注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

主力有计划撤退、后市何处是机会?  

2013-06-06 16:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力有计划撤退、后市何处是机会?

6.6日市场综述:

     指数暴跌,媒体总归为五大利空,不能说完全没有道理:

1.市场缺钱: 隔夜大涨135.9基点至5.98%
2.
欧盟又瞎搞:光伏贸易战或影响3500亿产值损失
3.
近四成公司业绩报忧 传统周期行业成重灾区    
4.
王石谢国忠再度警示楼市风险 地产股大跌拖累股指
5.
外围又不给力:欧美股市重挫!

     这些多少有些马后炮的嫌疑,或者说为主力砸盘提供了良好的借口,实际上我们认真品味盘口,主力其实是有计划的逐步撤退,而不是突遇利空失控!这一点要十分清醒!实际上招保万金的地产、银行等等的不给力,也让我们之前就做出正确的研判!

 

我们的提示:

5.28日【蓝筹板块是否拉开飙涨大幕?】中就提到招商银行、万科、招商地产、民生银行,面对历史的套牢盘,是否敢于突破过去是问题的关键!实际上,假突破往往面临的是真调整,因为突破是架势,是摆样子,只要不彻底突破,就难言行情反转!这一点,我们十分清晰!

5.31日【尾盘跳水属于什么性质】中就准确定性了阴谋性,要加倍警惕,可谓先人一步!

6.3日【十字星止跌,明天是否收阳?】详细讲述了十字星的玄机!

6.4日【尾盘止跌的惊天阴谋?】详细讲述了尾盘止跌的作秀!

6.5日【今天的下影线是暴风雨的先兆】预言了暴风雨的到来!

可以说我们准确的把握了行情的脉络,准确的看懂了主力的意图,让我们躲过了风险!不能不说博弈分析的魅力确实很大!市场论术的人很多,而论道的人不多,我们的每一篇博文都尽可能详尽的讲述推理的逻辑,讲一般人看不到的博弈!可是,市场人士仍更多轻信技术!不能说不说是一种遗憾!博弈思维虽然抽象,但是真的很难吗?

 

博弈分析真的很难吗?

      博弈思维其实很容易!只要你相信市场有主力,只要你相信市场在主力的操控之下,针对散户进行巧妙的掠夺!那么就具备读懂博弈思维的基础条件!博弈思维本身不难,难的是我们难言放下,台湾大儒南怀瑾老先生一辈子读佛经最大的感触是:放下!可见放下,是多么难!

学博弈思维需要放下的是僵固的传统大众意识,需要放下的是僵固的传统大众思维!就这一点而言,很难!一个人最难的是粉碎自己的过去!问题的关键在于,只有你敢于粉碎自己的过去,才能涅而重生!

这个时候,就是悟道成功!就如同当年王阳明龙场悟道,释尊在菩提树下顿悟,顿悟之后,很多事情便轻松了很多,无可无不可,技术还是那个技术,但是你看技术已经不是单纯的技术,比方你再看均线,已经不再具有过去的偏执了,已经是如实观照了!

       我们能够比较准确的看准市场,就源于这样的博弈思维的领悟!包括技术,包括市场氛围!包括一切!那么今天的K线如何解读?为什么说是主力有计划的撤退?

 

主力有计划的撤退:

     如果说是五大利空是导致暴跌的结果!是一种因果倒置!菩萨重因,凡人重果!既然凡人重视结果,那么五大利空就足以导致这样的K线结果,于是放弃了追求事物的本因,长此以往,终将没有进步,不能悟道!

     五大原因是结果,而看分时,我们发现主力是逐步撤退,分别在2259点止跌三次,小级别反弹引筹派发!2256一次长时间的止跌,2252两次止跌!2248一次。22454一次!从这样的台阶我们可以清晰的看出,主力把2250上面的每一寸空间都运用的淋漓尽致!可以说一点也不浪费!他的本质是,主力也知道自己的情况:1949点以来积累的获利盘和创业板积累的获利盘!想完美的派发,已经不大允许,只能向下寻求空间,毕竟基本面等等信息不佳,散户关注,主力也关注!于是主力先下手,但是主力讲究手法,他没有慌,而是一步一步的逐步撤退,主力走的可谓稳扎稳打!【见附图】

     他的本质在于散户太过相信传统的思维和意识,也就是2250的强支撑作用,于是主力才制造了这样的撤退路线!我们的机会再那里?

 

未来的机会:

     试问,这个时候如此的走法,还有恐慌吗?市场氛围慌了吗?应该说有担忧,但是不慌!所以量能反而递减了,说明来的人很少,上面的套牢盘已经被锁定!于是无量!市场不慌,我们的机会就暂时还没有来!

    什么时候市场慌了,我们机会才可能出现!

     接下来2206点上方还会有如2250上方一样的布局!

     接下来2180点上方还会有如2250上方一样的布局!

     因为散户的人性不变,健忘很强,随时期待和幻想,为主力重复利用这些关口,留下了可能性的机会!

     我们唯一等待的是市场恐慌的时候,至少上面的点位不是我们理想的参与点,这些位置可能有小级别的反弹,但是空间不会很大!报复性的反弹也一般不会出现,2250点可能成为一个新的重要压力位!

 

操作策略:

1.坚决远离已经高位而且扎阴线套住高位筹码的,如002640百圆裤业!

2.坚决远离马上触及历史套牢区的而没有突破的,如601038一拖股份!

3.坚决不要轻易抄底一些刚跌没有一定大空间的,如002415海康威视!

4.不要轻易抄底,多看少动!

 主力有计划撤退、后市何处是机会? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周五的博弈将会是阴谋性延续!我们一起品味主力意图手法!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017