注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

尾盘跳水属于什么性质?  

2013-05-31 19:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘跳水属于什么性质?

5.31日市场综述:

     周五高开低走、股指跌幅不小。沪指报收2300、下跌0.74%,深证成指下跌1.29%,中小板下跌1.27%,创业板下跌0.08%;两市个股八成收跌,领跌大市的是地产股、LED概念、航天军工、网络科技、广电传媒、电子信息、农业龙头、券商、汽车、航空、酿酒食品等等,医药股则逆势显著上涨;两市全天成交2182亿元,量能与昨日相比变化不明显。

 

近日的观点;

     最近一段时间以来,我们一直强调看盘的方向是金融地产,他们中的代表是招商地产、万科、民生银行、招商银行!他们是否突破历史套牢区,才是问题的关键!这样的标准可谓精确!让我们看懂了风险的来临!

     创业板今日收小阴线,并没有延续小阳线的格局,这更说明主力派发意图的明显,已经不想完美的修饰自己的意图,派发的心态展露无遗!我们不能不说,博弈思维在看盘方面确实很独到!从思维层面上和主力为伍!占得先机!

 

指标股的表态:

     地产是最有可能突破历史套牢区的,而他选择向下,无心向上,中午的时候万科、招商地产虽然横盘,但是属于K线实体已经在昨日的K线下方滞留了,所谓滞留,就是不该停留的地方停留了。我们假设昨天属于洗盘,那么既然是洗盘,就不能把自己的根据地失去,而今天上午基本在昨日的下方横盘,这虽然表面上很平静,但是实质已经很弱,于是我们说减仓,有风险!

     金融中的民生银行、招商银行虽然收下影线,似乎在均线处有支撑,然而实质是最近的一个小级别的小箱体被套!也就是说不但二月份的顶部的人难以解套,最近的参与者也难言实惠!市场小盘股兴风作浪,那么一些资金没有跟上节奏,于是选择买入蓝筹,希望押宝板块轮动!然而这部分资金也被今天套牢!说明主力阴谋性开始显现!

 

分时的玄机:

     指标股是一个引领方向,他们带领这指数上下,所以指数实际上是很多思维意图的对决,一方占优的结果,于是,研判指数的分时,把他当做一个市场综合意图的体现是有道理的!那么今天的分时代表着什么意图呢?他是用的什么手法呢?

1.     早盘缓慢下跌,属于阴谋性!逐级的下跌,说明有人在逐渐的卖,而把我们关注的2312点附近止跌,然后拉升,但是幅度有限,不足以收复之前的阴跌!阴谋性成立!

2.     十一点急拉,吸引眼球,但是高度有限,并没有解决任何问题!而之后接近两个小时的横盘滞涨是问题的加重!说明有人在刻意吸引上班族中午下班回家,看到股市的上涨而选择埋单!利用了时间上的窗口!于是阴谋性加重了!

那么之后的扎口袋也就不足为怪了!

 

埋下伏笔:

     主力并没有完全的丧失理智!或者说主力还在有意的掌控之中,于是尾盘虽然跌,但是并没有跌破2300点,这是主力高明的地方!起到了两点作用:

其一,对于场内的参与者有巨大的心理安慰作用,让他们不轻易选择止盈止损的动作,等等看,犹豫心理,侥幸心理!

其二;对于周六日是否有消息出来,对场外的人也是一种号召,尽量在2300点赌一把,下周一涨了就撤退!

 

主力心理不可谓不周密,面面俱到!那么下周可能出的招就很明显了,如果周末有利好的消息周一可能小阳,但是空间不会超过2312点!如果周末没有利好周一可能平收,还可能利用2300点再次引筹布局!

 

展望六月行情:

     六月份基本没有什么行情,以很小级别的反弹为主!机会不是很多,创业板已经高高在上,那么如何全身而退才是主力最想做的事情!如果市场条件不合适,有可能主力选择灌压出货的方式,这一点要值得警惕!六月份整体以休息为主,逢高减仓才是最佳的策略!

 

尾盘跳水属于什么性质? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

祝大家周末愉快!

六月份投资顺利!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017