注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

7.3日微观博弈行情解析之背水一战  

2013-07-03 20:02:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

微观博弈分时解读:

【可以点击收听上面的视频链接】

     昨天我们分析指数是步步为营,而今天却回落到2000点之下,到底如何解读?是吉还是凶?积极性几何?下面我们从三个详细阐述:

1.                 强弱线1988点上的分歧:昨天博客和视频中点出1988点是骗线启动的位置,他也是一条技术上斜线的关键点位!而早盘在十点半之前却回落这里!我们说他确实在1988点附近有所抵抗,有一定的积极性存在,但是积极性是递减的!

2.                 节奏线1958点上的抵抗,之前我们说1958点是强弱线,只要在这里仍然有抵抗,说明仍然有一定的做多意图存在!

3.                 十一点之后的这波拉升功效;虽然放量低点逐级抬高,但是功效上并没有承接2000点之上。功效比7.1日的尾盘拉升效果要差一些!

综上:指数的积极性并没有递增,但在这里仍然背水一战,我们之前说的点位1958点的节奏线,1988点的强弱线,只要不在这里长时间滞留或者有效跌破,目前还有一定的积极性存在!我们关键看明天早盘的动作,是否主动化解危机,这样短期的积极性就是递增的,明天也是关键的一天!

 

微观博弈k线组合:

     可以说最近在19202006点之间制造了一个箱体的组合,他有很多标志性的动作:

1.      6.25日的长长的下影线的支撑,技术上可以叫做单针探底等等!

2.      6.25日到6.28日之间的两个阳线夹着中间两个小阴线,抽象的叫做两阳夹一阴的技术形态!

3.      6.28日到7.01日之间的红三兵的技术形态!

4.      7.3日的下影线的支撑!

如此种种,主力在中期而言,制造了一个美好的技术形态,这样有利于主力布局撤退!于是总体而言,一种这里是底部的感觉,往往会潜移默化的深入股民的心中,有了这样的感性认识,人不能升华到理性认识,须知资本市场的嗜血性,资本市场的赤裸裸的博弈性,资本市场的阴谋性,那么容易只看到机会而忽视了风险!

     应该说短线还有一定的积极性,而中线确实是偏空,大的趋势偏下!而让大家不断忘记风险的除了K 线组合,还有疯狂的创业板!

 

创业板已经布下最大的陷阱:

     股市最疯狂的时候,往往是博傻的时候!似乎连傻子都能挣到钱,只要进入创业板就能够挣到钱,这个时候有人会说今天进入,明天离场,哪怕是个买菜的钱!问题在于,止盈止损的纪律如何,如果没有良好的纪律,很可能是高位站岗!

     在大家疯狂的时候,我们要冷静!创业板选择三次铸造顶部再次突破,形态上无限欢喜,但是心情上,我们不能不加强警惕,有些股票不参与为宜,尤其是高获利的股票,高获利盘是比任何利空都大的利空!

     而主板以中石油、工商银行等等不断撬动指数!中期就是为了维稳股市,而当中小板如创业板派发的差不多的时候,那么就容易图穷而匕现了!

 

操作策略:

1.      在我们自选股中的内蒙君正、农产品等,画好动态止盈线,不断锁定利润!

2.      高获利盘的创业板和即将面临历史套牢区的股票,坚决不碰为宜!

3.      短线局部机会逐步锁定利润为宜!

 

7.3日微观博弈行情解析之背水一战 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017