注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

揭秘探底十字星的市场含义  

2013-07-24 22:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击视频链接收看课件【7.24日课程希望之星判定】

微观解读股理人性,博弈创造财富人生!

致力于股理人性探索,致力于主力意图究竟!

 

微观视角:

股市分为微观视角和宏观解读!微观视角解析的是主力的手法,透视的是人性的弱点,也透析出主力的意图!市场参与者众多,主力撬动权重从而操作指数自不必说!而一部分与主力机构相同思维的投资者也自然与主力为伍,于是代表着主力意图的一些资金,往往撬动指数,形成一种意图,这样的意图会在分时中展露无遗!果然如我们昨天研判,主力再一次制造精彩!今天的下影线到底有什么玄机?如何解析呢?让我们用微观视角解密主力意图!

1.昨天精彩延续!我们昨天说有两个精彩之处:急速突破2020压力位持续试盘2050压力位!我们昨天说急速过2020的好处在于稳住场内参与者,不让走,用一种氛围加以感召,还能涨,显示强,如此种种,散户岂能不心动!心动,于是无量,冲入套牢区反而无量!如同赵云入曹营,最为关键的是曹兵心理上的作用,正好赵云巧用这样的心理才能胜出!最精彩之处在于持续试盘2050,倘若真的是试盘,一下而已,昨天分时是持续的试盘2050,唯恐上面的人不下来,这说明主力有敲击上面套牢盘的意图存在!

2.今天十点半之前的急跌点位:这个位置很关键,恰好是昨天早盘奇袭的位置2011点附近!这说明主力在这里还是有一定敏感性,敢于护盘!而之后的三次下跌都是放量的!假如真的出现严重分歧,那么2011点启动的位置,不会有那么大的敏感性!这样的细节,容易被大众所忽视,于是分时中出现放量,确实有人经不住洗刷,缴械了!在博弈的看盘视角中,我们有标准,反而心神安宁!

3.功效对比:十一点之后的涨我们发现低点逐级抬高!这说明前期2011点入场的人的态度是不想让人获得轻松的机会!于是低点抬高!而功效上也在尾盘挑战2032点,基本让今天的参与者平盘,而且尾盘放量,说明有人吞吃了恐慌盘!

综上:这个十字星有希望之星的含义!只要主力不在20112032点之间长期滞留,还有向上挑战2057点的可能性!而我们精准的研判了大盘,我们个股异动也异彩纷呈,在我们异动解析课程中的002191300091都确实让朋友们获利不少,看得懂,做的对!这也是微观博弈看盘的一种收获吧!

 

宏观解读:

从消息来看: 招商银行300亿的配股融资获批震动市场!如此,主力才会在早盘下跌到2011点附近,这也恰好是昨天奇袭的位置!说明主力在这里仍然完美的控盘!不过,大规模的融资如同IPO一样,需要加倍警惕,资本的失血容易让市场再次下跌!说实话,主力遇到利空,不会惊慌失措!反而他们会镇定自若,会组织护盘,会安抚股民之心,然后才能悄然撤退!这也给我们提了个醒,天垂象,既然从消息上不断出现类似的利空,我们也不能忽视,一次下跌触底反弹,两次三次,容易让人放松警惕,我们却要记住,其实信息是存在博弈关系的!这样才能有利于完整的把握行情的脉搏!

从空间来讲,主力可能会利用2057下方继续逼空!

从技术面上说: 5102030日四根均线粘合,从技术上面临方向的选择,主力会呵护难得的技术特征,往往不太容易破位,这样才能有利于实现主力中期的意图,也就是最终派发而向下!经历几个交易日后会确立方向。一根十字星,从分时意图上有一定的精彩之处!那么短暂的局部均衡,可以让我们更多的品味异动庄股,也可以更好的品味主力的意图手法!这个时候,我们不仅仅要看着市场的风险变化,也要盯着难得的肉!在市场变向之前,抽刀撤退!

关注风向标权重板块!密切关注银行地产的动向!贷款利率出来以后银行股下跌,而之后消化了利空之后终于上行!再上行,将真正面临历史套牢区!以民生银行举例,8.98元上方积聚了多少的套牢盘,那么需要多少的资金才能解放他们呢?可想而知!也就是说上行的空间确实值得堪忧!我们密切关注他们对待历史套牢盘的态度!冲上去,反弹就会更辉煌,否则容易无功而返!这个时候就特别需要放量了,只有量能出现,才能带来真正的转机,而不是局部的反弹!

总体来说,主力仍然会在2011点上方震荡几天,我们密切关注对待2050的态度,看能否希望之星能否带来真的希望!!

 

如是观照:

行情的性质是消息之上,主力不断制造精彩的引筹大戏!这个空间还有,有股票的,可以不断减仓!而没有股票的,尽量不要入场,只有极端的异动股票可以少量入场,当下是庄股盛行的时代,可以不断精挑细选!这些,我们都会在异动解析课程中详细点评!

微观博弈的本质在于用动态的思维识别变化的股市!我们不断思考,不断总结,不断品味!如果大的风险来临,我们会提前预知这样的变化!到时候一定会在博客中说明!

 

操作策略:

眼下是庄股盛行的时代,权重已然轮为撬动指数的工具!而权重无论投资还是投机都不是首选!这个时候主力机构会抱团取暖,撬动指数维稳行情!制造精彩盈利庄股,只有这样才能挣出业绩排名,挣出工资水电,这完全符合利益行为学!

已经有巨大涨幅的股票尽量不碰!

已经触及历史套牢区比如银行地产等,尽量不碰!

不断精挑习惯个股列入自选股作为观察,比如长电科技,群兴玩具份等等!不断观察,看是否有战机出现!

股市思想者 他山之石

 

周四的博弈将会十分精彩,也是比较关键的一天!

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017