注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

还有哪些板块个股需要关注?  

2013-05-21 19:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有哪些板块个股需要关注?

行情综述:

今日市场呈现窄幅震荡的格局,前期强势的科技网络股继续逞强,周期蓝筹表现相对疲弱。结构性行情还在延续,但操作难度加大,科技股高高在上,蓝筹股一筹莫展,想赚钱就得高位区追赶,但是一次次的高位被套的经历,让许多投资者望而却步,周期股又表现相对较弱,投资者被这种行情是折磨的有苦难言。那么还有没有机会呢?

 

明星创业板:

     果然如我们所说,创业板还有创新高的可能性,他的高点就在1170点附近,也就是585点翻倍的位置!因为股民善于想象,于是主力就有了激发散户想象的意图。那么不断拉升才能更加激发市场的热情。何况创业板并没有实质深调,那么创业板还有向上的空间!而一旦真的调整,往往第一次深调不是顶,因为有必要对散户进行阴线的思维训练!

     老股民怕涨,持续上涨之后越涨越怕,因为老股民知道A股涨跌轮回规律,涨完必跌;新股民则怕跌,新股民会越涨越兴奋,新股民怕跌,因此最近是恐吓新股民的时候了。连续几天的显著上涨,吸引了不少场外资金关注介入,短线获利筹码也不少,那么回调的作用就明显有两个作用:

     第一:思维训练,让人不怕阴线,买阴线就是机会!坚定持股信心!

     第二:在拉升中派发部分筹码!让散户不断抬高成本,让新股民入场。

结论:还有新高,近期要开展阴线的思维训练,阴线之后还要涨,但是想象的空间是1170附近!风险也越来越高,尽量不要追涨!

 

还有溢价空间的中小板:

行情的本质是大家博取政策上的一种想象:

其一是其他国家纷纷降息,那么我们国家是否也降息呢?在利好出现之前,于是朦胧之中,主力做了这样的反弹行情!

其二是关于股市中国梦的解读,于是中国梦就集中在升级版,非传统行业如科技等等,成了炒作的重点!

那么:行情暂时处于反弹进行时之中,相对于创业板,中小板还有一定的溢价空间!比如我们最近提到的002591恒大高新、002391长青股份、002465海格通信、002519银河电子、002317众生制药、002415海康威视等等,都有一定的异动性,可以列入自选股观察!

 

假如回调怎么定位?

我们看盘的指标股是招商地产和民生银行等,他们如何面对历史套牢区是问题的关键!处理的好,反弹行情走的更远!而指数一定涨幅之后积累了一定的获利盘,近期也确实放了量,量要客观的看待,不能说一定代表了主力来!我们要客观分析!

2300点之上,不断展开的试盘震荡的动作,有利于敲击2315上方的套牢盘,面对套牢盘和已经获利的筹码,主力可能会在2290上方,围绕2300点不断震荡,只要2290强弱线不破,那么可以定性仍然是积极的!

在这样的氛围之中,我们积极布局中小板,搏击看得懂的利润!

 

操作策略:

1.     已经涨幅很高的创业板大部分尽量不碰!如300301长方照明等!

2.     获利盘十分丰厚,筹码高位转移的股票尽量不碰,如600874创业环保!

3.     马上面临历史套牢区的尽量多看少动,如300073当升科技!

 

保持一份清醒,当行情达到最高火爆的时候,我们要警惕最后的疯狂!我们要用博弈的观点品味分时中的玄机,一旦有转为阴谋性的时候,我们必须要提前判断和离场!

 

 

 

周三的博弈会向纵深发展,到底主力会出什么招数?

欢迎大家关注微观博客!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017