注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

尾盘止跌背后的惊天阴谋  

2013-06-04 20:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘止跌的惊天阴谋?

6.4日市场概述:

周二大盘低开低走、股指中阴下跌。沪指报收2272、下跌1.17%,深证成指下跌1.37%,中小板下跌2.18%,创业板大跌2.82%;两市个股几乎是普跌格局、九成收跌,小盘股、教育传媒、广电、网络科技、LED光电、水泥、医药、券商、电子信息、化工化纤、机械、通信、电力设备、铁路基建、农业、煤炭、有色、地产股等等均是跌幅列前品种,银行板块跌幅相对较轻;两市全天成交1997亿元,成交量与近日相比变化不明显。

 

这次暴跌能逃脱吗?

     只要长期关注我们的博客,应该可以躲过这次暴跌!包括创业板,我们多次多次的警示风险!我们再博客中多次点评主力的引筹手法,在派发意图的笼罩之下,主力往往针对散户出招,且招招命中!如果盘后看媒体博客,往往总是三大利空等等!并不能解决实际的问题,虽然说起到了心理安慰的作用,但是并不解决本质的问题!下次的消息同样还是滞后,作为散户哪里才是出路?

     博弈分析的特色在于更加本质!实际上天垂象,万事万物都会有很多的相,而他的本体是人们容易忽略的!比如看到利空消息,我们应该分析消息是谁说的,对谁有利,为什么这个时机说!都很有玄机!主力想盈利,必然针对散户做局,因为股市属于零和博弈!如何识别才是关键!而不是暴跌之后品味利空消息!

我们如何识别的呢?具体可以见最近的博客,都在详细讲述主力的招法!

5.31日【尾盘跳水什么性质】!

6.03日【十字星止跌明日是否收阳】

这些博客看似抽象,其实更加本质,关键在于耐心品味其中的道理!读我们的博客可以了然很多大众思维博弈不知道的博弈之道!可以做到了然于胸,且心中不慌!知其然,也知其所以然!这就是博弈的魅力所在!

暴跌之后会有阳线吗?市场会如何演绎,背后的逻辑是什么?

 

独特的分时手法:

     实际上早盘直接下跌,显示了主力做空的坚决性!但是主力毕竟是主力,他用理智指导情感,而散户往往用情感指导理智!有本质的差别!主力用了两招:

     第一招:下跌不忘作秀引筹!就好比当年的空城计,明明蜀国已落下方,但是诸葛还是空城一计,吓退司马的兵!而今天也类似于如此!明明要撤退,但是在2280处止跌,且迅速拉起!这样的做法可谓胆大心细,因为这里是5.28日曾经制造反弹的位置,这里止跌能够吸引一部分人!而且拉升也有高度限制,尽量不触及2290上方的套牢盘!主力真是艺高人胆大!【附图1

第二招:横盘不忘吸引抄底客!下午出现了一波横盘,这里最容易让人入场,理由很简单,2250上方,整数关,容易让人遐想无限!实际上散户的毛病在于靠想象,而不是如是观照,这样就容易犯了兵家大忌!众目睽睽之下,大家都知道是底的地方,还是底吗?大家都能够抄底的地方,还是底吗?当然不是!这里是典型的整数关吸引抄底盘!真的很阴险!【附图2

 

散户最容易忽视的地方;

     散户最容易忽视的地方,其实是市场氛围!如此的暴跌,如此的大阴线,反应到分时中,有急拉,有止跌企稳!传递了一种市场氛围,就是不让人怕!也就是散户并不恐慌,认为这是一种正常的回调,正常的抄底!于是在这样的氛围中,往往做出主力希望散户做出的判断!这就是阴谋!因为人是群体性的,是群体性就容易受到干扰和影响!所以巴菲特老先生远离市场,其实他远离的是市场的氛围,保持自己独立的判断!

 

如此这里止跌是危险的:

     这里止跌是不安全的,明天可能顺势收小阳线,但是仅仅起到的是安慰剂的作用,他不能解决任何实质的问题,或者说,不收复2290上方的套牢盘,而且放量,难言阴谋性解除!2250处还会被主力反复利用,也就是22502290之间为主力留下了表现的空间,空间不大,但是值得一用!局部的精彩,能够把谁放倒,那就看谁没有定力!

     市场虽然跌,但是毕竟很多很多高位股票并没有彻底派发完毕!所以也有必要在22502290之间做局,让他们从容派发!当创业板等充分派发后,高位回落,才会有新的机会!才会有阴极而阳生,当下正是主力秋收准备过冬的时候!虽然看上去不错,但是对散户来说,冬天有点近了!

 

未来的机会在哪里:

     还是从市场氛围中说起,也就是当市场恐慌的时候,当连续套牢两三次技术盘的时候,我们要考虑出手了,2250至少要避过!

 

操作策略:

1.     坚决远离已经高位而且扎阴线套住高位筹码的,如600436片仔癀!600804鹏博士!

2.     坚决远离马上触及历史套牢区的而没有突破的,如600863内蒙华电!

3.     坚决不要轻易抄底一些刚跌没有一定大空间的,如600156华数传媒!

4.     密切关注002664信质电机一类刚刚突破平台,看量能是否缩减!列入自选股!

 

尾盘止跌背后的惊天阴谋 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

尾盘止跌背后的惊天阴谋 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周三的博弈将会是阴谋性延续!我们一起品味主力意图手法!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017