注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

指数下影线是否意味着强支撑?  

2013-06-19 21:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数下影线是否意味着强支撑?

6.19日市场概述:

     目前市场已经进入了调整阶段,主要面临3大原因:第一:影子银行:早前三大国际评级机构齐齐下调大陆相关评级,对中国式影子银行和地方债风险发出警告。第二:地方债务:国家审计署统计亦显示,今年首批422亿元人民币地方债,逾3成用于偿还政府旧债,地方政府濒临财政悬崖,反映地方债形势岌岌可危。第三:楼市泡沫:楼市情况难乐观,统计局昨公布5月全国70大中城市房价数据,房价高烧不退。就业压力:外贸疲弱和人民币升值,令大批企业经营困难,就业压力明显升温。目前经济可能二次探底,包括中国经济前景遭看淡、热钱大举逃离等,随时引发股市系统风险大爆发。

市场已经进入到了熊市阴跌时期。在这一时期,绝大部分股,不管是绩优股还是垃圾股,开始逐步走低。市场每天表现都比较弱势,却又不是快速下跌,以至于我们看上去依旧有机会可以操作,但实际上是赚钱越来越困难,下跌缓慢,而下跌后的反弹空间更小,稍稍追涨都可能被套,坚定持有有套牢风险,而高频操作更加容易亏钱。

 

昨天的观点:

6.18日【汇金增持意味市场还有更大低点】中市场格局预测:主力可能还会利用2150点继续引筹和稳筹!今天是第四天,那么两天左右主力可能选择变盘,主力需要等待的是利空的消息,消息来了,主力出师有名!向上的概率不大,2165点上方是无穷的需要解套的股民,主力不大可能出钱!

 

K线的表现:

     果然再次收一个长下影线的阴线,这已经是第五个下影线,按照K线表现出来的阴阳交错的规律,明天可能收小阳线,然而这个时候已经离变盘不远了,或者说离主力骗线砸盘不远了!这一点务必要清醒!按照技术分析,下影线代表着支撑力道很强,其实此时真正的向下的引力往往大于向上,而表现出一种表象,是做给散户看,让无数散户看!

     昨天我们说汇金增持意味着市场还有更低点,而 IPO已经定了七月的日期,如此等等!这些都是比较危险的信号!利空兑现不见得全是利好!

     从表面说,支撑股市上行的是表面的基本面等等,其实更多的是主力盈利的模式!此时的主力即使想向上,其实也是很难,两部分人足以消灭他,一部分是1949点反弹以来以民生银行为主的获利盘,这么多获利盘加套牢盘怎么解决,很实际的问题!一部分是当下创业板中小板等获利盘,怎么解决!也就是说,向上的动力明显不足,向上意味着花钱解放人,那么给个理由先,除非背后有更远大的目标!眼下看不到!

     那么支撑向上的只有长期,短期一定是向下,向下就是为了向上!主力只有获利充分的筹码才能实现未来产业结构升级等等的一轮牛市!短期而言,偏空一定是主基调!

 

指数下影线是否意味着强支撑? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

分时上的表现;

     从短期而言,技术上似乎强支撑,这一点是靠不住的!明显的见底不大可能!其实底一般有两个,骗线筑底和抢底!现在都不是,这里是下跌中继而已!

     分时到2115点企稳后拉升到2143点,这里面的玄机就在于中规中矩!也就是说,早盘下跌的过程中,让人一点也不怕,一个台阶一个台阶的下,主力控制的很有节奏!之后到2115点短暂的拉升之后是长时间的横盘,横盘时间远远大于拉升的时间!问题就出现了,说明市场在主力的巧妙控制之下,并没有传递出恐慌的氛围,于是无量!既然无量,说明不是主力在主动收集恐慌盘,此时只可能是主力作秀不断派发而已!

 

指数下影线是否意味着强支撑? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

市场格局:

     假如明天收小阳线,那么k线阴阳交错的规律就已经是第三组!那么提防主力骗线反做了!2165点上方很难逾越,此时更是下跌中继而已!多看少动保持清醒为宜!

 

操作策略:

1.创业板中小板的股票高获利盘的如:迪威视讯、三五互联等,坚决不碰!

2.创业板中小板的股票面临巨大历史套牢区的如:益生股份、银河磁体等,坚决不碰!

3..传统强周期行业的:煤炭有色钢铁银行地产等,尽量不要碰!

4..在股指2150上方震荡的时机内关注信质电机、兴森科技一类的股票,是否有短线机会!

 

本博追求股道:

做求真务实的博主,做讲真话的博主!

探索股市博弈之道,探索财富的人生!

 

本博客特色:

区别传统技术,把握意图分析,

深入人性利益,决胜稳健盈利!

 

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017