注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他山微观博弈

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

他山之石,原名张卓,《微观博弈新思维》的创始人。1999年入市,自创123节《微观博弈新思维系统课程》,突破了传统分析的束缚,以K线看意图,量上看分歧 分时看手法的三条主线看异动的理念揭示主力布局,开辟了一条崭新的博弈分析之路

网易考拉推荐
 
 

山雨欲来风满楼,年线之关让人忧  

2013-04-02 19:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山雨欲来风满楼,年线之关让人忧

【盘面简述】

今日两市小幅高开,早盘冲高回落,午后跌幅扩大,震荡走低,全天呈现纠结走势。沪指逼近年线,盘中创年内新低。市场恐慌情绪浓郁,个股上演杀跌潮,两市逾150只非ST股跌幅超过5%

  截至收盘,沪指报2227.74点,跌6.66点,跌幅0.30%,圣吉奥775.97亿元;深成指报8960.46点,涨22.70点,涨幅0.25%,成交785.15亿元。两市成交量较上一交易日均有所放大。

盘面上,三沙概念、养殖板块领涨两市,券商、石油、地产、基建等权重股涨幅居前;苹果概念、触摸屏概念领跌两市,医药、电子、3D打印、北斗导航跌幅居前。

 

【回归自然】

所谓自然,其实就是事物本来的样子。不要加上人为的想象,我们人在成长中受到太多的错误观念的引导,于是越来越偏离的本道。以身体健康为例,人本身是最复杂最精密的仪器,然而为人类所糟蹋的够呛,该吃不吃,吃了又乱吃,该睡不睡,想睡又失眠。其实都是偏离了本来的道理,于是糖尿病高血压很多,也就见怪不怪了。

股市的道理也是如此,人们加上了自我的私念,我们想盈利或者如何等等,于是不再客观的看待股市,当下而言,有人说年线是铁的支撑,理论的依据就是年线的统计规律。还有人畅言下周主力会有大动作,言之凿凿,到底什么动作,似乎也讲不好,让人遐想无限,似乎未来还有很大的上涨空间!

回归自然,少一点自我的强加的信息,多一点客观的眼睛,看待客观的股市,看待客观的规律。这才是生存之道,也是强势文化的一种。其实弱势文化,希望得到某种心灵的安慰,于是希望这样的暴涨的言论,往往最后终究落空!也就是掩耳盗铃的一种变体而已!

回归自然,返璞归真,才是正确的生存之道。

 

【客观的股市】

我们看涨幅榜的多方力量,以招商地产为例,他属于典型的泥菩萨过河自身难保,我们看到3.53.12日之间,这样的一个小横盘也是出货的平台,这里就是实质的压力。再往上28.26元上方还有一个大帽子,这样的帽子本质是套牢盘,好不容易套起来的股民,怎么可以轻易放出呢。这样的一个小阳线起到的是稳定军心的作用,并不解决任何实质的问题,我们不能得到一个芝麻而忽视了可能砸死人的大西瓜。同样上涨的还有方正证券,让无数的股民敢于买入也是很困难,毕竟涨幅那么高,在局部上给予一些好处,一些小的涨幅吸引无数找便宜从而忘记风险的股民。这就是阴谋学,忽视了矛盾的主要方面。

历史上国军也曾犯过类似的错误,我们放弃一城一地的得失,国军得到个别的城市反而是不断的派兵把守,于是会分兵,我们集中优势兵力歼灭敌人的有生力量。

在股市而言就是让人得到一个小阳线和期待,自己完成主要派发的节奏。

我们看跌幅榜,金龙机电,南方食品,中航动控这样的高获利股票已经大开杀戒,直接断头闸刀剁将下来,让无数股民高位套牢。

其实这里都是人性,一类人性是贪小便宜,一类人性是鸵鸟思维,把脑袋扎到沙子里让亏损无限扩大。

 

【有意思的分时】

     今天的分时再次以年线作为把关,2221上方三次急拉,这样的作秀行为,不知道又稳定了多少人的军心,无数的期待,无数的幻想。其实,客观的看待,主力在做局,市场的一种节奏在这里止跌,并不是真的跌不动,并不是真的企稳,这里是暂时的。为的是派发的需要,即使是这样的小伎俩,也足以把很多股民骗到,因为相信年线的人实在太多太多,技术人士太多太多。既然大家相信,就有做局的必要性。主力满足大家年线止跌的愿望,实现自己的战略利益,也是一种交易本质的体现。股民可是务虚,看到虚假繁荣。主力此时务实,得到真金白银。

 

【风雨欲来年线之关】

     天要下雨娘要嫁人。该来的总是要来的,拦也拦不住。年线也将被跌破,只是时间问题。在这期间,技术上的假象,消息上的满天飞,都让人迷惑,而忽视了风险的存在。我们都忽视了主力做盘的本质,而只看重技术的假象。已经停留三天了,似乎是筑底,其实不是底,底部从来都是让人怕的,怕到谈固色变,底也就出现了。

 

【我们的机会】

我们的机会在于等待,在于观望。而不是追涨杀跌的去操作。多一份清醒,多一份警惕。我们三月份已经完美的获利,把利润保住才是最大的收获。

其实股市也是完美的符合二八定律的,在20%的时间上涨,80%的时间下跌,目前就处于80%的时间之内,还是多学习充电,研究研究人性,更加实际一些。

 

 

山雨欲来风满楼,年线之关让人忧 - 他山之石微观博弈 - 《微观博弈》他山之石博客

 

欢迎大家点击实盘解读!!!

欢迎大家留言探讨!!!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017