两点都看不到:其一是无量:既然无量说明多空双方都不是很情愿入场,其本质是空头暂时抑制,期指方面暂时不放过多空单,而套牢盘不能轻易止损离场!于是暂时无量!其二是震荡空间不大,且形态是美好的阳多阴少的K线组合,中间还有无数的下影线支撑等等!这些都证明,这里不是吸筹,他真正的含义是下跌中继,一旦有主力刻意利用的消息出现,这里终将继续下行!

     所谓二次探底其实是个伪命题!因为这里从博弈的角度来说,不是探底,也不是筑底!他分明是明修栈道,他的本质是暗度陈仓!

 

中石油单骑难救主,“二次探底”梦成空 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

创业板已经布下最大的陷阱:

      创业板自不必说多说!这里已经严阵以待,布下最大的一个陷阱,当创业板腰斩的时候,我们已经多次提示了风险的存在!这样的风险其实就是源于获利盘,获利盘就是已经发生的事情!获利盘利用的也就是主板的弱,于是资金无处可流,于是似乎只有追涨,只有入场,就有盈利!于是感召之下,股民才敢于冲入!更有一些人士制造了名词如“结构性牛市”。其实,这样的概念性引导,往往让散户忘记风险,当散户忘记风险的时候,获利盘或者说主力的机构才出现了!这就是股市的阴谋性!

本轮弱反的高度:

     本轮弱势反弹的高度,指的是从7.8日以来的反弹高度,他的高度有两个极限位置19802000点!除非短线爆发极大利好,按照正常状态,这里将很难触及!我们的依据在于1980点附近是分时中多次做局的位置,既然好不容易把一部分人套住,这里难言再次解放人!主力哪有那么好心,其实主力的意图就是派发,既然是派发,我们就能彻底理解从1849点以来的这个箱体!局部有精彩,中期就是引筹!这一点我们十分清醒!

     本轮弱反之后,主力还有可能在1949点上方布局几天,之后1949点再次跌穿,这次不是真的二次探底,这次依然是实跌!他和6.136.20之间的下跌形成呼应,这里就是二次下跌中继!眼下而言,图穷而匕现的时机也在不断到来,小心这里再次大幅度杀跌!

     之后1849点之上可能第三次制造相似的布局!而真正的机会在于1849点之后的第四次,市场开始真的恐慌,于是看似最危险的时候,我们无风险套利的机会才真正可能出现!

     操作策略:

     在古希腊神话传说,塞壬海妖,飞翔在大海上,拥有天籁般的歌喉,常用歌声诱惑过路的航海者而使航船触礁沉没,船员则成为塞壬的腹中餐。

正是如此,那一带海域早已堆满了受害者的白骨。在希腊神话里,英雄奥德修斯率领船队经过,他命令水手用蜡封住耳朵,并将自己用绳索绑在船只的桅杆上,方才安然渡过。

当下的主力就是不断利用横盘1949等等手段不断吸引人入场!对于市场的定性我们要十分清晰,从技术上这里是弱势反弹!从博弈上这是横盘滞涨引筹,是为了等待新的机会继续下杀!禁得住女妖的歌声,禁得住女妖的诱惑,不轻易相信这里就是底部,我们保留自己,不断修行自己,才能安全度过这一关!

逢高减仓才是上上策!

股市思想者 他山之石

 

周二的博弈将会十分精彩,也是比较关键的一天!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017