注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

1949点保卫战后将再次下杀  

2013-06-26 20:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1949点保卫战后将再次下杀

 6.26日市场综述:

     今日大盘没有延续昨日尾盘拉升的强势态势,盘中继续大跌了1%。虽然大盘破了2000点后总会引起市场的大恐慌,如果再破1800,可能恐慌和绝望情绪会进一步蔓延,到时市场会更悲观,不过,即便如此,市场的泡沫仍然还很多,结构性泡沫更大,很多中小盘个股价格仍然很高很高,远没有进入超便宜股时代,即便部分已经进入了超便宜时代,但是他们因为滥扩股滥增发,所以市值也是非常膨胀。蓝筹股也同样,即便他们价格再超便宜,市盈率再低,普遍只有几倍,但是他们的总市值仍然很臃肿。所以目前A股还远远没到可以投资的时候!即使是短线的投机机会也要千万注意仓位!

 

主板和创业板:

     尽管央行昨日表态对符合审慎标准的银行提供流动性支持,此外目前资金紧张因季节性因素消失会缓解。但今日大盘的表现一般,银行股走势似乎并不买账,只是创业板再度拉升对市场紧张气氛的缓解起到一定作用。也就如我们昨天博客断言,消息服务于主力的意图!主力仅仅想利用这个消息在1949点制造一个反弹而已!反弹之后趋势将向下!

     经济增长放缓已成事实,管理层明确表态,不救银行、不救股市。要么说明当前的情况不可以救,因为越救将来越惨,要么则说明已没得救。但不管如何,至少让金融系统明白,做好准备迎新随时可以出现的金融风暴。强周期行业成重灾区,银行、地产、券商、钢铁、煤炭、有色金属等板块轮流崩溃,纷纷创出属于它们自己的4年、6年或是历史新低!即使有新的行情,也要有个阵痛的长期过程!不要轻易抄底!

创业板只不过刺破泡沫的方式不同。创业板是靠成长性营造市梦率的伪逻辑,还有就是机构为了业绩排名压力而抱团取暖造成的流动性似乎永不枯竭,表现在股价上就是总能顽强向上。但是银行股的暴跌,其实已经看到了创业板悲惨的未来!获利盘终将成为最大的利空,也是压垮创业板的最后稻草!

综上,从基本面和板块周期的角度,注定了趋势是向下的,而为什么以1900点上方,尤其是1949点为引筹的标的,这样做的好处是什么?下面详细说明!

 

1949点保卫战:

     1949点的保卫战基本和6.13日到6.19日下影线制造横盘的平台差不多!历史总是在不断的重复,只是每次都有所不同!之所以主力近乎每次都得逞,就是因为散户的人性不变!

     试问自己:在哪里抄底更合适?或者说扪心自问,为什么觉得在1949点能够抄底!其实理由都差不多:

1.   比如政策底,央行都表态了云云!试问哪一次政策底能管用呢,真正管用的是市场真底!

2.   比如1949点跌的很深了,于是觉得价值低估了!问题在于,跌的深不深主力说了算!

3.   比如1949点是前期的底部,试问,哪个底部不是用来跌破的!

4.   比如大盘果然在这里企稳了,还长下影线!试问,6.13日到6.19日的下影线不长吗?僵化的技术思维要人命呀!

综上所述:实际上散户心中朦胧的是一种侥幸,一种希望!恰好主力利用这样的心理完美的在这里再次制造一次6.13日到6.19日的故事,哪怕就是昨天的事故,到今天也似乎成了故事,散户也不曾记起!1949点的保卫战,其实是给聪明的人士减仓的机会!减仓之后,这里终将向下跌去!

 

1949点保卫战后将再次下杀 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

分时的玄机:

     今天的分时可谓精彩!但是总结起来有几个特点:

1.   不断制造三重底等等技术假象!1920上方三次筑底!

2.   拉升的节奏都很急,分时图近乎直立,但是拉升后立刻横盘滞涨!说明主力有意制造盈利效应,不断让人入场抄底!

3.   尾盘刚好站稳1949点,强化这里是铁底的效应!且制造了完美的下影线!

综上所述:其实主力故意在制造一种跌不动,还能涨的效果!恰恰这个时候,我们真的要特别冷静了,这里是一种假象,主力有意布局类似6.136.19日的惨案!只是很多人还蒙在鼓里!

 

1949点保卫战后将再次下杀 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

市场格局:

     6.13日到6.19日的故事就是现在的模板!之后将向下行,可能靠近1800点!而真正的市场底,只有跌破1664点冰冷的时候,底部也就出现了。现在尽量等待!

 

操作策略:

1.多用博弈的思维品味其中的博弈关系,多总结历史经验,多思考背后的本道!只有这样才能放弃传统的技术思维,说实话,主力博弈的时候,什么技术指标什么浪,又有什么用,还不是被主力打的七零八落!熊市是锻造我们的最好时机,经历过风霜,才能裂变成长!敢于品味熊市的酸痛,才有机会迎接未来的上涨!

2.多看少动,尽量不要在1949点过大仓位!这里不是底!

 

附表之之前的经典博客:

6.25日【指数大逆转真相解密】

6.24日【1949点处有止跌,反弹之后必跌破】

6.21日【2050横盘后将冲击2000整数关】

6.20日【暴跌之后的机会即将出现】

6.19日【指数下影线是否意味着强支撑?】

6.18日【汇金增持意味市场还有更大低点】

6.17日【主力正在布局新一轮暴跌】

6.14日【缩量小阳线有何玄机】

6.13日【如何看待带缺口大阴秒杀】

6.07日【尾盘止跌的玄机及节后操作策略】

6.06日【主力有计划撤退、后市何处是机会?】

6.05日【今天的下影线是暴风雨的先兆】

6.04日【尾盘止跌背后的惊天阴谋】

6.03日【十字星止跌,明天是否收阳?】

5.31日【尾盘跳水属于什么性质?】

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017