注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

调整刚开始 切勿抢反弹  

2013-05-14 19:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整刚开始 切勿抢反弹

市场概述:

最近我们明确说主力布局的阴谋性,也就是说主力不断气悄然布局派发。今天的单边下跌走势也印证我们的判断。近期一些新型产业表现的及其强势,个股股价尽皆出现爆发式飙升,但此类小盘个股一旦出现回调,将会出现集体的抛盘,而缺乏足够的承接盘,对于此类个股,投资者还需积极规避。就目前的盘面而言,调整只是刚刚开始,切勿急于抢反弹。

 

关于创业板:

     创业板是不得不说的一个焦点!因为最热的就是他们,有的是新名词来加以形容叫做机构热,或者有人叫做新科技概念等等。创业板今天两极分化,低位的补涨,高位的如乐视网,光线传媒等大跌。市场在经历一段时间的上涨之后,一旦遇到调整,都会出现强势股补跌,低位股补涨的情景,这主要是基于市场的避险情绪导致。

而此类低位股尽量多看少动不要轻易抢反弹!当大家都知道创业板是盈利效应的时候,那么机会其实已经不存在了,存在的只是主力借助市场的热情派发的狂欢!也就是说主力会借助热情不断抛售低位股!所以这里面的机会不大,还是谨慎为宜,毕竟大盘处于高度的风险之中!创业板也处于高位之中,高位,获利盘才是真正的利空!

 

今天下跌的定性;

     定性是对客观事物的客观认知!只有对客观的认知准确,才能定位自己准确。定性定位的完美合一就是知行合一的过程!也是一种最高的境界!世人往往由于成长的历程等等造成的思维习惯和行为习惯,这样的习惯又有一定的群体性,实际上,真正的克服自己身上的一些不好的习性相当之难。所以股市其实就是修炼自己的过程,把自己的毛病减少一分,成功就多一分。而定性准确是第一步!

     今天的暴跌属于阴谋性的布局!在5.10日【下周会有主升浪吗】和5.13日【缩量十字星暗藏着什么玄机】两篇里面充分的讲述了主力的阴谋性!当时5.9日的分时我们定义为海底捞月,5.10日定义为空中揽月。月亮在天上,是空的,因为根本够不到,所以实际是作秀的本质。

      下跌的阴谋性是如何布局呢?他主要从 K线和分时两个角度入手!

 

K线上的博弈

     5.8日和5.9日的阴阳规律,5.10日和5.13日的阴阳规律!都似乎发出一种感召,在这里在筑底,在蓄势待发,其实不然,如果真的有诚意,应该慢慢冲入2250上方吃套牢的筹码,他没有选择的是作秀。这一点我们看的很清晰!

     均线上,似乎站稳5日线,这样的走势似乎让人觉得强。然而,属于利用均线不断吸引筹码的过程。散户看到的是均线,可是主力能够轻松的做出均线!

     今天的一个 K线将2225上方的参与者全线套牢,这属于典型的阴谋性。那么明天会反弹吗?

 

分时上博弈:

     主力的全天走的是台阶式的下行道路,这样的道路的好处在于,给那些没有来得及买入的人入场的机会,入场的标的往往就是那些创业板中小板等等低位股,以及高位的回调,给了没有入场的人以机会。于是在刻意的控制下,虽然跌幅很凶,但是盘面似乎还是很平稳。也就是说主力稳扎稳打的不断撤退!

     分时中先把2225点上方的参与者套牢,包括今天上午的参与者,之后再次下行到2217附近不解放2225点上方的人!于是博弈的格局就产生了!

 

博弈的格局:

     主力仍然会利用2200点上方继续震荡,这样的机会还有几天,有利于完成稳筹加引筹的大戏!而2225点即使向上突破也是暂时性的作秀,这里将是一个重要的分水岭,上方的人将很难解套!22002225点将成为博弈的战场,主力展开整数关引筹的好戏,散户展开赌抄底上涨的概率。仅此而已!

 

操作策略:

积极回避!多看少动!切勿轻易抄底!

认真看盘!品味博弈!品味引筹手法!

 

调整刚开始 切勿抢反弹 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

 

周三的博弈将会十分精彩,到底主力会出什么招数?我们如何识别呢?

欢迎大家点击实盘解读!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017