注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

缩量十字星暗藏着什么玄机  

2013-05-13 16:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量十字星暗藏着什么玄机

本轮反弹的性质:

     2444点下来像样的阳线反弹一共有五次,一次:2013.2.272013.2.28日;二次3.5日到3.6日;三次3.193.22日;四次4.164.22日。五次从5.22日到现在。

     这样的五次反弹有一个共同的特点,每一次的反弹都到前期的高点附近而并不上去真正解放人,也就是说前期追涨的人基本不会给出局的机会!

     去年12月行情的启动者是大蓝筹,本轮反弹,大蓝筹就难以表现。反弹行情,只不过是给介入其中的主力机构,第二次的减仓出局的良机,而对于广大中小投资者则是最强的被套机会。因为市场中的主力与小散是对立的关系,主力要出局得有人接盘,所以只有小散成功被套,才有机会。而小散往往是在最后一次的反弹行情中,认为是新一轮的行情来临而高位接盘,成功接套。

 

这次反弹的高度:

     如上所述,本轮反弹的高度基本是2250一线而已。前期2444点,突破几乎是不可能的。高点逐级降低是个基本的基调。

 

这次反弹的特点:

     创业板指疯涨,涨的大多是几千万流通盘的“小玩意儿”,用几百万元人民币就可以封住一个涨停板。折腾的多是题材股和概念股。这样的游戏作为大型专业机构参与不了。公募基金腾挪的空间就更小了。本轮行情走到这里,已经有不少机构被浅套在里面了。在没有特别消息前,为了不将浮亏做实,大家会选择死扛。这就是行情跌到2150点附近时很难再跌下去的原因。

     但暂时的跌不动并不等于就会涨。这么重的仓位,一旦真跌起来会很惨。于机构来说,现在的交投实在是太清淡了,完全构不成真正的行情。银行股盘子太大了拉不动。信托监管也越来越严。怎么办呢?趴着等吧。

老股民都熟悉一段行情末期炒“垃圾股”的这种手法。一般行情末期,就是垃圾股满天飞。眼下创业板股票的炒作,基本是同样的原理。盘子小、业绩差、有题材。真正的行情没有,而市场还有那么一点温度的时候,正是他们所表现的时候。

涨到高点最后都是套人的,完事了一地鸡毛!

而创业板中小板也是密切关注行情的一个风向标!

 

 

反弹的演绎:

     如上分析,那么行情向上很难,只有向下或者再次横盘,即使向上一点也是作秀而已!于是如此在价格均线上方,在2200点上方不断展开攻心战。他攻心战的一个特征就是不断的做思维训练,让股民不断发现盈利的效应,让股民从盘面不断找到踏实的理由,不断的阴线阳线的规律,如此,当规律一旦形成,散户的心才会心安,似乎信均线得永生!信技术得永生!信规律得永生!其实这都是主力不断制造局部的精彩,完成全局的战略撤退!

     5.8日和5.9日一组阴阳K线规律,5.10日和5.13日一组K线规律。恰好又在均线之上,似乎有些完美,我们不得不加倍警惕了!

 

分时中的玄机:

     今天的分时利用2237一线四次做局,上午在这里两次迅速的急拉,让人觉得拉升的很猛,但是拉升的由于快,往往散户没有机会下单。而之后他给了散户充足的时间下单,于是产生了横盘。下午一度跌破,但是又一次迅速的拉起。尾盘再次利用2237拉升到2241点。这样的博弈精雕细琢,针对散户脆弱的人性特点。似乎有机会,能追涨。这样的分时玄机意味着,在2200-2250之间的精彩还有望延续,分时还会有精彩,还会不断制造故事,而阴阳k线的规律一旦达到三组就必须要提防主力反做了!

 

操作上:

主力给的时间不会很多了,兴许还有一组k线也就是两三天后就可能选择方向,那时候一旦反做,相当于给了横盘的一个交代。也是本轮反弹的一个终结。鸡犬升天的创业板等等,也将出现套人的局面。所以此时要清醒,尽量不参与追涨和超低。多看少动避过方向的选择期!

 

缩量十字星暗藏着什么玄机 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

周二的博弈将会十分精彩,到底主力会出什么招数?我们如何识别呢?

欢迎大家点击实盘解读!!

欢迎大家留言探讨博弈!!

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017