注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

短期个股机会在哪里?  

2013-05-27 20:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期个股机会在哪里?

5.27日市场综述:

周末两个消息值得关注,其一是房产税扩容,使得今天房地产板块陷入调整。二是有关IPO,周末消息称IPO第二轮检查要在六月进行,也意味着6月份暂无开闸可能。多空交织的消息使得大盘进入震荡周期,操作难度明显加大。周一上午的冲高不是真正意义上的“突破”,所以大家不要急于追高买入,应该耐心等待回调机会。

 

创业板指数加速赶顶

目前问题比较严重的仍然是创业板。上周创业板股东套现达到107亿,资金面压力转化为跌势需要时间。早盘板块冲高回落,成交量呈现明显放大的趋势,从技术上看,资金跑路的需求仍然很强。并且在板块走势上,资金分化的趋势已经非常严重。所以,接下来是创业板大分化开始,真正的“潜力”牛股在休整之后会走向“正途”。

加速赶顶的过程往往是最疯狂做激烈的时刻,这个时候鸡犬升天!但我们不能忘记背后的主力在悄悄的利用热情而派发!用博弈的视角不断冷静审视其中的逻辑,自然可以了然于胸!

 

博弈政策面:

     招保万金都在上面横着,只能说明里面的资金在赌后面的政策。有人说城镇化40万亿都不够,但一切只是猜测。最高层的意思,至今也没有明确。一旦政策放资金出笼,那就先涨了再说,之后的事没人能够预料。目前看出台的可能性不大,暂时应该偏空一些为好!

 

游资的天下:

     沪强深弱说明当下是游资的天下,正规机构在观望政策面!而此时市场的游资无法撬动大盘股,只能不断的兴起小盘股的风浪!

大盘股目前无论从估值还是从基本面上看,都不具备一轮牛市的可能性!另外随着股改的结束,产业资本进入全面兑现时代,解禁只是减持的开始。减持之路还极长,按目前的减持速度计算,需要至少10年,而至今,才走5年,这也是为何长线看空A股的核心的原因之一。不巧的是,这一类减持压力最大的均是权重品种,比如券商板块、保险板块等。

那么未来的格局已定是股指长线走熊,中期可能会局部的波澜!短期会以22902300点之下震荡,甚至向下!本轮行情的本质就是反弹而已!

而小盘股将成就局部的机会!

 

局部的机会:

     我们5.21日【还有哪些板块个股需要关注?】中002317众生药业涨幅9.84%,也充分印证了我们的观点!未来的局部机会就在于快进快出的中小板!创业板已经岌岌可危,虽然涨势不错,但是难以掩盖主力派发的雄心!

     比如002397梦洁家纺、002639雪人股份、002629仁智油服、002396星网锐捷!这类股票面临前期很大的一个平台,之后下砸后基本无量,再次上涨也相对无量面对历史套牢区。有一定的准备性,可以作为自选股观察!

 

今天分分时玄机:

     今天分时急拉急震,拉的急,同时跌下来的也急!这样容易让人觉得此处是洗盘的嫌疑,然而从技术上可以完美的画出两条线,重心还是下移!这是本质!

     第一:十点半之前他涨的很急,直接过2300点!早盘看盘的人比较关注的时间点,且是周一,这样的走法容易激发市场的热情!

第二:过完高点2300点,刚一过就立刻回落,然后做类似的上涨下跌过程,这样的规律容易让人捕捉!也就是说过2300点容易让人看,脑子发热!之后的动作不断让人抄底!且每个底部都似乎很有规律!

第三:围绕2290点不断的制造底部的印象!

如此:指数在欲擒故纵!这里不是安全的底部!指数作秀之后还可能跌!

 

操作策略:

1.     已经涨幅很高的创业板多看少动,让出一部分空间给其他人!

2.     其他已经涨幅超出20%,且没有控盘性的股票,多看少动!

3.     面临历史套牢区需要表态的股票,多看少动!

4.     有控盘性的中小板的小仓位快进快出!

 

短期个股机会在哪里? - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

周二的博弈将会十分精彩,到底主力会出什么招数?

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017