注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

指数大逆转真相解密  

2013-06-25 21:53:40|  分类: 行情解析课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数大逆转真相解密

6.25日市场概述:

受隔夜外围大跌以及下跌惯性影响,A股前市开盘直接低开于1949“建国底”之下,在略作反抽回补以后,由于银行、券商信托、房地产继续大幅做空,股指在反抽无量的情况下继续下行。有人觉得股市近期出现暴跌,管理层应该勇敢的站出来喊话,至少要对稳定市场做一些有益的工作,但如果你看了人民日报题为《证监会和银行都不是奶妈救市是害了股市》的文章,就该彻底放弃对某人或管理层会救市的幻想,因为除了需要再融资时,股市会象征性的上涨,更没有人会把股民的利益放在前面!目前股市面临的问题是长期积累的,不是短期就能解决的,大家最好以利益博弈的思维客观看待股市的涨涨跌跌!

也正如我们昨天的博客预料1949点处有止跌,反弹之后必跌破】,市场真的跌破1949点了,而下午的逆转的玄机在哪里?

 

指数大逆转的真相:

1.     消息面上:收盘后有媒体报道央行已经向部分金融机构提供流动性,利率已经回稳!如果消息属实,不能不说这也是一个逆转的原因!问题的关键在于,不论真假,只有盘后才知道!作为散户,我们提前无法预知!也就是说信息里面存在着巨大的博弈性,博弈包括打时间差,真真假假信息等等!让股市更加的扑朔迷离!而真正客观的看待,不论真假!其实他不是市场的反弹的主因,这是其中的一个表象原因!非本质!

2.     回顾一段历史:2009729日,中国建筑IPO即将上市发行,这个时候市场从16643478点近乎翻倍!真正的利空是获利盘很多,而IPO是外在的消息,而真实的是主力经过布局想撤退,但是怎么撤退,利空消息来了,大家都一路狂奔,于是才有了杀跌三四百点,之后主力冷静下来,这样跑,谁也跑不了,于是赶紧回来,把大盘拉起来,同时抄底盘也来助阵,于是才有了之后的三个小阳线的引筹之路!

 

指数大逆转真相解密 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

3.     故事重演:本轮反弹从2336点下跌到1849点,四五百点空间!幅度之大!而问题在于真正像样的引筹只有一次,即6.136.19日用下影线引筹,布局了四五天!之后6.21号有过一次企稳引筹的机会!2000点主力近乎放弃引筹!那么也就是说,中间像样的引筹平台主力只用过一次,主力撤退的可谓麻利!

4.     1949点的故事:如此,我们说主力可能利用1949点布局引筹,逻辑没有错!但是隔夜外盘股指下跌,让主力有了新的思路,或者说借助势头而继续向下砸了100点到1849点!于是,一个共同的思维有了,恐慌!大家都慌了,所有的群都在喊空!主力思维开始展现,这个时候主力开始回复2009729的故事,往回打,尽量冲向1949,大众思维一定忘记了疼痛,只记得涨的凶,只记得不破不立!只记得今天下影线支撑力度真强!只记得1949点真牢固!思维的定式已经在散户心中根深蒂固!这才是最危险的开始,也是主力布局的开始!

 

指数大逆转真相解密 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

5.     主力的布局在于:让大家坚信1949点近乎铁底,于是主力才有可能在这里布局引筹,大体的故事如同6.13日到6.19日的思路,当大家缓缓神,说实话,什么时候散户才敢于买,只有感觉是底的时候才会入场!那么如上所述,感觉来了,主力会在这里制造一种铁底的印象!于是散户往往上当了!

 

市场格局演绎:

     1949点可能如6.13日到6.19日的套路,横盘几天!但是终究向下,1949点在横盘企稳之后,也终将被跌去,而当大家都心灰意冷的时候,1800点可能会为主力提供一个相对长一点时间筑底的时间!而市场的真正的底部在于1664点跌破之后,股民彻底绝望的时候,市场底才会出现!大盘也才会有新生!现在而言,只能说是技术底和政策底的糅合!市场底还在下面!

 

操作策略:

1.     多用博弈的思维品味其中的博弈关系,多总结历史经验,多思考背后的本道!只有这样才能放弃传统的技术思维,说实话,主力博弈的时候,什么技术指标什么浪,又有什么用,还不是被主力打的七零八落!熊市是锻造我们的最好时机,经历过风霜,才能裂变成长!敢于品味熊市的酸痛,才有机会迎接未来的上涨!

2.     多看少动,尽量不要在1949点过大仓位!这里不是底!

 

附录之前的精彩博客:

6.24日【1949点处有止跌,反弹之后必跌破】

6.21日【2050横盘后将冲击2000整数关】

6.20日【暴跌之后的机会即将出现】

6.19日【指数下影线是否意味着强支撑?】

6.18日【汇金增持意味市场还有更大低点】

6.17日【主力正在布局新一轮暴跌】

6.14日【缩量小阳线有何玄机】

6.13日【如何看待带缺口大阴秒杀】

6.07日【尾盘止跌的玄机及节后操作策略】

6.06日【主力有计划撤退、后市何处是机会?】

6.05日【今天的下影线是暴风雨的先兆】

6.04日【尾盘止跌背后的惊天阴谋】

6.03日【十字星止跌,明天是否收阳?】

5.31日【尾盘跳水属于什么性质?】

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017