注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

本轮反弹的高度在哪里?  

2013-05-30 16:39:29|  分类: 行情解析课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮反弹的高度在哪里?

5.30日市场概述:

     主板指数反复弱势震荡,创业板则显著上涨收盘。沪指报收2317、下跌0.27%,深证成指下跌0.27%,中小板微涨0.04%,创业板上涨0.74%;两市个股六成多收跌,跌幅列前的是水泥建材、家电、钢铁、锂电概念、有色金属稀土永磁、LED、新材料、汽车、保险、地产、白酒等等,红盘上涨的板块主要是医药、期货概念、券商、信息产业个股、影视概念、食品、种业、物流等等;两市全天成交2188亿元,成交连续第二个交易日减少!

 

创业板果然收阳:

     昨天我们在博客中点评创业板可能收小阳!市场果然给力,确实收阳了!我们不得不说微观博弈的精妙!看懂了背后的意图,才能看懂现象背后的本质!

     详见5.29日【十字星的玄机和操作机会】!中的精彩论断!

     那么创业板将魂归何处?明天是周五,也是本周的最后一个交易日,这样的是时间窗口有利于主力制造想象,利用周六周日可能出消息的散户想法!于是明天还可能收小阳线,这样三连阳的格局就完美形成,如此,买阴线就会有三连阳,这样的规律确实难得!于是往往散户忘记风险而追涨!完美必须要加倍加倍警惕了,创业板的风险已经很高了,风险主要体现于主力开始有意识的思维训练派发之局了!

     必须要警惕随时可能出现的大阴线了,这样的大阴线为之不远!一旦出现后,选择抄底往往不会再有美妙的上升了,有的可能是套牢的风险!【详见附图1

 

蓝筹的行情演绎到何时?

     我们最近看盘主要看三个蓝筹板块:地产、金融、煤炭有色!那么他们今天表现如何?

1.首先地产:万科和招商地产再次缩量且收阳线,做多的动力仍然在,但是仍然差那么一点点空间,需要突破历史套牢区!现在还需要耐心等待他们的表演!【详见附图2

2.其次金融:招商银行和民生银行缩量收阴,他们无力冲入历史套牢区,这是最大的隐患所在,如果他们维持的是一种局面上的和谐,而不花钱解决问题,这样拖下去,对反弹的行情并不利!这是我们要警惕的!继续关注他们的表现!【详见附图3

3.再次 煤炭有色:他们大体是深跌,这样的深跌之后反弹的空间似乎很多,其实并不多,很多都是逐级套人的模式!所以动力也不是很足!

综上:

1.反弹的目的:实际上在指数反弹的过程中,我们发现很多中小板创业板,甚至主板中的个别股票连连创新高!这就是结构行情,权重撬动指数维持一种和谐的氛围,而结构板块借机做行情盈利!这里面也一定有机构的影子!他们不能让自己的筹码套牢,完美的派发才是最终的目的!于是他们撬动指数反弹,反弹的空间在哪里,极限位置大概是2370点,那么2444点还不敢过于奢望!很有难度!

2.看盘的方向:当下,果然如我们昨天的研判,详见5.29日【十字星的玄机和操作机会】!中的精彩论断!果然是选择了震,果然是2319点、2312点,目前2303点暂时没有触及!也就是说局部还可能震,还保持着做多的意图所在,但是必须要保持好节奏,2303上方的震荡是正常的!我们也要密切关注民生银行、招商银行、万科、招商地产的表现!

3.未来的演绎方向:恰恰由于很多股票的获利盘太过丰厚,行情还可能向前发展,还不能立刻就向下,极限空间是2370点一线。太刚则易折,人生如此,事物也是如此,主力也是如此!此时不能说行情就结束,向下砸损人不利自己,只有震荡之后向上,大家完美的派发之后,曲终人散!所以反弹还可能延续,但是注意空间有限,个别高获利盘的股票逢高减仓!一旦很多股票走出新宙邦、江苏国泰等等类似的走法的时候,就是行情的尾声了!

 

个股机会;

     分时的震荡,但是总是量能缩减!有一类力量值得我们关注,000882华联股份、002259升达林业、000045深纺织。面对历史的套牢盘,他们可能是选择突破,如果突破量能缩减,说明控盘性好,可以列入自选股作为观察!

 

严格执行的操作策略:

1.涨到天上的股票我们坚决不碰!如同洲电子、浪潮信息,尽管局部似乎还红火!

2.深跌但是是逐级套人走势的股票,看似有上行空间,但实质是空间有限,缺乏准备性,比如煤炭有色中的一些股票坚决不碰!

3.马上涨到历史套牢区的比方光华控股等,我们坚决不碰!如002433太安堂,尽管局部似乎涨的红火!

4.马上面临突破平台顶部的股票,我们关注量能和K线的组合,列入自选股!比如博客中点评的一些股票

 本轮反弹的高度在哪里? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 
本轮反弹的高度在哪里? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
 
本轮反弹的高度在哪里? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客
 

周五的博弈将会是比较关键的一天!震要操持节奏!我们一起品味主力意图手法!

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017