注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

尾盘止跌的玄机及节后操作策略  

2013-06-07 19:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘止跌的玄机及节后操作策略

6.7日市场概述:

大盘今天又大跌了!这已经是连续第六天下跌了,我们在529日就一直提示大家规避风险。此次六连阴预示此番调整非简单性回调,将展开新一轮探底。权重股从护盘变成了砸盘,这样极端的连跌走势实际上是市场资金从谨慎到失望的转变,投资者情绪降至冰点。此时最理想的策略是多看少动等待机会!

 

我们的提示

5.28日【蓝筹板块是否拉开飙涨大幕?】中就提到招商银行、万科、招商地产、民生银行,面对历史的套牢盘,是否敢于突破过去是问题的关键!实际上,假突破往往面临的是真调整,因为突破是架势,是摆样子,只要不彻底突破,就难言行情反转!这一点,我们十分清晰!

5.31日【尾盘跳水属于什么性质】中就准确定性了阴谋性,要加倍警惕,可谓先人一步!

6.3日【十字星止跌,明天是否收阳?】详细讲述了十字星的玄机!

6.4日【尾盘止跌的惊天阴谋?】详细讲述了尾盘止跌的作秀!

6.5日【今天的下影线是暴风雨的先兆】预言了暴风雨的到来!

 

昨天的提示:

6.6日【主力有计划撤退、后市何处是机会?】揭示了还可能跌,2206点上方可能止跌!果然主力在这里铸造了一个双底!不幸我们又一次看准了市场,看准了主力的把戏!那么该如何看待当下的市场?

 

第一看量:

     快速的下跌让空头得到宣泄,其实真的是完结吗?不是,我们发现这里还是没有量,也就是说恐慌盘并没有出来!市场的参与者们,已经套牢的人士面对下跌选择的是做鸵鸟,把屁股扎到沙堆里!这样逃避的方式其实不解决任何问题,仅仅是心理安慰而已!但是,他们的不出手,于是恐慌盘并没有涌出!所以没有量!

     抄底盘来了没有?以尾盘的量,还是不大!况且尾盘采取的是横盘的方式,在2200点上方横盘,尤其是铸造双底的走势,容易来的是散户思维,主力思维一定不会在这里抄底!主力不在散户买股票的地方买股票!主力不在散户卖股票的地方卖股票!综合分析,这里即时有人来,也不是主力!

 

第二看分时:

     我们把市场分为两种思维,主力思维和大众思维!大众思维相信技术,相信感觉,那么平心而论,已经连续暴跌6天,且打到2200点上方,一百多点下来,是不是有一种想抄底的感觉,或者说觉得跌的差不多的感觉!只要有这样的感觉,主力的目的也就达到了!于是才有了尾盘的分时:

     尾盘分时是一个典型的W底的形状,加之2200点上方,跌幅很深,于是主力才反做!主力的逻辑很简单,全线急跌,跑道只有一个,谁也不敢入场,他的筹码卖给谁去,于是主力选择止跌,那么观望的人觉得强,才有可能入场!于是2200点果然成了我们昨天分析的引筹关口,也如我们说的导演了2250上方的引筹大剧!

     看似玄妙,其实背后的逻辑很简单!只是散户倾向于只想想自己,而不想想主力!主力不仅仅想想自己,还时刻盯着散户!从这个角度上说,散户天生的处于弱势的地位!解救之道,唯有博弈思维!

 

第三看氛围:

     无量说明并没有大量的主力入场!分时说明主力不但没有入场,而且还在不断的制造机会派发!那么制造的分时也是典型的引筹氛围!这样的氛围,套牢的人已经选择做鸵鸟,不套牢的人还跃跃欲试想抄底!那么市场的氛围,还怕吗?扪心自问,其实并不害怕!市场不恐慌,那么这里就不是底!真的底部在哪里?只有市场恐慌的时候,看量能是否放大,看是否套牢两三波技术高手!高手往往死在抄底的路上,那个时候,我们才开始出手了!

 

市场格局:

     2200点有可能横盘几天,但是这里终究是抵挡不住,终究要跌破!2150是至关重要的一个点位,这里一旦跌破,恐慌盘可能会涌出,有了空间,我们要考虑入场!而2150上方可能有局部的反弹机会,记住是弱势反弹,空间不会特别大!此时还是尽量多看少动!

 

操作策略:

1.2200点上方尽量不要抄底,多看少动,即使是反弹空间有限!

2.2200点跌破后在2150上方看是否有局部的短线机会!

3.2150点是牛熊分界线,我们要密切关注

 

尾盘止跌的玄机及节后操作策略 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

祝愿大家端午节快乐!

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017