注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

十字星止跌,明天是否收阳?  

2013-06-03 19:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十字星止跌,明天是否收阳?

6.3日市场综述:

     周一股指反复下跌、六月开门摸黑。沪指报收2299、微跌0.06%,深证成指微跌0.07%,中小板下跌1.22%,创业板显著下跌1.95%;两市个股近八成跟随股指收跌,跌幅较大的品种是小盘股、节能环保概念、计算机科技、供水供气、新材料、电力设备、网络技术、有色金属、稀土永磁、锂电、化工化纤等等板块,逆势上涨的个股多数是地产、水泥、航天军工、银行、煤炭等板块;两市全天成交2014亿元,成交相比上周五小幅减少。

 

基本面:

今日公布的5月汇丰制造业PIM49.2,创八个月最低水平,市场对于未来宏观经济预期较为悲观这是其一。其二,存量资金控制市场,尚无增量资金入场,产业资本及机构资金陆续离场,央行不断地推出调控措施,控制境外热钱流入;其三,欧美及亚太地区的股市跌幅明显,对国内市场负面影响较大。虽然五月收出月阳线,但收官日尾盘却出现跳水下跌,就说明市场对六月大盘还是充满了疑虑。历年六月份跌多涨少,今年大盘内忧外患,目前看上涨可能性非常小。尤其是最大的利空就是获利盘!

 

主板指数:

“进一步则生、退一步则死”。地产股加、金融股都属于临界状态。如果指数在目前位置盘上一段时间,同时量再多缩一些,最后带量拔起,那时完全可以心安理得的跟上一程。然而我们发现四个指标股:民生银行、招商银行、招商地产、万科统统的面临历史套牢区选择回避向下,不愿意解放套牢盘。缺乏应有的诚意!

从分时中也能发现阴谋性的影子,于是我们暂且观望不能跟!稍后详述!

 

创业板:

      上周五的小阴线有些扭扭捏捏,犹抱琵琶半遮面!这之前周五的博客我们讲述的很清晰,已经是迫不及待的想派发了,不想再做什么手法,有了动机和小的动作!那么今天就是典型的图穷匕见了!彻底的拔出刀子了!那么将来会如何演绎!

      主力一般不会选择继续杀跌,反而会阴线后有所止跌企稳,这样的迹象有助于让场外的资金尽量抄底,而场内的人一般有犹豫心理,且没有止损的铁律,往往选择观望等待看!于是这个时候主力相对轻松一些!符合主力的利益!

       此时的主力最想得到的是钞票,交出去的是筹码!散户不会无缘无故高位选择买股票,那么主力一定有两个招法:技术上止跌和无限的想象空间!目前媒体股评的宣扬属于制造想象空间,技术的止跌属于主力自己要作的工作!仅此而已!

      作为我们,多看少动,涨的多了就是最大的利空,无论是短线抄底还是追涨,都不建议,最好的思维就是观望!这种事情和人的生老病死一样,属于客观规律,不以任何人的意志为转移,必然律,涨的多了就是要下跌!中途的局部精彩一定有,只是我们尽量不参与!

 

分时的玄机所在:

     分时的玄机可以用六个经典的字来形容:“先引,后稳,再砸”。

全天大体演绎了三次这样的规律!第一次早盘9.37分急拉引人入场,9.379.46横盘稳筹,之后9.46开始砸!第二次持续时间最长,10.05分急拉引人入场,10.4713.41慢慢震荡向下稳筹和砸筹。第三次是13.4214.00急拉引筹,两点到尾盘砸!【见附图】

主力想派发并不容易,散户并不傻,怎么办,只能是从思维的角度和从灵魂的角度加以入手。思维上告诉大家下跌后就有反弹,反弹的急,可以来抄底,这属于典型的思维训练!从心灵上加以感召,感召大家这里似乎没有风险,赶紧入场,一定可以入场!

他的本质在于主力急拉作秀,横盘和震荡是不断挂出小的卖单逐步吞吃热情高涨的散户的买单!这种意图的博弈,又岂能以大单小单来加以区分呢?主力何尝不擅长利用小单呢!

主力的心计很深!资本市场,难以有简单的规律,难以用市场传递给的氛围,让大家都盈利!这不符合少数人盈利定律!

 

市场演绎:

     收星且在均线之上!属于稳住筹码,这里难言大级别的反弹,即使反弹,2312点也是很难企及的一个高度,这下面主力可以不断的震荡,不断的制造企稳的假象!而这样既不暴涨也不暴跌的格局,最有利于一些高获利盘的筹码实现派发!这样的天时,对获利的主力是难得的机遇!即使有反弹,高度也是十分有限!

 

操作策略:

     6月和5月在操作上更加讲究专业性,操作难度上将会有很大的不同。毕竟,5月份是很多个股的主升浪,闭着眼依旧可能赚大钱,6月份则不同,结构性的市场,也是需要消化获利盘!所以严格执行纪律!

1.     创业板等高获利盘的股票坚决不碰,比如300343联创节能,002681奋达科技!

2.     马上面临历史套牢区的坚决不碰,002434万里扬、600866星湖科技!

3.     对于医药中的000705浙江震元,600666西南药业列入自选股观察!

对于服务业的002213特尔佳、002177御银股份列入自选股观察!

 

十字星止跌,明天是否收阳? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周二的博弈将会是阴谋性延续!我们一起品味主力意图手法!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017