注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

突袭之攻  

2013-07-10 20:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点击上面视频链接可以收听行情课件【突袭之功】

微观博弈分时解读:

      今天的分时可圈可点,如何用博弈思维解读呢?在我们看来,有三个要点:

1.      早盘的挖坑,挖坑的位置恰好是昨天下午横盘的位置,也就是1960点附近,这里是一招险棋,关键看敏感性,是否让昨天下午的参与者陷入被动的局面!应该说急拉有一定的积极性,说明在1960附近有敏感性!

2.      10.3013.30这一横盘的关键在于两点:其一是高点逐级抬高,不让后来的参与者更从容的入场!其二在于无量,说明昨天的下午参与者很稳定!没有解套离场,说明还有向上的需求!

3.      引领的力量除了我们之前说的煤炭有色,更有金融地产撬动指数而上行!说明有了新的权重股加入了护盘!

综上,总体而言局部是积极的!还有向上的动力,主力会更加充分的利用2000点不断做局!而我们把1977点作为升级的强弱线观察!

盘面感触:

     从中期来讲,主力补缺后站稳2000点,有利于铸造更长时间的箱体,对中期战略有利!2000点可能会被主力充分利用!而在局部,也为个股的炒作迎来了短暂的机会!

      从消息面来讲,这样也是为将来的IPO服务,如果总是低迷,也相对难以实现重启!这也属于利益博弈的一种,从信息上实现!而这样的上涨更取决于总理提出的“稳增长调结构”,给市场带来了人气!

     从量能上说,今天相对于昨天有所放量!总体不大,激活了部分参与者的热情!但如果不持续放量,2000点恐难支撑!

     总体而言,上行的空间还是有线,这里将继续在19202050之间制造一个大的箱体!2050之上,暂时还很难看到!

奇袭之功效:

     挪威人喜欢吃沙丁鱼,尤其是活鱼。市场上活鱼的价格要比死鱼高许多。所以渔民总是千方百计让沙丁鱼活着回到渔港。可是经过种种努力,绝大部分沙丁鱼还是在中途因窒息而死亡。但却有一条渔船总能让大部分沙丁鱼活着回到渔港。船长严格保守着秘密。直到船长去世,谜底才揭开。原来是船长在装满沙丁鱼的鱼槽里放进了一条以鱼为主要食物的鲶鱼。鲶鱼进入鱼槽后,由于环境陌生,便四处游动。沙丁鱼见了鲶鱼十分紧张,左冲右突,四处躲避,加速游动。这样沙丁鱼缺氧的问题就迎刃而解了,沙丁鱼也就不会死了。这样一来,一条条沙丁鱼欢蹦乱跳地回到了渔港。这就是著名的“鲶鱼效应”。

     主力之前撬动中石油、煤炭有色等!而这次撬动金融地产,一下子把市场搅活了,量能有所放大,而下午的急拉确实有奇袭的功效!正如一条鲶鱼放入了沙丁鱼之中,让市场似乎有了新鲜的活力!应该说局部确实相当精彩,但是战略上这里依然相对危机并未解除!战略上藐视他,局部战术上重视他!这样我们可以关注一些诸如天津免税区等等概念股,挣取短线的利润!但是切莫盲目乐观,不断锁定利润为好!

操作策略:

     仍然是短线机会!中线大趋势并不看好!防范局部的风险,不断做好获利了结!还难言二次探底成功,也不能把行情定位为反弹第二轮!盲目乐观容易吃亏,逢高减仓锁定利润更稳妥!

 

股市思想者 他山之石

 

周二的博弈将会十分精彩,也是比较关键的一天!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017