注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

个股风险积聚 保持一份谨慎  

2013-05-08 19:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股风险积聚 保持一份谨慎

 

今日概述:

今日股指继续收出阳,K线上看已经连续五连阳,今天已经成功站上30日均线,个股也继续表现,尤其是中小盘个股很是疯狂,创业板从1949点反弹以来,涨幅已达65%,创业板已经进入癫狂状态,系统性风险在积聚。股市常言,欲使其灭亡,必先使其疯狂,所以现在保持一份谨慎的心态十分必要。

 

牛市的基础不存在:

其一:目前全球的股市,基本上都是不断在创新高,但是经济增长却疲软,那么没有经济支撑的股市繁荣是虚假繁荣,难以长久持续。A股目前个股行情基本告一段落,市场还在等待经济数据的表现,短线逢高减仓仍是主要策略,尤其是中小盘个股。面对风险逐步积聚的市场,我们没必要去冒很大的风险去追逐那一点微不足道的收益。

其二:主力建仓需要时间和空间,越大的牛市建仓时间和空间往往需要更多。本轮行情从19492440点左右,是一波反弹。此时从24402161点,现在也是下跌途中的一个反弹而已,级别并不高。任何事物都有其过程,主力吸筹越充分,那么行情才会有。目前看不到这样的迹象,时间和空间均不够。

其三:向上的压力位是实际的,2240上方就是深水区,面对这样的无数套牢盘,此时量能并没有放大,说明主力向上的动力并不足,所以暂时观望为主。不要寄希望于大的行情。

 

技术图形的诱惑:

     其一:三重底很标准。

     其二:五连阳很诱人。

     其三:站稳30日均线。

统统这些都告诉大家一片祥和的氛围之中。似乎春天来了,红五月来了!暂时还不能那么坚定,毕竟当市场一片喜悦的时候,我们往往应该保持冷静。不应该盲目的和大众思维站在一起,毕竟能够做出这样图形的是主力,他的意图是派发。

 

分时的诱惑:

     早盘的分时,急拉两次。这两次是进入2250套牢区,然后急拉之后,就慢慢回撤,这样的过程类似于钓鱼执法,执法人员在背后猫着,然后把环境制造的很宽松,散户开始放松警惕,之后,等着违法者一个一个入场,他不断的贴罚单。

     从十一点开始不断的拉升,但是这样的拉升比较缓慢,用我们的术语叫做“慢牛引筹”,这样的引筹模式,是不断吸引人入场。

     而即使尾盘再次拉升,也没有拉升到早盘2250上方,早盘第一波被套牢的人,再一次被套牢。这就是阴谋性。

 

操作策略:

     逢高减仓。股市常言,欲使其灭亡,必先使其疯狂,所以现在保持一份谨慎的心态十分必要。切莫贪高追高。

 

个股风险积聚 保持一份谨慎 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

  

周四的博弈将会十分精彩,到底主力会出什么招数?我们如何识别呢?

欢迎大家点击实盘解读!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017