注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

下周的走法和机会在哪里?  

2013-05-17 20:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周的走法和机会在哪里?

市场概述:

     周五大盘显著上涨、股指再收中阳线。沪指报收2282、上涨1.38%,深证成指上涨2.04%,中小板上涨1.69%,创业板上涨1.37;两市个股九成收市红盘,涨幅列前的板块分别是煤炭、LED概念、地产、网络科技、电子信息、水泥建材等等,大多数个股均能跟随股指有不小涨幅;两市全天成交2343亿元,连续两个交易日量价齐升。

     上证指数继续演绎逼空行情,把逼空进行到底!直接逼近缺口!而创业板指数也再次收红!也印证了我们昨天的观点,创业板指数只有不断拉升,不断做阴线的思维训练才能让更多的人入场!此时彻底转变为暴跌,也不是很现实,并不符合主力的意图!

     而这次主力撬动的是地产股等权重,那么地产股的利好在哪里?

 

地产背后的政策因素:

     农民土地无法流转,开发商从农民手中以低廉的价格拿到土地,几年后土地增值几百倍,一旦转手土地就增值N倍,财富被人享受,也许在当时看起来是一手交钱一手交货,但是实际上这就是某些人对农民财富的一种掠夺。

正因为如此,才有叫停土地流转。今年已经开始对农民土地进行确权,相信后期会推广到全国的。之后就是土地流转和证券化的问题。从股改来看,造福了少数人,可以说是这部分人的眼光,但是这何尝不是对财富的一种掠夺。我想国家应该不会再允许类似股改的情景发生,不会让农民土地可以流转了,掠夺农民财富的情景不再发生。

按照以上的逻辑,地产的强势也许不是资金迁徙那么简单,而是一些对政策非常敏感入场导致的,今天的走势也很可能是指数化行情确立的标志,而后期地产股则很可能会成为真正的主线。

他们如何面对套牢盘,将是重要的看点!也是本轮主板行情的关注点之一!主板在地产的引领下今天避筹拉升,在大众思维犹豫的时候果断冲向缺口,或者说当大家犹豫是否到缺口的时候,他已经冲过去了,除非是博周末利好消息!此时行情还有望延续,但是必须要谨慎看多!毕竟如果闯关,层层的套牢盘如何解决才是真正的看点!能不能闯的过去,拭目以待!

 

创业板之后:

     如我们所说,创业板继续精彩,这样的精彩在于不断的思维训练,让人不怕,敢于买阴线抄底,敢于阳线追涨!尤其是1170点下方,也就是说585点翻番的位置,在1170点下方还会继续引筹,这样的空间有必要利用!

创业板毕竟很高,而另一个看点在于中小板,他的涨幅仅仅40%,何况中小板有个股701个比创业板多一倍,早已实现了全流通,并且指数刚刚创新高。榜样的力量是无穷的。近期中小板很可能会接过创业板的接力棒,加速上行,追赶创业板。尤其是一些跌幅很深、股价只跌剩2成、具有高成长性、价值被严重低估的个股,更有扶摇直上的爆发力。故应成为投资者重点选股的标的。错过了创业板,切莫再错过中小板的机会。

 

行情的关注点:

短期:一个是主板在地产带领下产如何面对套牢盘!  一个是创业板如何在1170下方引筹,一旦创业板熄火,之后的行情将会逐步演绎风险的累积!

中长期:政府的调结构、转方式、经济转型、产业升级将贯穿未来35年,升级板的大机会也将持续35年,而主板在3——5年内,面临的只是痛苦的调整和转型。

 

避筹的分时:

     所谓避筹,就是回避买盘,在缺口之下,大众思维往往倾向于观察,而此时主力展开的是站点站,不间断的拉升,回避了场外的买盘入场。说明后期可能会有利好!此时主力搏击的是周末的利好消息,周一如果利好没有出来,那么行情还有望延续!一旦利好兑现,提防利好变成利空!由于面临巨大的历史套牢区,主力可能会采取震荡的方式,暴涨应该不大会出现!

 

操作策略:

     在中小板之中,比方奥拓电子、东华科技等等,他们类似于过前期的顶,而过顶如果没有量,那么说明控盘良好,可能会有机会!类似的异动股票很多,我们可以锁定到自选股观察有没有机会!

 

祝愿大家周末愉快!!!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017